2024-06-10 00:47:10 1点赞 2收藏 8评论

今年进度条没想到都快走到50%了,成年人世界的忙碌程度一如既往,日复一日,好像停下来就会落同龄人好远好远。

节奏快起来后,消费不再是闲散青年期打发时间的活动,反而成了我逃离高强度工作、摸鱼偷闲的一种乐趣。

但这种乐趣的来源,并不是报复冲动型的买买买,而是自己活成了自我需求狙击最精准的买手,知道自我需要这东西有啥、不需要这东西有啥、厌恶哪方面的缺点预判排除、快速选到我要的好东西。

不瞒大家说,30岁之后我买东西的频率比20来岁少了很多。

倒不是因为消费欲望降低,而是逐渐剔除掉华而不实、盲目随波逐流模仿网红、被他人制造的虚荣泡沫套住的消费习惯。

理性判断这个东西能解决当下的问题,那TA买回家才不会被闲置,而不是浪费时间在反复退换货、买东西丢东西的循环里。

回到问题,我想把2024年自己用过真心觉得好用的东西,分享出来。希望某项好物也能帮助屏幕前的小伙伴,解决某个生活/出行/家务小难题!

以下内容会从夏日防蚊、轻装出行、高效清洁几个方面,盘点真正觉得好用的10多件好物,赶时间的朋友也可以通过目录快速查看,清单会放在结尾表格,over。

-夏日防蚊好物

①电动蚊香

关于防蚊,我用过传统蚊帐、盘式蚊香、电动蚊香片、驱蚊喷雾,最后终选择是电动蚊香液-支持定时版本。

其他方案的缺点很明显,不美观、操作麻烦、有火灾隐患、气味刺鼻熏眼睛、对宠物不友好等等问题。

而对比目前的电动蚊香液,它能自动按时间断电关闭,而且一瓶能用1个月左右,不用每天更换耗材方便很多。

8h为绿灯 12h为黄灯 常亮为白灯8h为绿灯 12h为黄灯 常亮为白灯

铲屎官们要特别注意,宠物个体代谢能力是有差异的

最保险的是别让宠物长期待在点蚊香的环境中,可以让宠物在其他房间睡觉,或者开窗通风降低挥发的浓度,同时密切观察宠物身体反应,一旦有异常要立即停止使用。

②止痒无比滴

经常被蚊子关照的朋友都知道,总有那么一两只漏网之鱼。我一直回购的是海绵头无比滴,涂上后皮肤清凉像在往外吹气,止痒效果很明显。

同样别让宠物接触到,对宠物有一定毒性。

③多功能电蚊拍

物理灭蚊的方法,我推荐选这种灭蚊灯+电蚊拍合二为一的产品。

蓝色为灭蚊灯模式、可躺卧放置床头蓝色为灭蚊灯模式、可躺卧放置床头

拿快递不小心飞进家里的蚊子,直接用电蚊拍模式秒速搞定,夜间还有补光灯。

也能切换到灭蚊灯模式,折叠把手后收纳起来也不占地方,还带有挂绳可以直接挂墙面或侧板。。

-轻装出行好物

④超能装皮革背包

由于职业是随时需要电脑联网办公的性质,我一般超过1天的出行活动都会带上笔记本电脑,如果是自媒体出差还得加上相机和镜头。试过不同的包包来收纳,最后留下来的是这个超能装的皮革背包。

前面后面侧面都有分区可收纳的口袋设计,中间还有2层带拉链的分隔,PU材质的比布面更防水防脏好打理。

最大亮点还是能单肩背、斜挎背,甚至双肩背。

2024年用过真心觉得好用的11件好物盘点 | 夏日驱蚊|轻装出行|高效清洁好物合集2024年用过真心觉得好用的11件好物盘点 | 夏日驱蚊|轻装出行|高效清洁好物合集

每次赶飞机赶动车都会选双肩背,东西多也能省力还不碍事。

⑤便携隔脏睡袋

住酒店并不是每次都能选到干净卫生的,说到底还是自己用的床品更放心,我还是容易过敏的皮肤,所以每次出行都会带这一套隔脏睡袋,收纳起来就是个长方形。

直接套在酒店的床品上,晚上翻身也不会影响。

人从中间夹心部分睡进去就完事啦人从中间夹心部分睡进去就完事啦

唯一要注意就是建议选1.8米尺寸的,我这是1.5米本以为够了,上次前台给我免费升级房型,1.8米床只能套一边容易移位。

1.8米大床会有左边露出的套不住(我买的1.5米)1.8米大床会有左边露出的套不住(我买的1.5米)

⑥便携保温水杯

我经常带的是这两个水杯,怎么放都不漏水,大半天保温都够用,细节方面则是各有所长。

绿色带杯盖的适合装热水冷天用,有小口径方便倒出,杯盖还能当小杯子慢慢喝热水。

白色瓶身的方便在开关都能单手操作,按住三个点就是打开,向上提拉就是关闭,适合放冰块冰镇饮品在热天的时候用。

⑦不入耳蓝牙耳机

每次出行,背包里除了手机一定要带的就是耳机。之前用的入耳式耳机,开启降噪虽然很爽很沉浸,但在交通路段听不到周围环境音,还是有安全隐患的。加上长期戴耳朵也不舒服,闷闷的感觉大家都懂。

