流浪猫那点事儿 篇三:小狸花猫流浪四年,最后也算能安享余生了

2023-11-27 00:54:00 126点赞 34收藏 93评论

随便聊聊

大概有15只稳定的流浪猫吧,虽然会给定点来吃饭的流浪绝育,但总是会出现不同的新面孔,老面孔有时候也会突然消失,能理解,虽然有口吃的解决温饱,也很难避免流浪中各种恶劣的环境,像急性传染病,像冬夏恶劣的天气。

力所能及的范围内,会想办法安置一些运气比较好的流浪猫,别总想着找领养了,每一个潜在的合格的领养人家里,基本都是饱和的,每一个肯花精力和金钱救助流浪动物的人家里,也必定是饱和的。

说多了。说回这只小狸花猫吧。

简单经过聊聊

2018年,第一次见到她。跟随小区里的流浪猫大佬一起出现。那个时候,大概半岁吧。小区里的流浪猫大佬已经接近9岁的高龄了。一开始,很小心翼翼,对人的防备心很强,只有人远离后,才会靠过来吃猫粮。

小狸花猫流浪四年,最后也算能安享余生了

就这样,始终不会放下防备心的小狸花猫,日复一日长大了,试图诱捕很多次,想带去绝育,无奈小狸花猫很精明,已失败告终。期间还剩下了不少小猫崽仔,可怜这些小猫崽子,最后都没有能活过这位母亲的。

猫妈妈找的地方 总是特别安全 小区最偏僻的角落

不过,最终还是成功捕住带去绝育了。随着家里有套房子出租到期,我也没有再租出去,就把她和其它两位一起放到了楼上。流浪了四年,也算是能安享余生了。

猫用品清单

之前在户外流浪的时候,吃的大多是我大促时候囤的麦富迪或者顽皮醇鲜粮。早几年时候,这两款猫粮是真的便宜,能买到3块/斤左右的价格。最近两年涨价比较厉害,价格已经突破4.5元/斤了。

小狸花猫流浪四年,最后也算能安享余生了小狸花猫流浪四年,最后也算能安享余生了

后面网易严选出了一款严选宠爱猫粮,物料相对于麦富迪和顽皮来说要好不少,大促的时候价格能来到5元-6元/斤,性价比很高,大促的时候我也会囤一些。

小狸花猫流浪四年,最后也算能安享余生了

大促的时候,还会囤一些严选冻干双拼猫粮,会在救助粮里面掺一下,算是给这群流浪的猫们补充下营养吧。严选冻干双拼价格比较贵了,如果你囤小包的试吃装,需要多账号多订单的下单,价格能来到12元/斤左右。

但是,我嫌麻烦,很少买试吃。起码是买1.8公斤/包或者大促的时候直接买10公斤/包,价格大概能到13.5元-15元/斤吧。力所能及吧。

小狸花猫流浪四年,最后也算能安享余生了

后来,我把她请上楼后,一般就会囤点百利无谷鸡猫粮了,可能是流浪的时间久了,肠胃对于高蛋白不适应。吃我家的渴望,爱肯拿之类的,软便严重。唯有百利系列,能让她的便便正常。

部分订单,有图有真相。

小狸花猫流浪四年,最后也算能安享余生了

最近吃的是我家吃剩的欧恩焙小狸花猫流浪四年,最后也算能安享余生了,我家吃剩的,不爱吃的,都拿过去给流浪猫猫们吃了,真是一点不浪费。

小狸花猫流浪四年,最后也算能安享余生了

之前流浪的时候,吃啥都吃不胖。自从被我请上楼以后,算是胖了点,但也就仅限于这个体重了,不怎么长膘了。

谁说iPhone拍人像不行我和谁急 5倍镜头人像模式无敌了好么谁说iPhone拍人像不行我和谁急 5倍镜头人像模式无敌了好么小狸花猫流浪四年,最后也算能安享余生了

