夫妻间不要贬低孩子,孩子都记在心里

2024-06-14 10:24:13 0点赞 0收藏 0评论

爸爸妈妈们有没有同感?给宝宝好好讲道理,他当耳旁风,但是夫妻间不经意的闲聊,他却记在心里。

曾仕强老师说过:教孩子最好的方法就是夫妻聊天,而不是直接和他讲道理。

夫妻间不要贬低孩子,孩子都记在心里

很多时候人总是不相信直接和他说的话,却对道听途说的话深信不疑,孩子也如此。

想让孩子更喜欢上幼儿园

妈妈:老师跟我说,我们宝宝自己吃饭,自己上厕所,自己理玩具,还愿意帮老师一起整理教室,老师很喜欢他

爸爸:对,老师就喜欢能干又热心的孩子

想要孩子懂礼貌有教养

妈妈:老公,你小时候出门碰到邻居会问好吗?

爸爸:会啊,小时候邻居都喜欢我,夸我有教养,相信我儿子也是

想让孩子整理房间

爸爸:孩子房间很乱,要帮他整理吗?

妈妈:不用,宝宝很爱干净很有条理,他会收拾好的

想让孩子吃饭不看手机

爸爸:等会吃饭我想看会手机

妈妈:吃饭不要看手机,影响消化,我们一起静静地享受吃饭多好

想让孩子学会拒绝

爸爸:朋友叫我晚上去吃饭玩密室,我今天有点累,就拒绝了

妈妈:对,任何人叫你做你不想做的事你都可以拒绝,不必为了讨好他人而勉强自己

想让孩子不挑食

爸爸:以前我不吃青菜,在班里很矮,后来听说青菜能长高,我抢着吃,果然长得高

妈妈:多吃蔬菜才能长得更高更壮,我们一起把青菜吃光光

想让孩子不乱发脾气

爸爸:我以前爱乱发脾气,小朋友都不跟我玩

妈妈:我们都喜欢和情绪稳定的孩子交朋友,任何时候都不能乱发脾气,要好好说话

想让孩子少吃点零食

爸爸:不知道为什么肚子痛

妈妈:以后少吃点零食,吃杂了容易肚子痛,难受的是自己

想让孩子温柔体贴

妈妈:这几天感冒好辛苦

爸爸:我给你准备热水,你好好休息,我来照顾孩子和做家务

希望孩子努力达成目标

爸爸:不会背这首诗就不背了吧,上小学总能学会的

妈妈:儿子又棒又勤奋,肯定能学会

想让孩子积极刷牙

爸爸:奶奶要换牙,因为不好好刷牙

妈妈:换牙好麻烦,以后吃东西都不方便

想让孩子认真写字

爸爸:你看儿子的字写得真好看,眼前一亮

妈妈:我也发现他进步好多,写得横平竖直

想让孩子有主见

爸爸:这次旅游你有什么想法?

妈妈:我想听儿子的计划,他一直很有想法

夫妻间不要贬低孩子,孩子都记在心里夫妻间不要贬低孩子,孩子都记在心里夫妻间不要贬低孩子,孩子都记在心里夫妻间不要贬低孩子,孩子都记在心里夫妻间不要贬低孩子,孩子都记在心里夫妻间不要贬低孩子,孩子都记在心里夫妻间不要贬低孩子,孩子都记在心里夫妻间不要贬低孩子,孩子都记在心里夫妻间不要贬低孩子,孩子都记在心里

铭塔飞行棋五子跳棋盘多合一儿童益智玩具棋类大全 实木棋盘可收纳+12种玩法

auby 澳贝 补贴价 新生儿训练礼盒 461621

auby 澳贝 补贴价 新生儿训练礼盒 461621

ALILO 阿李罗 火火兔 多功能游戏桌 内置USB充电版

ALILO 阿李罗 火火兔 多功能游戏桌 内置USB充电版

PIYO PEN小猴皮皮点读笔16G幼儿早教启蒙英语点读故事机 宝宝玩具 小猴点读笔16g标准礼盒

学优马(XUEYOUMA)学优马steam电子积木物理电路拼装科学实验科 航天电子积木(261115件套

谷雨儿童玩具智立方多功能六面体婴儿早教玩具生男女孩 3838B 升级版 谷雨智立方六面盒

PIYO PEN 豚小蒙 DP-SL1 熏听机 全科启蒙款 芽绿/雀跃黄

小鸡球点读笔礼盒 32G

小鸡球点读笔礼盒 32G

SOFS 儿童学习桌 可升降花生桌

SOFS 儿童学习桌 可升降花生桌

凯叔讲故事 儿童早教机 4-6岁

凯叔讲故事 儿童早教机 4-6岁

Hape E8341 森林动物游戏盒

Hape E8341 森林动物游戏盒

网易有道听力宝pro复读机小学初中英语听力播放器学习机点读机随身听英语听力磨耳朵口语练习机

酷小智儿童悬挂式乒乓球训练器亲子居家互动锻炼手眼协调球拍类益智玩具 卡通青蛙【两拍&三球&青蛙挂件】

PIYO PEN 豚小蒙 小鸡球wifi早教点读笔儿童玩具早教机点读机早教机生日礼物