现在用的这个就是不入耳的蓝牙耳机,戴上去很轻巧不会有压力,长时间可能还会忘记戴着的感觉。

而且续航1-2天都完全没问题,音质效果对于我这种耳朵不挑剔的来说,个人觉得完全不输入耳式耳机。

-高效清洁好物

⑧粘毛器

养过猫的朋友都知道,猫毛就和空气一样,无处不在,到夏天猫咪更是一只只行走的蒲公英。我们家第一条卫生问题,就是除猫毛。

粘毛器我用过很多款,目前这款好用之处在于,粘性够好能黏住小颗粒,而且撕拉的设计更顺手,不会像其他撕着撕着就歪了。

⑨除螨仪

粘毛器是把表面脏东西清除,我家用的摩飞除螨仪就是主打纺织品的深度清理了。

每次把家里床品枕头、沙发这些地方操作完,取下尘杯都能看到厚厚一堆灰色粉尘和絮状物,家人如果是有鼻炎问题的,除了常常更换床品,除螨仪的定期使用也是很必要。

⑩洗地机

之前就科普过洗地机选购知识,这里想说的是我家的洗地机,实际表现有超出拔高期待值的部分!

来回推拉、角落拐弯都很轻巧,置底清水箱、后置污水箱、手柄是三点一线设计,轻巧省力是真的明显很多。

180度完全躺平,这还不够,同时它还知道要智能调整吸力,避免附近灰尘被吹起飞扬得满屋都是,而且躺平状态随意扭转角度也是超级顺手。

吸除瓜子壳都很轻松,重点是会智能识别出脏污程度,调整到强力清洁模式,哪里还需要长辈花脑力去研究眼花缭乱的档位参数?

别再说洗地机都是隐形家务了,传统的头发缠绕、滚刷洗完还脏、滚刷烘不干或烘太干、污水箱管道内潮湿发霉,这些问题我都没在它身上看到,而且烘干噪音比我说悄悄话还安静!

⑩①烘干机

在家需要干净的住所,还要清新干爽的衣着。洗衣服大家都知道用洗衣机来代替人手,但目前烘干机的好用之处,可不止不用晾衣服、省出一个家务阳台那么简单!

赶着出差要穿、或者总是阴雨天气衣服干不透一股脚丫子味,这时候烘干机直接让你1个多小时,就能穿到干爽暖烘烘的衣服!

养宠物的朋友哪里还需要洗之前提前粘猫毛,自带毛屑过滤器,烘完后自动把毛毛都收集到这里,方便太多!

而且很多烘干机高端系列,已经能将羊毛护理的功能,直接在家就能实现了!羊毛大衣、丝绸旗袍这些每年的洗护费又是一笔省下的成本。

省流清单表格

我用下来真心觉得好用的这11件好物盘点,到这里就结束啦,感兴趣的朋友可以根据表格get同款,如果大家有想尝试的好物也欢迎分享留言给我,我会自用体验后按照真实情况,分享给小伙伴们!

最后牢记八字箴言:量财支出,理性消费!

中子F2卡萨帝12kg3D透视烘干大容量智能滚筒洗衣机洗干护一体机

¥18999.05

日本MUHI池田模范堂无比滴蚊虫叮咬清凉止痒驱蚊液50ml*12瓶

¥56.00

¥331.55

NARWAL 云鲸 S2旗舰版 YJSC003 无线洗地机

NARWAL 云鲸 S2旗舰版 YJSC003 无线洗地机

¥2799.00

MUHI 池田模范堂 蚊虫叮咬止痒液 50

MUHI 池田模范堂 蚊虫叮咬止痒液 50

日本MUHI池田模范堂儿童无比滴蚊虫消肿止痒湿疹40ml*2

池田模范堂 无比滴驱蚊液 60ml

池田模范堂 无比滴驱蚊液 60ml

无比滴池田模范堂muhi成人无比滴舒痕液缓解蚊虫叮咬消红肿止痒水50ml

Muhi 池田模范堂 hello kitty限定版 便携滚珠防蚊虫叮咬液 15ml*2 粉色

Muhi 池田模范堂 虫蚊叮咬止痒无比膏 18g*6

Muhi 池田模范堂 虫蚊叮咬止痒无比膏 18g*6

六神 花露水 经典玻瓶款

六神 花露水 经典玻瓶款

BAYER 拜耳 杀蟑克星

BAYER 拜耳 杀蟑克星

Qualitell 质零 电击式灭蚊灯充电款双效诱蚊室内灭蚊户外便携驱蚊器小米白

Qualitell 质零 小米有品有售二合一数显电蚊拍充电式强力苍蝇拍紫光诱蚊自动灭蚊 S1旗舰款丨月光白

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水195ml

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水195ml

BAYER 拜耳 杀虫气雾剂

BAYER 拜耳 杀虫气雾剂

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹电蚊拍充电式家用强力灭蚊灯自动诱蚊子超强驱蚊打苍蝇拍 象牙白款

AUX 奥克斯 电蚊拍诱蚊+底座

AUX 奥克斯 电蚊拍诱蚊+底座

李字 无味电热蚊香液 4液1器

李字 无味电热蚊香液 4液1器

Aerogard 澳乐家驱蚊液防蚊乳 澳洲儿童宝宝驱蚊户外防蚊滚珠50ml