但性格还是那样,不会让人靠近,即便是我。算了,不让靠就不让靠近吧。小狸花猫流浪四年,最后也算能安享余生了猫的性格就这么奇怪。

饮水我就用了一个小佩的饮水机,倒一次水三只猫能喝三天吧,饮水机并不算太贵,毕竟是一次性的投入。

贵的是那个滤芯,那是个消耗品,真的贵,我都有点吃不消了。打算整点平替了,毕竟不是啥高科技产品,就是椰壳活性炭过滤嘛。

绝育时候,医生说她有点黄疸,但这么长时间,嘴唇耳朵啥的也都很正常的颜色,也许就是流浪时候营养不良造成的。目前吃喝精神一直很正常,也就没再过多的就关注。

流浪四年,苦了四年,算是运气好吧。最后也能安享余生了。

真的也很感谢小区人的友善,和物业的友善。毕竟不是每个人都喜欢小动物,喜欢猫猫狗狗。但即便他们不喜欢,也不会去伤害,也不会清理我们定点喂食点的工具。

最后,还是希望有心的人,能做到给流浪猫们绝育,最好不要盲目投喂。盲目投喂带来的无序繁殖,是徒增流浪猫的痛苦罢了。

欧恩焙加拿大无谷进口猫粮幼猫成猫烘焙猫粮鸡肉味10磅【4.54kg】

INSTINCT生鲜本能百利经典无谷系列鸡肉全猫粮幼猫成猫适口性佳英短美短经典无谷鸡肉全猫粮11磅/5kg

INSTINCT百利猫粮进口高蛋白鸡肉防软便无谷鸡成猫粮全通用猫粮优质蛋白鸡肉猫粮10磅/4.5kg

网易严选【公益系列】网易严选猫粮宠爱相伴全阶段猫粮优质蛋白质增加体质公益猫粮4袋共7.2kg

网易严选猫粮【推荐】全价冻干双拼猫粮主粮幼猫成猫无谷猫咪粮【2.0升级款】1.8kg*1袋

麦富迪猫粮藻趣儿12.5kg成猫(鸡肉螺旋藻)

麦富迪猫粮藻趣儿12.5kg成猫(鸡肉螺旋藻)

麦富迪藻趣儿猫粮添加螺旋藻全价猫粮10kg三文鱼+螺旋藻幼猫粮10kg

顽皮(Wanpy)Happy100全价全期醇鲜猫粮星厨联盟系列成猫猫饭布偶蓝猫通用粮醇鲜猫粮10kg

小佩宠物饮水机不锈钢智能饮水机猫咪饮水机自动循环猫喂水无线水泵

小佩3.0滤芯-5片装宠物饮水机滤芯猫碗宠物用品(在售饮水机通用型)

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款

Myfoodie 麦富迪 三文鱼鱼油成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 三文鱼鱼油成猫猫粮

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫幼猫猫粮 300g

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫幼猫猫粮 300g

弗兰士 Myfoodie 麦富迪 弗兰士 Myfoodie 麦富迪 弗兰士 Fresh 猫粮 2.5kg

Myfoodie 麦富迪 三文鱼双拼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 三文鱼双拼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 佰萃粮系列 三文鱼鳀鱼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 佰萃粮系列 三文鱼鳀鱼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 BARF生骨肉系列 牛肉鳕鱼成猫猫粮

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 全价冻干双拼猫粮 1.8kg(赠 试吃120g+猫条10支)

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫全价烘焙冻干双拼猫粮1.8kg送300g

• 刚刚给单位的小流浪做了绝育。之前本来要逮它,没想到诱捕笼没叉好让她跑了,之后就一而再地接收了两窝小奶猫,等终于空出手来,却发现她已经生养了两只小猫。现在一窝端了。小猫目测3个多月大了,跟猫妈学的凶人,打算笼养一两周没人接手的话,也噶了放走。

该放就放 [喜极而泣] 力所能及就好了。一个劲接手,遭不住啊。

噶了再放给你点赞!负责才是真正的善良!只管投喂不绝育的,流浪猫泛滥不仅危害野生物种,他们自己过的也不幸福,后代更不幸福

• 还以为是谁呢,原来是你!

