被调侃称为自动挡吉他的liber live是否值得买

2023-12-11 20:21:06 26点赞 71收藏 55评论

碎碎念

双十一种草了一把“吉他”,没错严格来说得带上引号。这把吉他被称作自动挡吉他,C2吉他。但是,它真实的型号却是交liberlive C1。这是一个充满了争议的产品,视频评论里有嘲笑的,有说温暖的。那么今天就简单唠唠,这玩意值不值得买。

我的动机

我呢,略懂乐理,吉他和尤克里里也都会一点点,手里木吉他和电吉他都有,只是现在弹的频率比较低了,一个是懒,一个是媳妇说我呜呜渣渣的影响孩子学习。除了专业乐手,吉他对于普通人来说除了谈一谈经典的指弹段落(大多数也就是点前奏、间奏和尾奏),大多数的也就是弹个“轮”,四五个和弦弹唱一首歌这种。对于我来说80%的时间也就是弹个轮,左手按和弦、右手扫个节奏型。

看了介绍,这把吉他也是这么个原理

和弦也不用你摆造型按了,直接按钮就可以了。和弦也不用你摆造型按了,直接按钮就可以了。

这就对于卡在F和弦就放弃吉他的人十分友好了,另外这把吉他的还有你换和弦摩擦琴弦的采样声音,闭眼睛听,真的很逼真。

被调侃称为自动挡吉他的liber live是否值得买

右手银色的两个拨片,可以预设两种节奏型,按一下就是一个4拍(速度可以调节),右手也不用紧忙活了,按一下还能翻个谱,很惬意。

买之前,基本也就了解了这么多。

其实这些功能,用个键盘模拟一下完全就够用了,甚至用电脑上的吉他软件也是可以实现的,但是吉他是吉他,只有吉他造型的吉他它才更有味道不是么。

当然,买它还有一个理由,就是希望音乐不再影响孩子的学习,希望孩子也参与其中,从简单的和弦喜欢上音乐,反正学100节吉他课,以后展示才艺99%的概率也是打个轮唱个歌,不是么?而且,从简单入门再学习乐理,或者真正喜欢上音乐也不是不可能。总比被大人打手板逼着每天弹40分钟钢琴来的快乐吧?

开箱

来的时候也是折叠着来的

被调侃称为自动挡吉他的liber live是否值得买

吉他包也不是正经吉他包,倒是非常方便,整体重量也不大

被调侃称为自动挡吉他的liber live是否值得买

小玩意,折叠起来就这么大。出去露营带着也不占地方,这点非常好!

