水暖毯是智商税吗?哪个牌子质量好?用惯了电热毯,需要换吗?

2023-12-03 00:30:22 5点赞 25收藏 31评论

作为电热毯的升级版产品,水暖毯最近两年开始有一种崭露头角的感觉,不少朋友都蠢蠢欲动,想要给家里安置一下。但和电热毯不同,很多人对水暖毯的认知几乎为零,不知道该如何选择,甚至有部分人人认为水暖毯就是“智商税”。

水暖毯是智商税吗?哪个牌子质量好?用惯了电热毯,需要换吗?

作为一个正在使用水暖毯的用户,今天就围绕“水暖毯是智商税吗?哪个牌子质量好?用惯了电热毯,需要换吗?”这几个问题简单来聊聊。

关于水暖毯

简单来说,水暖毯是一种通过水循环取暖的设备,其通过使用主机将水加热,然后通过贯穿内部的水管将热量传递给人体,最后回到主机再次加热,如此循环,有点类似于我们家中使用的“地暖”,原理是比较类似的。

水暖毯是智商税吗?哪个牌子质量好?用惯了电热毯,需要换吗?

水热毯的优点在于其与电热毯相比更为舒适,不会过于干燥,而且隔绝了电源,没有触电漏电的风险和辐射问题,非常适合老人和孕妇使用;支持水洗,不易损坏,而且控温准确,能够节省电力;不过作为前沿技术产品价格较高,而且需要定期往里面加水。

对于选购水热毯的建议,适合小孩、老年人、孕妇使用,或者不喜欢电热毯过于干燥的使用体验感,建议选择水暖毯。在选购水暖毯时,需要综合考虑产品的安全性、舒适度、能耗、品牌信誉、用户评价、尺寸和保修期等因素,以确保选购到合适的产品。

水暖毯是智商税吗?哪个牌子质量好?用惯了电热毯,需要换吗?

综上所述,水暖毯并不是智商税,用惯了电热毯的朋友,如果不喜欢电热毯过于干燥的使用体验感,建议更换为水暖毯。

关于品牌之选

综合品牌影响力、用户满意度、市场份额、品牌性价比等因素来看,史密斯、彩虹、海尔三大品牌可以优先考虑,旗下水暖毯均拥有可靠品质、优良设计,以及合理定价。

史密斯3.0全新水暖毯

采用进口BLDC变频水泵的先进产品;水泵搭载陶瓷轴心和防震架泵体设计,静音效果和升温速度表现出色;搭载精准温控的进口CPU,使用简单方便;使用航空材质水箱,耐温高达147℃,经久耐用。

水暖毯是智商税吗?哪个牌子质量好?用惯了电热毯,需要换吗?

同时其采用高档席梦思面料和五重结构设计,几乎感觉不到内部管路的存在;最底部的微吸盘防滑底衬起到耐脏、耐磨、防滑的作用。此外还有倾倒断电保护、恒温功能、放热保护等15重安全防护;支持烘被和除螨,是一款适合一年四季使用的优秀产品。

彩虹水暖毯D173

彩虹水暖毯D173具有许多令人惊叹的特点,能够在五分钟内快速加热,无需长时间等待;采用防回水硅胶塞设计,有效防止水回流,使用更便捷、省心;采用高支高密磨绒布面料,亲肤绵软,平滑柔顺,带来舒适的触感。

水暖毯是智商税吗?哪个牌子质量好?用惯了电热毯,需要换吗?

同时其使用了DC直流电机,噪音小,寿命长;而且当温度升至65℃时会自动开启高温加热除螨模式,有效杀灭螨虫,保护健康;使用食品级PVC软管,舒睡不硌人。

海尔水暖毯HBC-B107

海尔水暖毯HBC-B107采用加厚无胶弹性床垫,软硬适中,体感舒适,面料添加了抑菌竹炭纤维,有效呵护健康肌肤‘S形加长PVC水管排布密集,加热十分均匀,采用开槽埋管工艺,不硌身体;支持超12小时自动断电功能,对老年人和儿童特别友好。

水暖毯是智商税吗?哪个牌子质量好?用惯了电热毯,需要换吗?