没错,是我,老朋友,

• [皱眉] [皱眉] 有些猫猫是真的高冷不是人的问题

是的,性格的问题 [尴尬]

• 终于看到大佬分享猫咪了 [棒棒哒]

[喜极而泣] 忘了我是一个宠物博主。

• 谢谢劝告,听进去了

然后另一个耳朵又出去了吗。

• 之前不懂 买的喵梵思的,一斤也要8块,上次双十一买了10kg快临期的顽皮,吃的也快完了,最近蹲蹲网易这款宠爱

顽皮能到4.5以下的话,性价比还是很高的。拼多多看一看,有券的话价格还可以。

最早顽皮双拼那款才上市的时候可以做到3.5一斤,我记得那年买了2.300斤 [喜极而泣] [喜极而泣] ,后来改了包装升级了价格也一路飙升了。

• 多发点照片儿,少发点粮啊~照片没看够。

不让照 照几张费老劲了 靠近就跑

哈哈哈,那跟我家的一个尿性……看到手机对着就跑。 [尴尬]

• 我家收养了一只橘猫,一年后长到12斤了,天天揍我家4斤的狗子,狗好可怜,每天躲柜子下面

狗子才4斤 那是多小的一个小不点。

淀粉吃多了就是容易胖,说明猫粮肉含量太少了都是淀粉,12斤太胖了不然寿命短。

• 没想到大佬是这么有爱心的。我不是很喜欢猫,但是也不讨厌。

这玩意儿比玩手机要费钱 哈哈哈

• 可能是流浪的时间久了,肠胃对于高蛋白不适应。我表示深有体会。另外平时一有活动我也会囤猫粮,也算是我的爱好了哈哈

哈哈哈 大促价格便宜 虽然占点资金 但长期看囤到就是省钱了。

• [欢呼] 猫猫让你给她绝育了么。你比西厂公公还可怕。

不能是东厂?

• 第一张后面那只猫好肥,好喜欢

已经去喵星有3年多了。可能是因为闭尿。最后一天下午见他下着小雨,也不过去吃饭,见他蹲角落几次当时也没多想,想着第二天再见到不吃饭带去医院看看的,可他再也没有出现。

• 大佬能分享一期流浪猫绝育的内容吗 [脸红]

我都蹭宠物医院免费的名额,有时候名额用完了就得自费了。不过宠物医院也给优惠,就收个成本价。

• 我家也是 家里俩 楼下一只大黄一直投喂 最后下大雨了实在没办法把它抱上来了 哎 各种叫各种闹 到现在晚上还不好好睡觉 真是头疼 家里房子还小 也实在不忍心再扔掉它

可以绝育了放归,力所能及就行,实在养不住就放归。

• 投喂不会带来无序繁殖,饿着肚子一样不耽误。各地基本都有免费或成本价给流浪动物绝育的宠物医院,对医院也是个宣传,做好口碑生意才兴隆。关键还是弃养问题,满大街这么扔谁也受不了,再一个,之所以有些人讨厌投喂,是因为有些人投喂不注意卫生,臭鱼烂虾往地上一扔也不收拾,实际上猫科动物非常爱干净,本身是不会造成环境问题的,你什么时候见到猫当街拉屎的

• 好人一生平安

• 好漂亮的🐱

• 贴主好人

• up很赞 [高兴] 。“希望有心的人,能做到给流浪猫们绝育,最好不要盲目投喂。盲目投喂带来的无序繁殖,是徒增流浪猫的痛苦罢了。”

• 网易严选宠爱相伴、喵梵思、醇粹金标,三大流浪猫猫粮。