春节的水饺

2024-06-09 22:57:09 1点赞 1收藏 28评论

用老人的话说,如今生活富裕了,一日三餐想吃啥就做啥,天天像过大年。是呀,在全面小康社会主义新时代,平时人们变着法、换着样的吃,如今过年了,反而不知道吃啥好,琢磨来琢磨去,最想吃的是除夕夜母亲包的素馅饺子

春节的水饺

儿时的记忆中,进了腊月门,就盼望过年,既有穿新衣服戴新帽的自豪,也有提着灯笼看放鞭炮的喜悦,更重要的是,过年能饱饱地吃上一顿饺子。在我家,初一要吃素饺子。母亲说这是老一辈传下来的,不能更改。为的是全年平安素净,没有是非。我想,这也是老祖宗对风调雨顺、国泰民安的一种祈愿吧。

春节的水饺

过年包饺子是有讲究的,饺子要包成弯月形,边上的褶要捏细捏匀,谓之“捏福”;有的把弯月形的饺子两角对捏在一起,呈“元宝”形,象征着“金银满屋”;也有的将饺子捏上麦穗形花纹,象征着“五谷丰登”。包好的饺子在摆放上也有讲究,要由外向内一圈圈地摆放整齐,称作“圈福”。

春节的水饺

记忆中,吃罢年三十中午饭,母亲就开始准备包饺子的食材:面粉、大白菜、豆腐皮等。包饺子时,母亲一般不让别人插手,和面、剁馅、包都是她一人进行,她怕我们捏不严,下锅后容易破,这样不吉利。所以,每道工序,母亲很是认真仔细,这足以说明对新春佳节的重视与虔诚。

春节的水饺春节的水饺

年三十的饺子馅,母亲是用白菜和豆腐皮以及泡好的粉条做主料,姜和芫荽做辅料,佐料是盐和芝麻油,充分搅拌均匀后,一股清香缓缓溢出,闻着就让人直流口水。等到半夜十二点,父亲负责点火烧水,母亲则负责煮饺子。

湾仔码头 白菜三鲜猪肉水饺 66只 1.32kg

湾仔码头 白菜三鲜猪肉水饺 66只 1.32kg

鲜京采 黑巧酪酪巧克力蛋糕 6寸

鲜京采 黑巧酪酪巧克力蛋糕 6寸

船歌鱼水饺 海胆大虾水饺240g 12只 海鲜水饺 早餐夜宵 生鲜 速食 速冻饺子

思念早餐半成品 面点方便速食 馅饼手抓饼馒头小笼包烧麦油条饭团葱油 经典三丁纸皮烧麦240g

思念早餐半成品 面点方便速食 馅饼手抓饼馒头小笼包烧麦油条饭团葱油 黑椒牛肉酥皮馅饼300g

安井【59元任选6件】早餐烧麦芝士卷包子方便营养速食面点 240g纸皮烧麦猪肉三丁(4只/袋)

船歌鱼水饺 红头鱼水饺 12只 230g

船歌鱼水饺 红头鱼水饺 12只 230g

利口福 鸡肉蘑菇包 337.5g (9个)

利口福 鸡肉蘑菇包 337.5g (9个)

bibigo 必品阁 王水饺 芹菜猪肉 1.2kg

bibigo 必品阁 王水饺 芹菜猪肉 1.2kg

万点生活 纯猪肉爆汁烤肠500g*5袋(猪肉含量≥90%)

万点生活 纯猪肉爆汁烤肠500g*5袋(猪肉含量≥90%)

船歌鱼水饺 脆笋虾皇水饺360g 18只 海鲜水饺 早餐夜宵 生鲜 速食 速冻饺子

鲜京采 瑞士卷 动物奶油蛋糕 50g*8块

鲜京采 瑞士卷 动物奶油蛋糕 50g*8块

船歌鱼水饺 荠菜虾皇水饺 250g 12只 海鲜水饺 早餐夜宵 生鲜 速食 速冻饺子

Anjoy 安井 早餐烧麦芝士卷包子方便营养速食面点 298g安格斯牛肉馅饼(3片/袋)

