控油面霜

2024-06-09 22:10:11 1点赞 1收藏 12评论

一、如何挑选面霜

1. 避免有害成分

面霜中含有激素、防腐剂、致痘成分和酒精的要慎用,很容易造成皮肤屏障受损,引起皮肤粗糙,冒痘,过敏等问题。

2.根据肤质选成分

了解面霜中的保湿三巨头:润肤剂,吸湿剂,封闭剂。

控油面霜

油性/混合油性皮肤:油脂含量尽量少,选择润肤剂成分较高的面霜;

干性皮肤:水分和油分都需要补充,滋润度高点,适合含封闭剂成分较高的面霜。

二、实验室测评

1.有害成分筛查

比如甲基异噻挫啉酮,欧盟已经禁止添加的防腐剂,因为国内没有对标欧盟,所以有的产品中仍然含有这些成分。

控油面霜

本次测试的面霜中,有两款添加了这些违禁防腐剂,将移除续测试。

2.PH值测试

健康的人体皮肤PH呈弱酸性,大概在5~7之间,

我们通过PH检测仪对面霜的溶液进行检测,评估面霜的刺激性,检测结果如下:

控油面霜

其中比较适合人体肤质的是:海洋至尊面霜、海蓝之谜面霜、袋鼠妈妈面霜。

PH过高容易造成皮肤老化,PH过低容易造成皮肤敏感。

3.保湿度测试

选择面霜最重要的就是保湿程度了,我的皮肤是混合性偏干,秋冬容易干燥起皮。

接下来我们使用肌肤测试仪通过对比使用前后(两小时)的皮肤含水量来检测:

控油面霜

保湿度越高皮肤吸收的越好,滋润效果越好。

综合来看海洋至尊面霜、泉帝男士面霜、雅诗兰黛面霜效果更好。

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护保湿霜

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护保湿霜

FILORGA 菲洛嘉 睡眠修护晚霜 50ml

FILORGA 菲洛嘉 睡眠修护晚霜 50ml

PROYA 珀莱雅 红宝石面霜3.0 50g*2瓶赠120g+面膜2片

SK-II 大红瓶系列 赋能焕采精华霜

SK-II 大红瓶系列 赋能焕采精华霜

• 先说说它的包装吧,简约大气又不失奢华感,就像妈妈优雅的气质一样。打开瓶盖,一股清新的香气扑面而来,仿佛置身于花海之中

• 它的质地非常滋润,但是一点也不油腻,轻轻一抹就能被肌肤完全吸收。用完之后,妈妈的肌肤立刻变得水嫩有弹性,细纹和皱纹也明显淡化了呢!

• 珀莱雅红宝石面霜含有丰富的天然成分,无添加任何化学成分,非常安全健康。对于妈妈这样的敏感肌肤来说,简直是再好不过的选择了

• 如果你也想让妈妈的肌肤焕发光彩,不妨试试这款珀莱雅红宝石面霜吧

• 用了这个面霜,脸上的痘痘都不怎么冒了。

• 用过很多大牌面霜,从来没像这么好吸收的,一点都不油腻,保湿力足足的。

• 我的美容顾问告诉我说:“用珍珠粉可以使皮肤光滑。我每晚睡前都要用珍珠粉洗脸,一直坚持了两个月。”

• 用了他家的玉容平,脸颊变光滑了。用了他们的面霜,脸上不起痘痘了。

• 用了这么多化妆品,还是最喜欢这款化妆水。质地清爽不油腻,吸收很快,保持肌肤滋润不干燥。最重要的是能改善皮肤纹理,令肌肤柔滑细致。我的脸蛋儿,太爱你了。

• 这次在三亚我一直都使用这款科颜氏果冻面霜,38度热浪天去海边也毫无压力,不会脱妆更不会闷痘,而且出汗之后肌肤依然很水嫩,每次上妆后T区也不会浮妆,不愧是科颜氏高保湿家族!

• 我刚开始使用时就是晚上涂厚厚的一层,然后直接去睡觉,第二天就觉得皮肤不像以前起床那样油光满面的,出油减少很多。使用一段时间后会明显感觉到肌肤水润度增加,皮肤变得更加饱满,水水嫩嫩的

• 非常适合油皮和混油皮肤质控油,对于干皮来说长效保湿能力也非常好。科颜氏果冻面霜是果冻状的质地,一触即化质地,非常轻薄,涂抹在肌肤上完全不会有任何粘腻感,肌肤不会觉得闷,特别适合夏季大出油大出汗