神仙打架,群众捡漏?SP级机油的内卷才是刚刚开始:嘉实多智E版新品机油推荐

2023-11-22 12:30:27 2点赞 14收藏 17评论

引子

随着这两年新能源汽车的兴起,好像燃油车忽然间就变成了落后的代名词一样,真可谓是神仙打架。虽然这是主机厂的事儿,和供应商无关,但是对于汽车后市场来说,内卷也才刚刚开始~

SP级机油?应该很贵吧?

说起汽车保养,作为老司机肯定会想到机油。而我,作为一个长达数年的德系·真·大众·老款宝来车主,还是很有发言权的。毕竟04款宝来作为一款混合动力汽车,机油作为动力源泉之一也是需要常备的(bushi)。

至于说选机油,那在前几年也算是论坛显学之一了(笑)。从EA111发动机的烧机油特性到什么季节用什么粘度的机油,那简直是八仙过海各显神通啊。加上当时机油价格也是从高到低,加上还有各种桶装的所谓“进口”机油在各大修车店横行,搞得简简单单的机油变得很复杂。

当然对于基本都机油等级,我还是略知一二的,由于当时老车,需要粘稠度比较高的机油。我一般都会选择矿物油和半合成机油,那会儿的API等级也就最高SN级(用不起),常用的也就是SL到SM这个级别了。后来换电车,然后再到这两年换新油车,脱保以后准备自己保养,才发现,机油等级现在都到SP了!!而且,好像大家都用全合成了!果然是科技使人进步,也让高贵的机油变得亲民了呢~

国六标准,机油要选好

随着近几年国六环保标准的推行,加上现在发动机技术的日益成熟,也让所谓的烧机油越来越少了,大家选择机油,其实没有必要太纠结细节参数了。直接根据随车保养手册指定标号购买即可。当然,机油标号代表什么意思,大家也要大概知道一下,毕竟等你的车老了,说不定就需要研究一下机油粘度之类的参数了。

至于选什么品牌的什么型号,个人建议是在自己能力范围内选择大品牌和高端系列型号,毕竟没有花钱的不是(血的教训)。

嘉实多智E系列机油推荐:

嘉实多作为全球五百强排名第8位BP公司旗下子品牌,在全球70多个国家设有润滑油生产厂,拥有超过百年的历史,这个实力就不必再说了。说起嘉实多,很多人都会想起极护和磁护这俩型号,不过今天我给大家介绍的是嘉实多针对国六标准最新推出的智E系列。

嘉实多智E版 畅行系列:

嘉实多智E畅行系列,适用于国六车型,覆盖多种粘度,并且获得了欧美系车厂的官方认证推荐。

先进的畅行配方,适用于汽油、柴油发动机和混动车型,同时作为一款高级全合成机油,具备优异的的耐高温、抗氧化能力。同时低速早燃技术,能够时刻保持发动机状态,轻松驾驭多变路况。

推荐车型:

嘉实多智E畅行个人推荐德系车尤其大众宝马奔驰选择。还有美系车也是不错的选择。选择正确的粘度,基本一万公里换一次问题不大。

嘉实多智E版 悦行系列

而作为嘉实多智E版 悦行系列,采用了先进的抗磨技术,有效对抗引擎磨损。还能保护汽车尾气后处理装置,减少污染物形成。

悦行系列针对以城市路面为主的车主,悦行系列可以有效的减缓频繁启停给发动机带来的负担和磨损。同时作为一款性价比极高的合成机油,质量标准也达到了SP级,让你能够安心使用。

推荐车型:

作为性价比导向的悦行系列,日系品牌、韩系车以及大多数国产车都可以选择这款机油,让你用着放心还省心。

写在最后

虽然我现在常开的是新能源电车(冤种威马),但是家里的油车也是常备的,毕竟长途旅行还是油车更靠谱。做好保养,才能够安心上路,给你的爱车用好一点的机油,会让他陪伴你的时间更长,也会减少你修车的痛苦回忆,这才是养车的正确态度。

好了,我是油车电车双开的高桥开水南,关注我给你带来不一样的汽车言论!欢迎点赞、评论!

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 极护 钛流体 全合成机油 0W-20 SP 1L/桶 新加坡原装进口

Castrol 嘉实多 全合成机油 极护钛流体 0W-40 A3/B4 SN 1Qt 美国

Castrol 嘉实多 极护 5W-40 全合成机油 4L+三滤+工时

Castrol 嘉实多 磁护专享 5w-30

Castrol 嘉实多 磁护专享 5w-30

Castrol 嘉实多 磁护极护全合成机油 汽机油润滑油 汽车保养用油 磁护专享5W-40 SN级 4L

Castrol 嘉实多 磁护 5W-40 A3/B4 SP级 全合成机油 4L

嘉实多(Castrol)极护/磁护 智E版 全合成汽机油 汽车润滑油 维修保养 磁护专享 5W-40 4L

Castrol 嘉实多 金嘉护 SP 10W-40 4L SP级

Castrol 嘉实多 磁护智E版 全合成机油 汽机油润滑油 5W-30 SP级 4L 汽车保养