这是我见过最真实的“微胖穿搭”!124斤不拉腿不美颜,气质绝了

2023-11-25 17:59:07 30点赞 101收藏 23评论

作为一个管不住嘴又迈不开腿的时尚博主,我最关注的话题就是“显瘦穿搭”,可是现在大多数的显瘦穿搭都是高高瘦瘦的博主在示范。

这样魔鬼身材、大长腿的模特,展示显瘦穿搭技巧,实在是没有什么说服力……

对于微胖姐妹来说,只有微胖的博主才更值得借鉴啊!就像是这位素人博主,166cm/124斤,脸型方圆肉感,是一个典型的上身和腰腹有肉的苹果身材。▼▼

关注了她好几年,发现她不拉腿、不美颜,靠穿搭变美逆袭了不止一点点。这样真实又接地气的穿搭指南,才最适合普通人借鉴。

一、同样是微胖,她的衣服怎么选?

﹝①﹞外套上衣首选高垂感类

在秋冬季节,通勤外套和上衣的选择对于整体造型的搭配至关重要。在搭配这些衣物时,需要注意它们的廓形和剪裁设计是否能够增强身体线条的流畅感,以达到更好的视觉效果。

这个素人博主几乎都是选的H型上衣直线剪裁的腰身能够最大程度的修饰腰腹核心处的肉肉,垂感的面料圆润可以让身形轮廓更加挺直修长,对我们微胖女孩来说,可以起到很好的遮肉显高的效果。

﹝②﹞搭配白色/浅色单品,提升清透感

很多胖MM觉得想要显瘦就要选深色单品,其实浅色的单品合理搭配反而更加能够提升整体的清透感,减少臃肿、笨重的不佳视觉联想。

在一般情况下,白色在视觉上具有向外扩张和膨胀的效果,因此微胖女孩在选择白色裤子时需要更加慎重。为了打造更加自然松弛的造型,选择宽松的直筒裤、锥形裤或阔腿裤更适合。

在焦糖色的大衣内,叠穿横条纹薄款针织衫和黑色直筒裤,可以营造出简约而时尚的造型。H型大衣的顺直轮廓能够突出上身的显瘦效果,而黑白内搭则能够平衡风衣的厚重感

除此之外,别小看了白色内搭的作用,在秋冬的穿搭内叠穿一件白色T恤不仅能让整体造型更加轻盈飘逸,还能让微胖女孩穿出精神气和清爽感。

﹝③﹞尽量选择高收腰单品

困扰大多数女生的身材问题大多集中在腰腹、臀部、大腿,这些都可以选择高收腰单品来显瘦。这个素人博主也非常爱高腰下装,不管是裙子还是裤子都选择了高腰款。

尤其是裤子,秋冬裤子搭配的占比很高,高收腰的牛仔九分裤露出了纤细的脚踝位置,搭配H版型上衣,遮肉又显高,配上一双细靴筒的靴子,整体造型干练又大方。▼▼

不爱露脚踝的,选择一条开叉拖地长裤也是不错,开叉设计不压个子,小个子女生也能驾驭,长裤型和高收腰,下身比例被修饰的很好,哪怕搭配臃肿的羽绒服都不会显胖。

二、她怎么靠正确穿衣,逆袭变美的?

(方法⒈):外扩肩型,改善头肩比例

这个博主头大脸圆,所以上镜看起来比实际体重胖不少。她的解决思路是通过平衡头肩比例和选择合适的衣服款式来打造出简约日常的穿搭风格。

首先,在穿搭方面,窄肩设计会强调肩膀的宽度,与头部形成对比,反而显得头大身子小,不够协调。因此,挺括的西服、衬衫或微宽的落肩T恤更适合。这些衣服不仅舒适自在,还多了一些慵懒随意的感觉,非常适合日常通勤。

发型对于整体造型也至关重要。过于蓬松的短发,如羊毛卷、波浪卷等,会让头部看起来更大,因此要避免。相反,利落的短发或扎发能够更好地修饰脸型,再用刘海加以修饰,可以使脸看起来更小巧。

(方法⒉):增加纵向线条,拉伸身材曲线

上身有肉的身材容易给人的感觉一种宽厚且敦实的感绝,因此在服装搭配中要特别注意避免过多的横向切割线,否则会更加凸显身体的宽度,显得臃肿。

这个博主最常用的方法就是选择顺色内搭的穿法,这样可以增加纵向延伸感,让身材看起来更加修长。例如,一件短裤白色外套,内搭一身黑,真实身材几乎被遮的七七八八。

如果不顺色内搭,那么可以尽量统一下装的颜色,减少色块的横向分割线。例如,当下装选了棕色阔腿裤,鞋子可以选择深棕色高跟靴,整个下身统一色调,形成整体感,直接将显高显瘦演绎到极致。▼▼

(方法⒊):添加精巧配饰

在秋冬季节,穿衣搭配往往受到很多限制,不能像在其他季节一样随心所欲地搭配。此时,配饰在整体造型中的作用就显得尤为重要。它们不仅可以增加穿搭的层次感,突出个人的精巧气质,还能有效减弱整个人的臃肿感。

这个博主并不是甜美型的女性,她的气质偏向于大气简约风格。因此,她选择的配饰也大多都是极简的。一对素圈耳环、一条纤细的项链、一个方正的包包,这些配饰都能极大地提升普通穿搭的精致度。

对于高大壮身材的女性来说,由于身体量感比较强,穿长款外套时需要特别注意避免拖沓和臃肿,一个有硬挺度的包包和配饰可以帮助提升整体的利落感。这个博主在深冬穿搭中通常会选择一个造型方正、皮质硬朗的包包,这种帅气的力量感可以让她的柔美优雅的穿搭更具时髦韵味。

三、微胖身材,才是变美“潜力股”!

总之,这位博主的变美逆袭告诉我们:简约日常的穿搭也可以很美!

通过注意发型和衣服款式的选择,平衡头肩比例和增加露肤度,即使是微胖身材也能够展现出自信和优雅。这正是我们普通人应该追求的穿搭风格:舒适自在又不失时尚感。

想要更多的变美技巧、好穿的美衣分享,不要忘了“关注”哦!如果您有困惑,可以私信哦,欢迎留言讨论哦,让我们一起变美吧!「未经允许,禁止转载」

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

DUIBAI 对白 冯玮艺术家联名 女士衬衫连衣裙 DDQ081

DUIBAI 对白 后开叉女式牛仔半裙 DDS053L

DUIBAI 对白 后开叉女式牛仔半裙 DDS053L

3COLOUR 三彩 樱草粉衬衫 W391G1002C0001

3COLOUR 三彩 娃娃领刺绣连衣裙 D381E1094

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服 B10131002

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服 B10131002

DUIBAI 对白 国风女式短袖立领衬衫 EDC054U

DUIBAI 对白 国风女式短袖立领衬衫 EDC054U

JK&JS 新中式改良版连衣裙女神小裙子 XHF041026

HIPPIE MISS 嬉皮少女 女士九分牛仔裤 B95320G1

GIRDEAR 哥弟 真的好 纯棉POLO针织衫

GIRDEAR 哥弟 真的好 纯棉POLO针织衫

DUIBAI 对白 女士牛仔九分裤 BDU002S

DUIBAI 对白 女士牛仔九分裤 BDU002S

DUIBAI 对白 莱赛尔上衣半身裙女式圆领套装

DUIBAI 对白 莱赛尔上衣半身裙女式圆领套装

3COLOUR 三彩 小樱花吊带裙 D391E1037L40D03