电动牙刷哪个牌子好?5大高分机型强推,好评不断!

2023-11-21 22:03:06 0点赞 0收藏 0评论

国人的口腔健康率不足百分之一,这也是牙医等业内人士鼓励大众使用电动牙刷的首要原因。但身为入行十二年的口腔护理师,我希望大家能够重视不专业电动牙刷的危害性。它们不光疏于积累口腔护理经验,还极度缺乏专业技术实力,在刷毛的磨圆率、马达等上百项重要参数地调校上无能为力,伤牙率高得吓人!那电动牙刷哪个牌子好?我对数十款产品做了实物评测,今天就来总结5个评分最靠前的产品,大家速藏!

电动牙刷哪个牌子好?5大高分机型强推,好评不断!

(以上的产品我都做了深度评测)

根据前文的内容,大家都知道了不专业电动牙刷的弊端,但我还要提醒大家,这类产品的数量非常惊人,所以光知道哪个牌子好其实并不能显著降低伤牙的风险,大家还要配合专业的挑选技巧。

挑选技巧一:注意震扫角度的范围

震扫角度也是非常重要的影响因素,过大会严重地刺激牙齿口腔,过小则清洁效果不佳,所以最好不要超出3-9度的范围。

挑选技二:要选用真正专业的品牌

它们会坚持对刷毛的软硬度、震频的长期衰减度等影响电动牙刷核心性能的一百多项参数进行调校和改进,所以具有更出众的综合实力,光是伤牙率就比不专业品牌低300%!

挑选技巧三:优先选购声波式电动牙刷

市场上主要有声波式和旋转式两大类电动牙刷。大家一定要购买声波式,它清洁力很强且护牙效果更好,运行声音也更低,很适合国人使用。而旋转式清洁力是还可以,但清洁时会严重地磨损牙齿,噪声也过大,不值得购买!

挑选技巧四:选购噪声小的产品

大家应该优先入手工作噪声更低的产品,这意味着它们内部构造更加精密稳定,质量也更佳,而且避免了噪声的打扰。

挑选技巧五:挑选搭配磁悬浮马达的产品

马达按照类型一般分有空心杯和磁悬浮两种。内置磁悬浮马达的产品,不仅动力刚猛稳定、噪声小,还有更长的使用寿命,建议优先购买。而空心杯马达主要用在劣质品上,震频忽快忽慢、噪声过大,而且伤牙率非常高,一定要远离!

挑选技巧六:选购支持试用的品牌

亲自试用能让我们更清楚地识别电动牙刷的好坏,所以大家要选购支持试用的品牌。此外,不要忽略了刷头的更换成本,因为我们一年最少需要替换4支,若是刷头太贵会很费钱。

电动牙刷哪个牌子好?5大高分机型强推,好评不断!

除了教会大家怎么挑选到优质好用的电动牙刷之外,我还要科普巴氏刷牙法的正确步骤(具体手法如下图所示)。这是因为它是公认能够显著提高清洁效果的刷牙方法,尤其是对牙缝、牙龈沟等卫生死角,而且还降低了对牙齿牙龈的刺激。总的来说,优质电动牙刷与正确的巴氏刷牙法是目前的最佳组合,可以最大限度地发挥优质电动牙刷各方面的优势,大家可要重视!

电动牙刷哪个牌子好?5大高分机型强推,好评不断!

在大家都知道该怎么正确的刷牙以后,剩下的时间我将重点为大家解决电动牙刷哪个牌子好的问题。而结合我的评测数据,以下的5个产品的综合评分最高,同时还具备不同的亮点,大家可以根据自己的使用需求挑选。

第I款:扉乐Filix电动牙刷

款式亮点①:

最初知道扉乐,是看到专业口腔杂志上的相关报道,属于专业老牌子,实测过后我也建议大家选择它家。它是唯一拥有医学研发背景的牌子,极少数获得欧盟美国等多国认证,作为国内“不伤牙”领域开创者,公认在这个领域内专业度最高,因创始人称用300%的技术品质去死磕知名品牌高伤牙率而出名。已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!大量权威测评机构证实,动力强且衰减度很低,震频稳定均衡性一流,对国内复杂的人群牙齿兼容性很好,是业内公认“性能天花板”!它家从不做广告,被广大牙医推荐带火了,线下渠道销量也暴涨!

