新政策!老旧小区焕发“第二春”,住在老小区的人,有福了

2023-11-29 12:56:17 1点赞 3收藏 0评论

最近,郑州一对购买融创房产的年轻夫妇“亮亮丽君”引发了全国网友的热议,其实我不想对他们的遭遇做过多的评论,因为每个人都有自己的看法和立场,而且我一直认为:不要随便劝说别人,除非你也经历过同样的苦难

如果我们没有亲身体验过他们的处境,就不要随意地评头论足,更不要摆出一副“道德高姿态”的样子。

当你说出:我要为他们说句公道话的时候,其实大家都知道,你接下来的话肯定是不公道的。

之,我个人是支持这对夫妇的,我觉得他们很有勇气,也很有爱,我为他们的行为点赞。但是他们的勇气却换来了悲惨的结局,这个就不方便多说了。

新政策!老旧小区焕发“第二春”,住在老小区的人,有福了

很多人买老旧小区的房子,原本是有着各种美好的期待。或许是为了孩子能上好学,或许是为了等待政府的拆迁政策,或许是为了享受老旧小区的人情味。

但是随着时间的推移,他们发现自己的选择并不明智。

老旧小区的房子不仅价格下跌,而且居住环境也不尽如人意。老旧小区的房子往往没有电梯,对于年轻人来说,每天爬楼梯是一种折磨,对于老人和小孩来说,更是一种危险。

老旧小区的房子也没有现代化的设计,户型往往不合理,空间利用率低,采光通风差。

新政策!老旧小区焕发“第二春”,住在老小区的人,有福了

老旧小区的小区管理也很混乱,绿化缺乏,停车位紧张,物业服务差,给人一种落后和脏乱的感觉,住起来心情也不好。

虽然有些老旧小区得到了政府的改造,外观和基础设施有了一定的改善,但是这些只是表面文章,无法改变老旧小区的本质。

老旧小区的房子的户型是无法改变的,电梯的安装也是难上加难的。一方面是低楼层的业主不愿意同意,另一方面是即使有国家的补贴,业主也要自掏腰包,这对于原业主来说是一笔不小的开支。

所以在全国范围内,还有很多老旧小区是没有电梯的。 就在大家对老旧小区失去信心的时候,有些城市却开启了新的模式,让老旧小区焕发了新的活力。

新政策!老旧小区焕发“第二春”,住在老小区的人,有福了

一、老旧小区居然能“以旧换新”了?!

太仓市的国有企业以一种创新的方式来改造老旧小区,他们收购居民手中的破旧二手房,然后让他们用房票去换取新建的高品质住宅,而原来的二手房则用来作为保障房,满足低收入群体的住房需求。

这样一来,既解决了保障房的缺口,又满足了改善型客户的换房愿望,同时还能消化房地产库存,让开发商也有了生机,真是一箭双雕的好政策。

太仓并不是唯一一个实施这种以旧换新模式的城市,江苏浙江等地也有一些城市在尝试这种做法,帮助老百姓把老旧的住宅换成新的,只是很少有国有企业来主导这个过程,很多时候需要中介的协助。

新政策!老旧小区焕发“第二春”,住在老小区的人,有福了

当然,这些被国有企业收购的老旧小区,据说是不会给现金的,只是给房票,居民可以用房票去购买国有企业开发的几个优质地段的楼盘。原则是旧房的价值不能超过新房的60%。

即使这样,对于很多老旧小区的居民来说也是一件好事,毕竟现在的楼市越来越冷清,各种数据都在下降,要想让楼市活跃起来,先要让二手房市场活跃起来。

因为很多想要换房的客户都在等着卖掉自己的旧房子,才有能力买新房子,这是一个很现实的问题。

希望太仓的这个模式能快点在全国推广,相信到时候楼市会有一波回暖的迹象。现在国家对救市的信心很足,但是作为普通人不要指望房价会暴涨,现在保障房正在大规模的建设和投放,未来的楼市一定是平稳健康的,我们要做的就是努力工作,买一套适合自己的好房子。

新政策!老旧小区焕发“第二春”,住在老小区的人,有福了

二、老旧小区“以旧换新”有什么利弊

老旧小区“以旧换新”的模式看似美好,但是也有一些利弊需要我们认真考虑。

1、老百姓可以住上全新小区

这是最明显的好处,老百姓可以用自己的旧房子换取全新的高品质住宅,享受更好的居住环境和生活品质。新的小区往往有电梯,有现代化的设计,有合理的户型,有良好的采光通风,有完善的小区管理,有充足的绿化,有便利的停车位,有优质的物业服务,住起来舒适安心。

