健力士的“世涛”,黑啤中的劳斯莱斯

2023-12-10 14:12:08 8点赞 6收藏 14评论

相对于白酒,洋酒,红酒,喝得最爽的还当属啤酒。健力士(Guinness)的这款世涛(STOUT)啤酒,算是我喝过的黑啤中最特别的存在,今天和大家分享一下。

健力士的“世涛”,黑啤中的劳斯莱斯

健力士黑啤原产地爱尔兰, 每一瓶健力士和每一罐健力士啤酒招纸标签上面,都有一个人人熟悉的签名。

它的历史始于一七九五年,当年阿瑟·健力士于爱尔兰的都柏林开设了一家酿酒厂。他们开始试验制造一种在伦敦发展出来的了啤酒--「波打酒」,此种啤酒内有焙焦大麦,故其色泽呈深黑,与众不同。健力士先生所改良的啤酒是一种酒性较浓烈、味道更醇厚的波打酒--又称「黑啤」,(其英文名为StoutBeer,Stout有粗壮之意,用以形容其浓厚口味可谓恰倒好处)。

健力士的“世涛”,黑啤中的劳斯莱斯

健力士标志性的倒标流沙感是你喝它必须感受的风景,真是太美妙了。 深黑酒体非常独特,烘焙咖啡和巧克力的香气,每罐倒下来杯中都能感受到气泡浪涌与绵密泡沫。口感绵密顺滑,唯一不足就是酒体偏水,可能是我口感比较重,所以加入牛奶或咖啡会有另一种风味。 【罐中黑科技】每罐里面都有个小球,是氮气泡,可以让啤酒形成丰厚而持久的泡沫。装置被安全的植入封密的罐内底部,每一次开罐都能制造美妙的气泡浪涌与绵密泡沫,充满氮气的浮动,氮气会以无数微小气泡的形式,在开罐的一瞬间释放出来,让你随时随地都能享受到健力士黑啤的清爽口感。

健力士的“世涛”,黑啤中的劳斯莱斯

但是我这次买的并不是常规版,是尼日利亚版的,不是爱尔兰原产。最大的不同点就是里面没有了那颗帮忙黑科技氮气球,所以倒出来的那刻没有了浪涌,有点可惜。

健力士的“世涛”,黑啤中的劳斯莱斯

不过喝起来的味道还很统一,有一股淡淡的花生酱味,入口还是很浓郁,和德国黑啤相比更顺更好入口。推荐各位尝尝。