还没上市的小米汽车,就面临华为、极氪的双重绞杀

2023-11-23 17:47:46 15点赞 15收藏 119评论

前段时间,万众期待的小米汽车SU7,终于露出了真容,现身工信部的新产品目录。

从照片来看,这是一款电动轿跑,流线型结构,甚至还有着保时捷的影子,很多人称之为“米时捷”或“保时米”。

而从配置来看,搭载800V高压平台,拥有高阶智能驾驶,动力性能也是卷到了极致,奔着“年轻人的第一台智能汽车”的称号而去。

还没上市的小米汽车,就面临华为、极氪的双重绞杀

不过,从现在的情况来看,小米这台SU7还没上市,就已经面临着华为、极氪的双重绞杀了,不知道小米汽车如何突出重围?

先说来自于华为的绞杀,那就是智界S7,这是华为和奇瑞合作造的车,预售价在25.8万元。

而从配置来看,也是800V高压平台,拥有高阶智能驾驶,鸿蒙OS加载,纯电轿跑车型,与小米SU7,可以说是直接竞争。

还没上市的小米汽车,就面临华为、极氪的双重绞杀

而价格来看,智界S7预售价25.8万元起,预订开启仅两天时间,订单量就突破了1万台,很明显又是一款热销车型,有着华为的加持,智界S7肯定会大卖。

价格差不多,配置也差不多,车型也相信,目标群体也差不多,小米SU7不知道会不会压力山大呢?

还没上市的小米汽车,就面临华为、极氪的双重绞杀

再看极氪汽车,在广州车展上发布了极氪007,这款汽车与华为智界S7是类似的,同样的800V高压平台,全系标配了英伟达Orin X芯片拥有高阶智能驾驶。

同时采用了高通8295智能座舱计算平台,配上15.05英寸2.5k OLED中控屏,科技感十足,况且也是一台轿跑,与小米SU7、智界S7属于同一类型。

极氪的价格也很亲民,预售价22.99万起,据称仅两天订单就达到2万台,而极氪背靠吉利,更有着天然的优势。

还没上市的小米汽车,就面临华为、极氪的双重绞杀

所以小米确实是压力山大,很明显,这三款车型,就是强竞争关系,且都是为年轻人打造的纯电轿跑汽车,小米该怎么办?

估计接下来,也只能走高配低价这一条路了,毕竟作为一个年轻的品牌,走高价路线,肯定没人买单,但如果走低价路线,却又不小米所愿意的,这开门第一战,真不好打。

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 X

极氪 001 23款 550km 四驱FR版

极氪 001 23款 550km 四驱FR版

769000元

ZEEKR 极氪 001 豪华猎装轿跑 新能源电动汽车 1元试驾

ZEEKR 极氪 1元试驾送订阅1399-400优惠券 极氪001

【预约品鉴】极氪X 新奢全能SUV 新能源电动车

LEADING IDEAL 理想 L6

• 小米不到15的价格,把这两货按到地上摩擦

你说的应该是红米😂

小米汽车说不定真的定价是15~25万,

• 能不能不要说华为汽车?华为造车吗?为什么不是马牌米其林牌,毕竟人家出的轮子。又叫不做汽车,又整天用来宣传,什么鬼东西

因为不提华为没人进来喷

华为名声已经烂了

• 没见过谁管小米叫“米时捷”或“保时米”了,这写得枪手味儿真浓 [皱眉]

倒是华为自己经常喜欢往保时捷靠

小米一钓斯牌子老雇一帮水军硬吹自己档次高,也不看看现实中都什么人在用 [皱眉]

• 小米汽车档次放到零跑,哪吒一起去。

在怎么说也比福建小康强 [龇牙]

• 小米存在的贡献就是将配置打满,拉低友商的价格。

配置打满拉低价格,凭啥?用的可是比亚迪的电池和华为的电机呢。

• 15万再次杀爆友商

• 说造车言重了,其实就是攒(cuan)车,攒过电脑的都知道怎么回事儿。也不光这一家,好多家都是个攒。从华为的角度说(只从华为的角度),华为既然要卖整天智能方案,应该直接免费提供给大众奔驰宝马丰田用,Office当年是怎么打死金山文档的,照着来一遍不就行了。

华为那东西,免费给那些大厂都不可能用,做好了就是华为的功劳,市场差就是造车的不行,华为不粘锅

office是不禁盗版。你企业用个盗版告死你,个人用户现在用盗版难度也越来越高了,只能用旧版本的。

• 啥都别说了,看价格吧!

• 叫杀?

• 华为造车了?我是进来看华为汽车的! [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我准备好了15w买小米,你跟我说要Double15w

• 你说华为智界我还认可,但极客或者说吉利就算了。

• 小米搞汽车是小米下坡路的开始,注定倒在这上面。除非真的定价15w,但是没这个可能,纯电、非全栈自研性价比就不可能干得过byd和geely阵营,要么减配要么宣传沙发座椅大彩电走偏门,否则没有任何硬刚的可能。小米成不了第二个零跑

其实吧,我觉着现在做电车,真的没什么门槛,只要别出什么大的纰漏,分一杯羹还是有可能的。
    小米要是搞价格战,恐怕很多新势力顶不住,就怕被某些不造车的公司从其他方面下手,但是这两个客户群体应该不重叠。
    看热闹吧,到底是小米被搞死,还是新势力退散。。。

[邪恶] 干比亚迪和吉利没有任何问题,按财报算比亚迪卖一辆车平均挣4万不到,吉利2万不到。小米说利润1%,一辆20w车挣2000,精简车型,直接签包量,零部件价格可比比亚迪吉利多车型便宜。到时候同等级车型便宜3万。哪里还有缺点? [高兴]

• 印象深刻,小米高管说小米是屌丝用的

• 小米该倒闭了!时代过去了

倒闭对你有什么好处,是能多拿5毛吗!

• 华为只提供系统,抽成5%

• 脚杀?

• 实车确实像泰坎

• 出个猎装版或者两箱版实用多了,现在觉得三厢车好鸡肋

• 拿出小米手机的价格出来估计能大杀特杀