鲜京采 鲜奶油芝士蛋糕 6寸动物奶油下午茶西式糕点

鲜京采 鲜奶油芝士蛋糕 6寸动物奶油下午茶西式糕点

bibigo 必品阁 韩式传统煎饺 250g(粉条、烤肉、泡菜、传统、任选11件)

• 韭菜味道鲜美,营养丰富,是世界公认的保健蔬菜。

• 韭菜味道鲜美,营养价值很高。它能增强免疫力、抗菌消炎,还有镇静降压的作用。

• 韭菜虾皮馅,包出来的水饺真香!

• 韭菜虾皮馅的饺子,我们都爱吃;一年四季也不例外。

• 韭菜味道鲜美,营养丰富。每100克韭菜中含有钙11毫克、磷4毫克,及胡萝卜素0.3毫克、维生素C608国际单位等。

• 无论走到天涯海角,每当节日来临,东北人对饺子的那份执着与热爱便涌上心头。这款"韭菜鸡蛋虾肉水饺",不仅仅是一道美食,更是一种家的味道,一份深深的东北情怀。

• 这款水饺的馅料丰富,韭菜的香气、鸡蛋的滑嫩、虾肉的鲜美,完美地融合在一起。即使身处异地,只要咬下一口,仿佛就能感受到家的温暖。

• 冷冻的韭菜会出水,冰箱里也充满了它的味道。但这并不影响它的美味。它就像东北人一样,粗犷而真实,不完美却充满了生活的味道。

• 韭菜洗净,我还割了一点点自己种的,老公吐槽我摘韭菜糊弄事,不如他收拾的干

• 4个鸡蛋,碗里打散,油锅烧热,倒入鸡蛋,注意!用筷子或者铲子快速搅拌,这样可以让鸡蛋快速变碎,也就不用切了。

• 准备3小碗面,凉水,切记!是凉水。少量多次加入面盆里,用筷子搅拌成絮状,然后用手揉成面团。如果手劲儿不够的话,先揉到一起,静置一会再揉,就比较容易揉光滑了。

• 韭菜切碎,放到盆里,然后!关键的地方,先撒一些油,让韭菜表面都沾上,这样就不容易出水了!然后再加入鸡蛋,五香粉,蚝油,生抽等

• 韭菜的一定要放蚝油,不知道为什么,就是据说味道会更好吃一些,我不习惯放鸡精,大家也可以放的。充分搅拌饺子馅,使之变均

• .揉面成光滑的面团,切下来一小部分,揉成圆形,然后在中间掏个洞,手进去环绕使之变细,然后切段,在面板上滚动变圆,再用刀切成小的面剂子,擀成饺子皮。

• 煮饺子,凉水下锅煮开,放入饺子,素馅的饺子一般水开了2次凉水再煮开就差不多了,肉馅的需要时间久一些。盛出来后,一定要晃晃,这样不会粘在一起。

• 吃完饺子,来一碗热气腾腾的饺子汤,原汤化原食,真的不能再满足了。

• 温水和面,比饺子面要软一些,活成面团静置20分钟,锅里倒油炒鸡蛋炒好盛出放到大碗里备用,粉条用热水泡软过凉水沥干水份,切碎放碗里,放适量老抽拌匀,韭菜洗净沥干水份,切碎放到大碗里放适量食用油拌匀,将所有食材放到一起,放,盐,五香粉,食用油搅拌均匀备用

• 面团揉成长条,切成大一点的剂子擀成面皮,放入馅料包好,上锅蒸15分钟,皮薄陷多的韭菜鸡蛋蒸饺就好啦非常鲜美

• 鸡蛋‮凉放‬后将韭菜倒入,加‮适入‬量的香‮搅油‬匀,随‮加后‬入干虾皮,生抽,蚝油,‮

• 亲爱的家人,除夕夜我们一起包饺子,愿新的一年里,我们家的日子像这热腾腾的饺子一样,团团圆圆、和和睦睦。祝大家新年快乐,万事如意!