被调侃称为自动挡吉他的liber live是否值得买

展开后的样子,比一般吉他小一点点,毕竟在吉他界这个也得算是无头吉他。

厚度跟一般电吉他差不多,重量上比电吉他轻。

被调侃称为自动挡吉他的liber live是否值得买

背后有弧度,有因为薄,所以弹起来比抱着箱式吉他舒服太多了。而且重量都集中在下部,坐资和站姿都很舒服。

被调侃称为自动挡吉他的liber live是否值得买

按键和接口都在这里。可以接耳机or接效果器。

被调侃称为自动挡吉他的liber live是否值得买

有个低音的导音孔,音量反正在家里还是很足的,室外目前还没试验过。

被调侃称为自动挡吉他的liber live是否值得买

这个折叠铰链看着还是挺结实的,不知道能抗住都少次折叠。

也不知道里面有没有用来连接的数据线,如果说担心质量的话,我最担心的就是这里折坏了。

但是目前来看,折叠和展开后都挺牢固的,都属于纹丝不动型。

被调侃称为自动挡吉他的liber live是否值得买

指板上面有彩色的小灯,默认没有C,D,E,F的和弦名,我这块是贴了厂家的贴纸。弹APP里的曲谱,该按哪个,对应的灯就会亮,贼贴心的傻瓜式操作。

图里面3的位置就是正常的指板位置,上中下分了3个区域

被调侃称为自动挡吉他的liber live是否值得买

大概是这么个对应关系。

当然也可以自己在APP里设置maj7,add9和弦。

图中1呢,敲击它,可以调整节拍速度,但是挺不好把控的,我的建议是要么APP里调,要么就调成70别动。70的速度,常规的弹唱凑活凑活都能用。

图中2的区域模拟了6根弦,可以弹和弦中的单音,但是,这个区域非常的不好用,非常的不灵敏。要是想弹单音还是上真几台的好。

被调侃称为自动挡吉他的liber live是否值得买

琴头的位置有个大旋钮,负责升降调。据介绍可以调整出3个八度的范围,但是我没整明白怎么调三个,好像是得在APP里调整吧

说说缺点:

被调侃称为自动挡吉他的liber live是否值得买

节奏型的名称,为什么取的乱七八糟的

被调侃称为自动挡吉他的liber live是否值得买

就不能画成吉他谱里那种节奏型么?这样更方便大家对照曲谱弹唱么。

被调侃称为自动挡吉他的liber live是否值得买

既然订了5个常用的节奏型,为啥不能做成对应的按键或者组合键,非得在APP里选择。设置成实体键就能完全脱离APP了呀

3,  鼓机的问题,节奏是订好的,只是能调节快慢,所以对进鼓的时机要求还是很高的,否则就乱作一团。一首歌练熟了进鼓好掌握,但是停鼓多少还是有点费劲,毕竟是触摸的。

4,  顺便说一句,这自动挡吉他的实体键都很好用,鼓机的触摸键、和单音的按键都是卡的,不是你觉得按上了就真的按上了的。

总结一下:

如果单纯想学弹唱,这个自动挡吉他还是挺值得一试的。用APP上手确实很简单。稍微学一丁点乐理,知道和弦和节奏型配合,就可以去自己找曲谱去弹了。大部分流行歌的弹唱用APP里自带的和弦就足够了。而且不用调琴,拿起来直接就弹了,尊的很方便。

这个吉他唯一需要注意的就是你要对节奏有着相当精准的把控,毕竟按一下拨片就是走个四拍,乱了一下修正的难度比真吉他还难。对于那种弹唱的时候愿意拖一拍或者少一拍的,记性的程度也没有自己用普通吉他扒拉着来的过瘾。

被调侃称为自动挡吉他的liber live是否值得买

什么人建议买,学吉他卡到“”F“”和弦的,那就买吧。

当然,你如果已经有了一把吉他,其实买个平替产品也行。转念就省下来2000多!

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他自动挡弹唱一人乐队 LiberLive 象牙

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive 融合伴奏吉他 无弦吉他 晨雾粉 官方标配

LiberLive 融合伴奏吉他 无弦吉他 原野绿 官方标配

LiberLiveC1 融合伴奏吉他 无弦吉他自动挡弹唱一人乐队折叠露营 LiberLive 象牙白-【L】码卫衣

LIBERLIVE LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他一人乐队鼓机折叠 石墨灰

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA U 2尤克里里 闪金色 FreeBoost【太空琴盒】 23英寸

恩雅音乐 enya恩雅Nova Go Sonic 智能电吉他初学者入门吉它 初音未来 38英寸 初音未来 蓝色

Tom 汤姆 尤克里里JOY-S2 沙比利单板23英寸

Tom 汤姆 尤克里里JOY-S2 沙比利单板23英寸

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA ME 3 智能民谣吉他 宇航白 38英寸

B.Duck WL-BD047 尤克里里 黄色

B.Duck WL-BD047 尤克里里 黄色

AODSK 奥德斯克 AUS-P08尤克里里乌克丽丽ukulele

Tom 敦煌博物馆系列 原声款 尤克里里 23英寸 桃花心木 面单

• 我的也刚到货,玩了两天了。对爱唱歌却不会弹吉他的人太友好了,有了这个只要会唱的歌都会弹了。这东西只要会唱歌就会弹。只要会唱歌就会弹。虽然只是伴奏。

对歌词和伴奏同步的完全没问题,那种歌词垮小节的就不是很友好

• 软文太多了,会的不会谈,不会的不会弹,2000多不如买个好点的电子琴,按几个和弦比这个简单多了,还能学学乐理,一点乐理都不懂,唱歌好费劲的

你买个试试

真正目的还是自娱自乐吧,简单快速得多巴胺。有一说一,买了它等于人均五月天

• 呵呵产品,
    苹果用户搜korg gadget
    安卓暂时没有上手简单的,
    有古早ds可以搜korg-ds-10游戏
    真有2000多大洋买这个的富贵主们可以搜一下suzuki的qc1