而且,新的小区往往位于城市的优质地段,交通便利,配套齐全,有好的学校,有好的医院,有好的商场,有好的公园,生活方便,社会资源丰富。

这对于老百姓来说,无疑是一种提升,一种幸福。

2、老旧小区的“黄金地段”被收购了

这是最容易被忽视的弊端,老百姓用自己的旧房子换取新的住宅,看似是一种公平的交换,但是实际上,他们可能失去了一块“黄金地段”。

老旧小区的房子虽然破旧,但是往往位于城市的中心地带,有着得天独厚的地理位置和历史价值。这些地方是城市的文化和经济的核心,是城市的灵魂和记忆,是城市的活力和魅力。

如果这些地方被国有企业收购,然后拆除重建,那么城市就会失去一部分的特色和风貌,也会失去一部分的发展潜力和竞争力。这对于城市的长远发展,可能是一种损失,一种遗憾。

新政策!老旧小区焕发“第二春”,住在老小区的人,有福了

而且,这些地方的房价也不会一直低迷,随着城市的发展和改造,这些地方的房价也会有所回升,甚至会有所暴涨。如果老百姓在这个时候卖掉自己的旧房子,那么他们就会错过一次财富的增值,也会错过一次改变命运的机会。

所以,老旧小区“以旧换新”的模式,并不是一件完美的事情,它有利有弊,需要我们慎重考虑。

写在最后

老旧小区“以旧换新”的模式,是一种创新的尝试,也是一种有益的探索,它为老旧小区的改造提供了一种新的思路和方法,也为老百姓的住房问题提供了一种新的解决方案。

但是,这种模式也不是一劳永逸的,它也有一些隐患和风险,需要我们警惕和防范。

惠寻免钉胶 强力胶墙面免打孔玻璃胶厨卫五金挂钩踢脚线防水胶 6g*5

免打孔自动家用静音缓冲闭门器简易关门拉绳闭合推拉木门弹簧

免打孔自动家用静音缓冲闭门器简易关门拉绳闭合推拉木门弹簧

牛元(NIU YUAN)清味美缝剂瓷砖地砖填缝剂勾缝剂墙砖剂耐水不发霉缝美缝胶缝隙 清味美缝宝/薄雾灰

易存仓库超市移动登高车物流理货不锈钢铝合金梯子仓储登高平台梯

全品屋梯子家用梯人字梯加厚铁梯折叠梯子楼梯多功能梯子登高梯室内梯子 加高扶手—4步梯-深空黑 【带卡扣】 加高扶手-宽踏板-4步梯-深空黑

京立阶梯凳垫脚凳宝宝马桶凳踩脚凳子椅子小板凳洗手台阶小孩脚踏凳站 深海蓝加厚双层软胶防滑

防腐木油户外木蜡油实木透明腊油桐油木用清漆木器漆防水木漆油漆

密码挂锁防水防锈门挂锁密码锁头宿舍房柜子柜锁迷你

密码挂锁防水防锈门挂锁密码锁头宿舍房柜子柜锁迷你

阿尔贝娜(Alpina)水性 铁木门翻新油漆地板防盗门家具改色防锈自刷喷漆 黑色+工具 13kg

雨虹防水 美缝剂耐黄变抗菌防霉瓷砖十大品牌地板墙地勾填缝美瓷胶修补膏 【防霉冠军款】亚浅灰(热卖色)

防盗门密封条门窗缝隙贴门底门缝窗户挡风门框防风胶条隔音条

防盗门密封条门窗缝隙贴门底门缝窗户挡风门框防风胶条隔音条

马可波罗(MARCO POLO) 厨房卫生间阳台防滑耐磨地砖 兰冰灰 300X300(按整箱购买) CEEG30MC 单片

隔热棉保温棉阳光房顶楼顶隔热板自粘屋顶防晒防水耐高温隔热材料

东鹏(DONGPENG)新古堡灰 客厅瓷砖地砖800x800全抛釉地板砖墙砖可做电视背景墙砖 新古堡灰 【单片价】

半森【当天住】生物基乳胶漆 旧房改造局部翻新 净醛无味环保涂料 2.5L单罐【面漆】 可涂刷约15㎡

三棵树漆(SKSHU)水性木器漆翻新净味环保水性漆半哑室内门框木艺家具面漆 白玉色 【儿童房标准】玉兰白0.8kg

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消