同时其主机接口处采用双向自锁卡扣接头,轻松快插防漏,拔下时主机和床垫也不会漏水;BLDC无刷直流泵和悬浮式固定结构设计使噪音减震,低噪运行;LCD显示屏可显示时钟和温度,还具有定时和记忆功能;先进的BLDC无刷直流泵和悬浮式固定结构设计,噪音和震动减少到最低等等。

侃哥叨叨

在选购水暖毯时,我们应该综合考虑产品的安全性、舒适度、能耗、品牌信誉、用户评价等因素,以确保选购到适合自己使用的水暖毯。同时对于广告和促销信息,消费者应该保持理性,不要被夸大的宣传所迷惑,要结合自己的实际需求和预算做出明智的购买决策。

好了,本期的分享就到这里了,大家还有什么想了解的,欢迎在评论区留言讨论。

水暖毯是智商税吗?哪个牌子质量好?用惯了电热毯,需要换吗?

注:文中图片部分来自官网搜索,侵权删图;本文系原创,未经授权不得转载,侵权必究。

史密斯(A.O.SMITH)水暖毯水暖电热毯水暖炕电热毯单人双人水循环电热毯HWM-FHWM-18F适用1.8m*2m

彩虹水暖毯双人电热毯(适合床宽1.5-1.8米)智能恒温水循环电热褥子200*180cm速热型D173

海尔(Haier)水暖电热毯双人四季家用秋冬恒温褥子床垫水循环除螨除湿HBC-B107竹炭纤维抑菌1.8*2m

RAINBOW 彩虹 双温双控电热毯 180*150cm

RAINBOW 彩虹 双温双控电热毯 180*150cm

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹 电热毯单人电褥子(长1.6米宽0.8米)无纺布自动断电定时除螨宿舍

RAINBOW 彩虹 SR系列 磨毛水暖电热毯

RAINBOW 彩虹 SR系列 磨毛水暖电热毯

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹 水暖毯双人电热毯智能恒温水循环速热型家用电热褥子电热炕 200*180cm速热型D173

RAINBOW 彩虹 TT160×130-1X 除螨电热毯 160*130cm

RAINBOW 彩虹 J0818H-41 除螨电热毯 180*80cm

彩虹电热毯除螨排潮电热毯单双人宿舍电热毯定时关断电毯子电褥子

Haier 海尔 恒温水暖床垫电热毯单双人水暖毯水循环碳纤维无甲醛HBC-B106

RAINBOW 彩虹 电热毯双人双控温开关一键除螨可定时床垫加大加厚不漏电褥子

RAINBOW 彩虹 J1518H-32-A 双温双控电热毯

天猫精灵智能彩虹电热毯单人双人双控调温安全无辐射家用电褥子

天猫精灵智能彩虹电热毯单人双人双控调温安全无辐射家用电褥子

史密斯(A.O.Smith)恒温水暖床垫 水循环电热毯 水暖毯 取暖除湿烘被 1.8米×2米 HWM-18B

RAINBOW 彩虹 TT200×180-14X 双温双控电热毯 180*200cm

彩虹电热毯单人双人电褥子宿舍加热电毯子电暖毯长1.5米宽0.7 双人绿色长1.5米X宽1.2

A.O.史密斯 HWM-F系列 致尚水暖电热毯

A.O.史密斯 HWM-F系列 致尚水暖电热毯

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹 JD110 双人调温型 电热毯 180cm*170cm

• 为什么水热毯不会干燥,水会蒸发出来?湿度从哪里来?

