只有入住后,才能体会到翻车的5个厨房设计,都是花钱买教训!

2023-12-02 16:44:10 5点赞 32收藏 0评论

厨房是家居生活中的重要空间,也是我们经常使用的地方,烟火气满满的厨房,也是温馨家的体现。但是有些厨房设计在入住后才会发现它们的不足之处。

只有入住后,才能体会到翻车的5个厨房设计,都是花钱买教训!

家里厨房还没有装修的朋友,一定要小心一些,防止因为翻车而导致的不能好好使用。因为这些都是我家花钱买的教训,主要有五点,在这里提醒大家注意了!

吊柜太深

家里厨房装修的时候,因为考虑到以前租房的橱柜太小,装不下太多的东西。所以厨房装修的时候,要求的吊柜深一些高一些,这样可以更好的收纳。

只有入住后,才能体会到翻车的5个厨房设计,都是花钱买教训!

但是因为吊柜设计得太深,导致很难拿到里面的物品。即使我把胳膊伸得很长,也很难够到吊柜的深处。以至于每次都要登上一个小板凳,晃晃悠悠的,差点摔倒。

还有由于吊柜的高度问题,我们经常需要踮起脚尖或者踩着凳子才能够到吊柜里面的物品,非常不方便。

操作台面不够

还有以前租房的厨房太大,占用空间太多。所以在做厨房的时候,做的小了一些。就连橱柜台面也做的少了,觉得这样能够合理的利用,不至于浪费太多的空间,毕竟在寸土寸金的城市买房子挺贵的。

但是因为厨房设计得太紧凑,导致操作台面不够用。当我需要准备食材或者烹饪时,会感到非常拥挤,甚至需要排队等待使用操作台面。这不仅会影响烹饪效率,还会让我们的心情变得很烦躁。

只有入住后,才能体会到翻车的5个厨房设计,都是花钱买教训!

所以如果在装房子,一定厨房大一些,多装一些橱柜,这样台面就会宽敞很多,占用的空间也会大一些。

储物空间不足

因为厨房小了一些,橱柜少了一些,所以收纳起来,也显得紧张了一些,以至于有些厨具都放在外面,总会给人乱糟糟的感觉。

只有入住后,才能体会到翻车的5个厨房设计,都是花钱买教训!

厨房中需要收纳的物品非常多,但是有些厨房的储物空间不足,导致很难找到合适的收纳位置。

当需要找寻一些常用的物品时,可能会花费很多时间在翻找中,非常不方便。而且,由于储物空间不足,我们还需要将一些不常用的物品堆积在厨房中,让厨房显得非常杂乱。

所以设计厨房的时候,橱柜最好是安装多一些,还要有计划的设计,让厨房所有的厨具,都能更好的进行收纳。

插座位置不合理

插座是厨房中必不可少的设施之一,但是有些厨房的插座位置设计得不够合理。当我们需要使用电器时,可能会发现插座距离我们的位置太远或者太近,导致我们使用起来非常不方便。

就比如我家厨房,刚开始布置线路和插座的时候,因为没有考虑好橱柜的安装,电器的使用位置。所以在后期安装之后出现了插座位置不合理,我们还需要拉扯电线或者移动电器,非常麻烦。

照明不足

厨房中的照明也是非常重要的设施之一,但是有些厨房的照明设计得不够充足。就比如我家就是这样,只在门口留了一个壁灯,而里面炒菜的时候,却没有安装灯具。

当在厨房中烹饪或者清洗时,会发现光线不足,导致看不清楚食材或者操作台面的情况。这不仅会影响烹饪效率,还会让我们感到非常不舒服。

只有入住后,才能体会到翻车的5个厨房设计,都是花钱买教训!

装修厨房注意这些,使用起来更舒适

以上是我家五个容易让人翻车的厨房设计以及它们可能带来的问题。为了避免这些问题,在装修厨房时需要注意以下几点:

①根据身高安装吊柜

我们需要根据个人的身高和使用习惯来合理设计吊柜的深度和高度,确保我们能够轻松地够到吊柜里面的物品。同时,我们也需要根据厨房的实际使用情况来合理规划操作台面的大小和位置,确保我们在烹饪时能够有足够的空间。

②安装橱柜要提前设计

我们需要充分考虑厨房中需要收纳的物品数量和种类,合理设计储物空间和收纳位置。这样可以让我们在烹饪时更加方便地取用物品,同时也能让厨房保持整洁和美观。

③安装电源插座要考虑周

我们需要根据个人的使用习惯和电器的种类来合理设计插座的位置和数量,确保我们在使用电器时能够方便地连接电源。同时,我们也需要充分考虑照明的位置和数量,确保我们在烹饪和清洗时能够有足够的亮度和光线。

只有入住后,才能体会到翻车的5个厨房设计,都是花钱买教训!

最后总结:厨房设计需要考虑很多方面的问题和细节。如果我们能够在装修前充分考虑到这些问题和细节,就可以避免入住后出现不必要的麻烦和问题。希望这些建议能够对大家有所帮助!

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

Joybos 佳帮手 厨房置物架 40cm单杯3刀槽6挂钩-枪灰

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

ermo 尔沫 放价季补贴plus专享:毛巾架免打孔卫生间浴巾架壁挂浴室置物架子太空铝双折叠3件套

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

submarine 潜水艇 全开大流量球阀 冷热水角阀 1红+1蓝

SSWW 浪鲸 厨房水槽大单槽 纳米304不锈钢洗菜盆D-68*45 配抽拉+净水龙头+洗杯器

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装 红+蓝