夫妻间不要贬低孩子,孩子都记在心里

2024-06-14 10:24:13 0点赞 0收藏 0评论

爸爸妈妈们有没有同感?给宝宝好好讲道理,他当耳旁风,但是夫妻间不经意的闲聊,他却记在心里。

曾仕强老师说过:教孩子最好的方法就是夫妻聊天,而不是直接和他讲道理。

夫妻间不要贬低孩子,孩子都记在心里

很多时候人总是不相信直接和他说的话,却对道听途说的话深信不疑,孩子也如此。

想让孩子更喜欢上幼儿园

妈妈:老师跟我说,我们宝宝自己吃饭,自己上厕所,自己理玩具,还愿意帮老师一起整理教室,老师很喜欢他

爸爸:对,老师就喜欢能干又热心的孩子

想要孩子懂礼貌有教养

妈妈:老公,你小时候出门碰到邻居会问好吗?

爸爸:会啊,小时候邻居都喜欢我,夸我有教养,相信我儿子也是

想让孩子整理房间

爸爸:孩子房间很乱,要帮他整理吗?

妈妈:不用,宝宝很爱干净很有条理,他会收拾好的

想让孩子吃饭不看手机

爸爸:等会吃饭我想看会手机

妈妈:吃饭不要看手机,影响消化,我们一起静静地享受吃饭多好

想让孩子学会拒绝

爸爸:朋友叫我晚上去吃饭玩密室,我今天有点累,就拒绝了

妈妈:对,任何人叫你做你不想做的事你都可以拒绝,不必为了讨好他人而勉强自己

想让孩子不挑食

爸爸:以前我不吃青菜,在班里很矮,后来听说青菜能长高,我抢着吃,果然长得高

妈妈:多吃蔬菜才能长得更高更壮,我们一起把青菜吃光光

想让孩子不乱发脾气

爸爸:我以前爱乱发脾气,小朋友都不跟我玩

妈妈:我们都喜欢和情绪稳定的孩子交朋友,任何时候都不能乱发脾气,要好好说话

想让孩子少吃点零食

爸爸:不知道为什么肚子痛

妈妈:以后少吃点零食,吃杂了容易肚子痛,难受的是自己

想让孩子温柔体贴

妈妈:这几天感冒好辛苦

爸爸:我给你准备热水,你好好休息,我来照顾孩子和做家务

希望孩子努力达成目标

爸爸:不会背这首诗就不背了吧,上小学总能学会的

妈妈:儿子又棒又勤奋,肯定能学会

想让孩子积极刷牙

爸爸:奶要换牙,因为不好好刷牙

妈妈:换牙好麻烦,以后吃东西都不方便

想让孩子认真写字

爸爸:你看儿子的字写得真好看,眼前一亮

妈妈:我也发现他进步好多,写得横平竖直

想让孩子有主见

爸爸:这次旅游你有什么想法?

妈妈:我想听儿子的计划,他一直很有想法

夫妻间不要贬低孩子,孩子都记在心里夫妻间不要贬低孩子,孩子都记在心里夫妻间不要贬低孩子,孩子都记在心里夫妻间不要贬低孩子,孩子都记在心里夫妻间不要贬低孩子,孩子都记在心里夫妻间不要贬低孩子,孩子都记在心里夫妻间不要贬低孩子,孩子都记在心里夫妻间不要贬低孩子,孩子都记在心里夫妻间不要贬低孩子,孩子都记在心里

喜马拉雅 儿童早教故事机 牛津树Kipper英语启蒙神器

喜马拉雅 儿童早教故事机 牛津树Kipper英语启蒙神器

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

littlebean 小彼恩 RP-150 好饿的毛毛虫点读笔 三代WIFI版 32G 礼盒装

喜马拉雅 幼儿童国学绘本点读笔

喜马拉雅 幼儿童国学绘本点读笔

儿童熏听双语启蒙早教故事 波波球1代

儿童熏听双语启蒙早教故事 波波球1代

小鸡球点读笔礼盒 32G

小鸡球点读笔礼盒 32G

PIYO PEN 豚小蒙 故事熏听机全科启蒙早教

PIYO PEN 豚小蒙 故事熏听机全科启蒙早教

网易有道听力宝pro复读机小学初中英语听力播放器学习机点读机随身听英语听力磨耳朵口语练习机

PIYO PEN 豚小蒙 《小猴皮皮点读笔礼盒:点读笔+幼儿认知小百科》(套装全3册)

jollybaby 祖利宝宝 动物尾巴系列 布书

jollybaby 祖利宝宝 动物尾巴系列 布书

PIYO PEN 豚小蒙 小鸡球球点读笔 WIFI礼盒版 32G

PIYO PEN 豚小蒙 《小猴皮皮点读笔:儿童早教启蒙学习礼盒》

ling 物灵 LK1608 Luka Mini绘本阅读故事机 黄色

ALILO 阿李罗 火火兔 多功能游戏桌 内置USB充电版

ALILO 阿李罗 火火兔 多功能游戏桌 内置USB充电版

MY FIRST BOOK TB-1911010 婴儿早教立体布书 银河灰

Huile TOY'S 汇乐玩具 D8990 4合1智趣火车

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消