你可以参考地暖的原理!水暖毯的加热是在主机里面完成的,水加热之后,经过一个微型的水泵,然后是通过水管让热水在毯子里面一直循环!至于你说的水蒸汽的问题,主机的加水口的盖子上面会有一个透气孔。毯子里面主要是一根双头水管而已。文字表达能力不好,不知道你明不明白!本人因为怕冷,空调吹一晚上,容易头疼。电热毯烤着太干,皮肤容易起皮,还有上火。还有是因为安全问题,不敢开一整晚。我是2022年在网上看的帖子,去阿里巴巴上差不多200块,机器貌似给小米水暖毯1代代工的厂家。使用感觉吧,可以一开一整晚,不用担心漏电的安全问题,热度可以调节,皮肤没有电热毯烤的那么干燥。缺点:毯子到主机的的管子有点短,主机开关的设计上有问题(习惯了也不是啥太问题)

请问1688的店铺推荐

• 我17年花3000左右大洋买的AO.史密斯,一买回来感觉不适合自己家,也不让退,客服告诉我:喊破喉咙也没用,如果给好评还可以给套双立人刀具弥补一下我……我当时感觉自己消费者合法权益被冒犯,坚持要退,但T诉平台也没用……后来气的我写了很多差评,结果既然后来被屏蔽了……后来,我懂了:面对这种大商家,平台也得偏袒着,消费者权益就是个P……

京东自营吗?京东7天无理由啊

• 水暖毯绝对是智商税!

• 电热毯实际情况不是恒温,是一会加热偏高,一会不加热温度偏低,的确容易上火。水暖毯也有缺点,如果不开会比电热毯冷一点,所以铺了就得开。

暖和就干 不干就不暖和 一样的

• 内容没看,只针对标题来说下自己的意见:
    水暖毯不是智商税,感受确实比电热毯好,就是价格贵了很多,而且确实存在漏水隐患(但无需担心漏电)。
    用惯了电热毯有必要换吗?如果真的用惯了,说明电热毯已经满足你了,可以不换。如果没用过电热毯,或觉得电热毯不舒服(太燥、温控不稳定、怕漏电等),可以买水暖毯。

• 水热毯我家已经用了好几年了,比电热毯好用,一个是温度比电热毯变化平缓,我买过两种,一个是最基础的也是最便宜的手控款,另一个是遥控款,结果发现最便宜的手控款最好用,配了一个定时器,每天中午和晚上睡前到点加热早上定点关机,上床被窝都是温热,而且一次设定好温度,一个冬季都不用管,我买的一百多,也不贵

有链接嘛

• 其实大家只想着水暖,为什么不想想水凉/水冻呢,也可以改一下,拿个保温箱,里面加冰然后再用小水泵……哈哈哈,想想都凉快,一个一年四季都用的上神器,买就对了??

再结合一下车载冰箱的制冷?

• 那么大一个陶瓷加热片放床头没有电磁辐射?

手机没辐射,电磁炉没辐射?

• 看到不会干燥,就想关了

干不干燥和温度有关,一个稍微好一点的电热毯开关里面都有继电器了,几个档位可以选,也自带定时功能,还能从高档位运行一段时间自动调到低档位

• 因为使用的是火力发电,所以更加干燥? [皱眉] [黑线] [傻笑] [不说话]

• 好多年了 应该是国内最早购买水暖毯的一批人 最早除了史密斯没别的选择 两千多好像 挺好用的 最近想看看新款水暖毯 一看小米这些都可以做到几百块 [观察]

• 看了文章和评论,确认就是智商税 [尴尬]

• 真要漏电,水也会导电啊

加纯净水(约等于蒸馏水)

• 应该跟电热水器类似,问题是电热水器经常有触电新闻报道

• 价格降下来就可以了,水暖毯从原理上来说是更安全,基本避免了失火风险

• 水暖毯相比电热毯不会过于干燥?电热毯会吸水还是水暖毯会排水

不干燥是真的,电热毯干燥是由于间断加热,在停止加热的时候电热毯往往温度大于55度,这个温度已经造成皮肤脱水!水暖毯经过水缓冲,不会有太高温度!!(曾经在电热毯电源处加了个固态继电器,控制温度,也不干燥了)!!

• 哇凑,我买个198的都觉得贵了

• 觉得“干燥”的不如买个可控硅调温🤣

• 我这种上床就关电热毯的人无所谓,水暖毯就时候晚上长时间开着的人