当然买把入门电琴才几百块,吉他扫弦又是完全可以速成的,一堆开放和弦按按也不痛,何必来交税呢

korg gadget上手简单?那还不如库乐队合成器呢,调整和弦按键直接弹就行了

听音乐最简单了,我说我的看法呀,不耽误你赚钱把,嘿嘿,你急啥

• 买了,但是我唱歌走调好像拯救不了

走调也是另一种美……我现在在练习唱一首歌一句都不在调上,其实也挺难的

走调就是因为你没有从头开始学,唱谱是解决跑调的最好方法

• 最近张大妈狂推这个吉他,估计厂家开始推广了

不是你搜过吧,算法推送。原创我发之前特意收的,就一篇

• 还是得会点乐理,刚上手的估计和弦是啥也不了解,还有一个,solo怎么办?

调成bass,solo。

• 能不能当电吉他用,想买一个玩摇滚史密斯 [皱眉]

不能,就俩孔,一个3.5mm的插耳机或者音箱,一个typec充电

可以接效果器

• 很好用,一开始不会,后面练了几天,大多数都会唱了

适合打轮

• 这玩意说白了就是个玩具,和真正的吉他没啥关系……

模拟吉他,开心且友好

• 存在即合理,但是我无感

没错

• 能solo吗?

严格来说也能,橡胶垫2的位置模拟了单弦,理论上来说可以左手按和弦,右手按单弦solo,但是实际搜楼起来比真吉他还难

• 会指弹的表示舒适,这下压力全给了弹唱型吉他爱好者了。

这个要是能录loop就更好了

这倒是哦,这种吉他就应该主打LOOP扬长避短,那可玩性就蹭蹭高了

• 指头肚还会磨出茧子吗?滑颤音能有效果吗?

这个磨出茧子太难了!只有擦弦的效果,别的没有

• 买了,真的很好玩。不过这个价格感觉高了,可能是新产品吧。说实话他不叫乐器就是一个玩具一个媒介,如果700左右应该很多人喜欢

500也得说比音箱贵的,因人而异吧

• 我买过三把吉他,都是学习途中半途而废,去年咬咬牙买了,确实有点贵,但是挺好玩的,对平常爱唱歌的人来说比较友好,用这个弹奏本身没啥乐趣可言。我现在基本上每天回家都要摸一下,就是娃总喜欢过来捣乱。

不用调弦就剩了老多事了。真琴可能没等调好呢就不想弹了,这个还能扒拉扒拉

• 学废神器

• 我开发一个吉他形状的播放器,一键播放各种伴奏,这个项目谁投一下

一个想法,一个音响加一堆触摸键,不知道凭什么那么贵,要伴奏还不如打开k歌软件 [大囧]

• 模拟吉他为何不直接用模拟吉他的app?还要做成吉他的样子装模作样按一下,反而复杂了。如果你想在腔调上有感觉,那就必须弦拨起来,几个和弦稍微努力点,两周足够了,不需要懂乐理和乱七八糟的理论,六个和弦一直拨,找个连续剧拨24小时绝对够了,而且还有轻重缓急,装逼成本无非是多两周。何必呢?没有人会笑自动挡,我们是笑多此一举罢了,就像自动挡的车一样,谁会去笑?但自动挡的车还要模拟手动挡,还要可以去挂挡,那真的要被人笑话。

• 挺有兴趣的,等降价就是 [高兴]

• 用这玩意还不如直接放个音箱,自欺欺人罢了