款式亮点②:

他们能做到性能第一伤牙率最低的关键,在于专注死磕清洁力与不伤牙技术,为此独创核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等黑科技,不仅牙医公认清洁力一流伤牙率最低,对牙齿保护性最好。且历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更加安全无毒!面对行业都在拼颜值拼价格伤牙率暴涨的现状,扉乐专业、高性能、安全的理念,把电动牙刷当医学产品我非常认同。

下面的不伤牙实测对比图是从权威实验室获取的:

款式亮点③:

国人牙齿疾病复杂,不同细分人群进行分类护理的难度极大!为此扉乐积累百万份国人牙齿数据,严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理,它们主打“全场景、高覆盖、高跨度”,不仅拥有15种档位力度,25000-40000次每分钟的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,全场景适应口腔动态变化人群,无论健康人群,还是牙周炎、牙敏感、孕妇等敏感人群都能满足。

款式亮点④:

扉乐采用千元级的定制金属磁悬浮马达、刷毛等核心组件,及7天无理由试用+送5年刷头的售后服务(每年能省140元),是千元内性价比最高的品牌,让用户没有后顾之忧。由于品质要求高,产量不大所以经常卖到断货!

第II款:狮王SmartKey电动牙刷

款式亮点①:

电动牙刷哪个牌子好?狮王这款机子在按键处设计了亮金色的钥匙型图案,而且还镶嵌了几颗大小不同、光芒闪耀的钻石,看起来有些华丽。

款式亮点②:

它的震频比较高,震感也偏强,虽然清洁力不差,但是使用下来会反复地刺激牙齿牙龈,牙齿敏感的人群使用容易出现牙出血、牙痛等情况,建议用户结合自身的口腔耐受度挑选。

款式亮点③:

品牌除了外包装盒,还给用户准备了一个皮质收纳袋,能同时放下机子和刷头,携带很便捷。

第III款:usmile U2电动牙刷

款式亮点①:

电动牙刷哪个牌子好?usmile这款机子覆盖了大理石纹路,且不仅是细腻的纹路,光泽和质感也都很像天然石材,配上金色的按键,让机子看起来很有档次。

款式亮点②:

以我的实测体验看,它的清洁力还不错,但需要注意的是,它的震频稳定性不高,震扫角度也不够均匀,为了实现更满意的使用体验,还需要进一步优化震频的均匀稳定性、震扫角度的均匀度等有关参数,以提高产品的清洁力。

款式亮点③:

它给每一个刷头都配置了单独的刷头盒,能很好地隔绝污渍。

第IV款:小米T700电动牙刷

款式亮点①:

电动牙刷哪个牌子好?小米这款产品在机身上覆盖了烤漆材质,而且最外面还有一层亲肤涂层,手感细腻舒适。但不用担心容易手滑,因为背面有防滑性很好的凹凸感颗粒。

款式亮点②:

亲自体验之后,我感觉它的清洁力很是强劲,牙缝等死角处的顽固污渍也能刷得比较干净,不过产品的护牙性能急需改善,可从震感、震频的均匀稳定性等参数地优化着手。

款式亮点③:

它还搭配了圆形的接触式充电底座,可360o自由插入充电,不需要特定的对准,充电更方便。

第V款:华为智选力博得电动牙刷

款式亮点①:

电动牙刷哪个牌子好?华为智选力博得这款产品的机身运用了不规则的凹凸纹路,提高设计感,而且让持握更加稳定。色调上则是以清浅淡雅的颜色为主,看起来偏向于清新风。

款式亮点②:

根据我的使用体验,发现它的清洁力不错,但产品的护牙力还有不少可提升的空间,建议对震感、刷毛的软硬度等相关参数进行调校,以降低伤牙的风险。

款式亮点③:

它能和手机APP进行绑定,除了方便查看电量、刷牙历史记录等信息,还可以在使用前设置好模式、力度等相关参数,平常使用起来更加智能快捷。

电动牙刷哪个牌子好?关于这个问题,我已经结合自身的评测数据做了解答,希望大家满意。整体来说,目前确实有大量的国人患有基础牙病,而且类型多样,国人口腔状况是非常复杂的,所以大家平常一定要坚持护理,而我推荐更安全舒适的专业优质电动牙刷!它们既有强悍的清洁力,又具备了出众的护牙护龈效果,能够全方位护理国人复杂的牙齿口腔,大家不要错过!