有得有失 美的加湿器CS-3VWL使用体验

2024-10-21 14:47:25 5点赞 5收藏 4评论

秋冬干燥,皮肤是第一个发出警报的,现在还没供暖,等暖气来了,更是不敢想象。好在美的加湿器CS-3VWL到了,逐渐被淘汰的超声波加湿器究竟能不能保住自己的地位,百元以内的加湿器到底能不能起到作用,下面就来开箱体验一下。

有得有失 美的加湿器CS-3VWL使用体验

包装是标准的公版纸箱,打开后上下有两块泡沫保护,当我把它拿出来时,还是有被吓到,和我印象里的加湿器不同的是,它的体积确实在百元内不多见,体积大算是有利有弊吧,大容量可以容纳更多的水,持续工作的时间更长,但也会占用更多的空间。

有得有失 美的加湿器CS-3VWL使用体验有得有失 美的加湿器CS-3VWL使用体验有得有失 美的加湿器CS-3VWL使用体验有得有失 美的加湿器CS-3VWL使用体验

加湿器的顶部是可以取下的盖子,喷雾口可以自己调整,这点还是比较方便的。打开盖子就是储水区了,可以看到储水区底部有一块脏脏的,这让我心里有了一丝隐隐的担忧。储水区的中央是喷雾通道,需要注意的是这块是不能储水的,倒水的时候要避开。CS-3VWL设计比较好的一点是,为了避免喷雾通道进水,提供了另一种加水方式,盖上加湿器盖子后,可以直接把水倒在盖上,水自然会避开喷雾口进入储水区。一些高端加湿器最早采用了这种设计,好处就是不用再开盖加水啦,省了一步,让加水似乎也优雅了一些。

有得有失 美的加湿器CS-3VWL使用体验

机身上非常简约,只有一个旋钮,既是开关,也可以调整出雾量的大小,眼尖的我又在这个区域发现了一块污渍,不知道我这台加湿器是不是个例,感觉美的的产品一般不会出现这种问题。

有得有失 美的加湿器CS-3VWL使用体验

盖子的背面可以看到材质标识。

有得有失 美的加湿器CS-3VWL使用体验

美的加湿器CS-3VWL有4.5L的大容量,可以加湿越过10小时,这样一整夜都可以水润水润的啦。

超声波加湿器被人诟病的一点就是对水质要求高,如果水里不那么干净,喷出的水雾中含有大量的小颗粒,这些颗粒可能携带水垢、细菌等,吸入后可能对身体造成伤害‌,所以建议使用纯净水。美的是通过银离子抑菌+过滤棉的方式来解决这个问题的。相比我之前用过的加湿器,CS-3VWL的静音效果真的非常强,几乎听不到噪音,即便开到最大出雾量也不会打扰到休息的人,所以它放在卧室再合适不过。

简单总结一下,美的加湿器CS-3VWL的优点是颜值高、造型设计显然超过百元加湿器的平均水准,喷雾量大,可覆盖面积不小,4.5L的储水量让我可以整晚不用担心。而它的缺点也不是没有,品控需要进一步提升,这种多处脏脏的问题亟待改进,尤其是储水区里的赃污,真的要特别重视一下。如果预算有限(百元以内),想买一个低噪音、高喷雾量的加湿器,CS-3VWL是一个不错的选择,尤其适合还在租房的小伙伴,它真的很轻,搬家的时候也可以说走就走。与其花几十买一个杂牌加湿器,不如选择美的这样的大品牌,至少产品质量、参数、售后等都要强不少。

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 CS-3VWL 加湿器 大雾量 极速加湿

Midea 美的 SZ-2Y50 无雾加湿器 5升 600ml/h

Midea 美的 SC-3G40A 加湿器 4.5L 白色

Midea 美的 SC-3G40A 加湿器 4.5L 白色

美的(Midea)无雾加湿器卧室大容量家用AI智能恒湿除菌办公室桌面婴儿母婴空气加湿净化器低噪快加湿 SZ-2W40 【湿度屏显】无雾双除菌

Midea 美的 SZK-1Y80 无雾加湿器

Midea 美的 SZK-1Y80 无雾加湿器

Midea 美的 SCK-1LA80W 加湿器 8L 蓝色

Midea 美的 SCK-1LA80W 加湿器 8L 蓝色

美的(Midea)无雾加湿器 卧室婴儿家用空气加湿器 净化加湿空气大面积商用保湿雾化器 SZK-1Q70

Midea 美的 SR-3R50 热雾加湿器

Midea 美的 SR-3R50 热雾加湿器

Midea 美的 SC-3E25 加湿器 2.5L 白色

Midea 美的 SC-3E25 加湿器 2.5L 白色

Midea 美的 SZ-2M40 无雾加湿器

Midea 美的 SZ-2M40 无雾加湿器

美的(Midea)加湿器卧室4L大容量家用AI智能恒湿除菌办公室桌面母婴儿童空气加湿净化器低噪快加湿 白色款 RS-3RWLS【热雾加湿】

Midea 美的 加湿器大容量 100℃蒸馏除菌AIRS-3RWLS

美的(Midea)【洁净呼吸】加湿器家用卧室客厅智能恒湿上加水双出雾口桌面喷雾器紫外线除菌空调伴侣S-UV98K

Midea 美的 加湿器无雾加湿器卧室空气加湿器

Midea 美的 加湿器无雾加湿器卧室空气加湿器

Midea 美的 除湿机家用地下室别墅智能抽湿除菌大功率吸湿工业除湿器50升

京东 Midea 美的 CS-3VWL 加湿器 大雾量 极速加湿
价格给力 比上次发布低19% 商品好评率98%