耳机秒变MP3,不连手机照样听音乐,南卡骨传导Runner CC4体验

2023-12-04 17:01:24 1点赞 0收藏 1评论

骨传导耳机,一个听起来就很厉害的耳机,一定有很多人是被它的名字吸引购买的,作为一个野生数码发烧友,骨传导耳机用了也又几十款了,第一次接触骨传导大概是在五年前的时候,那时候买骨传导也是因为好奇心,没有喇叭,不用塞耳朵里就能听到声音,以为是什么黑科技,后来发现也就那回事,第一次用骨传导体验很不好,毫无音质可言不说,而且音量开大后震动的厉害,因为它就是靠振子发声的,而且耳朵附近酥酥麻麻痒痒的挺难受的。

以前骨传导的技术没现在这么好,体验真的是不尽如人意,尤其是入门级的,想要体验好就得上旗舰级的,这几年我从几百的入门级到千元的旗舰级体验了遍,对骨传导可以说是很了解了,那么骨传导应该看重哪些参数呢?该买多少钱的呢?今天和大家聊聊,欢迎评论区一起讨论一下。

要是在以前,我只推荐大家买旗舰款,因为中低端的的音质只有听个响的水准,没得选,但是现在不一样了,技术更新迭代,旗舰功能下放,一些几百块的中端骨传导就做的很好,不仅是音质更好了,功能各方面都挺不错,就比如今天和大家聊的这款南卡 Runner CC4,它不仅是个耳机,同时它还是一个MP3,在脱离手机的情况下依然可以听音乐。

闲言少叙,直接看东西,从无第一从用骨传导开始,骨传导就一直是这个造型,不过卡其色要比黑白色要时尚不少,尤其是黑色太老套,白色又不耐脏,卡其色可以说是又好看又耐脏,外观我就不多说了,好看与不好看,向来都是仁者见仁。

在我用过的所有骨传导耳机中,所以它的功能不是最强,音质不是最好的,但却是我最喜欢的一款,没有之一,因为它的综合体验是最舒服的,它的重量只有25g,是一款轻量化骨传导,最大的感受就是很轻,特别轻,它的存在感很低,很多时候我就忘记了它的存在,带着几乎没有压力。而且用的是亲肤的航空级材料,戴着轻盈舒适,真的就是零感佩戴。

一直以来,骨传导耳机最大的痛点就是音质、震动、漏音这三个核心要素。

音质方面,南卡 Runner CC4采用響科技技术,搭配14.5mm的超大尺寸振子,说白了,骨传导的音质和体验的进步主要就是依靠振子,这是硬性基础,所以说骨传导的首要参数就是振子,而南卡 Runner CC4在这方面还是很有诚意的。

实际听感也是蛮不错的,声音更加饱满了,声场也有了,一些细节的表现也更加到位了,低频也有了,虽然没什么下潜,但还是可以感受到的,三频清晰明了。

震动方面,南卡 Runner CC4采用的是南卡AF全震指向性振子以及一体化机身,有效避免震,创新HVB消震技术可以让振动消于无形,通过平衡和分散震动能量减少单点震动,通过特殊的腔体结构和设计来实现,考验的都是技术活啊。

日常使用基本感受不到震动,再也不会有震动带来的酥酥麻麻的感觉了,只有当音量高于90%的时候才会感觉到震动,而这种震动也得到了有效抑制,即便有震感也不会有痒的感觉了,更像是低频带来的震动感,这也从侧面说明了,在低频方面南卡 Runner CC4确实是下了功夫的。

漏音方面,南卡 Runner CC4采用OT闭合专利技术3.0,简单来说就是一体化闭合机身,可以一定程度上解决外壳震动带来的漏音,同时输出方向声波,把漏音相互抵消,有点类似于降噪耳机的降噪原理。

因为用的是指向性振子,可以让声音按指定方向传播,也能改善漏音的情况,如此一来就可以有效避免漏音的问题。

在室内安静的情况下,实际体验在20公分开外就听不到声音了,如果是外出环境的话,即使在边上也听不到声音,所以完全不用担心身边的人会听到,打电话的内容也不会被别人听到。

南卡 Runner CC4搭载蓝牙5.3,连接稳定,延迟低,同时支持AI降噪通话,更厉害的是支持IPX6级防水,流汗、雨水、冲洗这些都是没问题的。

让我比较意外的是它的续航,在减重这么多的情况下续航依然维持在8个小时的水平,非常难得,满足一天的使用是绰绰有余了,日常同情外出游玩都没问题。

在脱离手机的情况下,它依然可以听音乐,内置4G存储,即便是高清音乐也能存上700首音乐左右,单机模式下当成MP3模式使用,外出跑不喜欢带手机就可以开启MP3模式,骨传导适合运动达人,也适合一些经常听书听小说的小伙伴,因为它续航长而且不伤听力。

如果你想要体验骨传导的话,我觉得几百块的中端款也是很值得入手的,如果你怕到手不喜欢也没关系,南卡就是拆封了不喜欢也可以退货。