经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠

2024-06-06 09:07:10 22点赞 10收藏 20评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是华硕天选键鼠的使用体验。

作为一个键鼠爱好者,之前陆续的入手过很多款ROG的产品,前段时间无意中刷到了华硕天选TX98游戏键盘,对这个配色非常有好感,于是果断入手了一把,顺便又将同款配色的天选游戏mini鼠标收入囊中,组合成了一套华硕天选套装。

经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠

不得不说,这个经典天选魔幻青配色确实非常让人心动,单纯从颜值方面来说,这套键鼠完全没有任何毛病,主打的就是一个潮玩新次元,我觉的即便是不拿来使用,就这么摆在桌上就能让人赏心悦目。

经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠

华硕天选TX98采用的是98配列布局,相比于全尺寸104键来说,这把键盘的整体长度缩短了不少,这对于经常需要键盘和鼠标一起使用的我来说要更加友好一些,毕竟紧凑的键盘横向长度在使用的时候可以让身体倾斜度也有所减少,而且98键又保留了数字小键盘和常用功能键,同样能够实现高效的输入。

经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠

这把键盘的细节元素非常多,左下方的NO GAME NO LIFE代表了一种生活态度,也让我想起了2014年石冢敦子执导的电视动画《NO GAME NO LIFE 游戏人生》。

经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠

键盘左上角则是TX GAMING和TX的LOGO,表明了它“天选”的身份。

经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠

甚至连右上角的LED指示灯都被设计成了X形状,细节感满满。

经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠

华硕天选TX98的脚撑为两段式设计,在使用的时候可以根据自己的需求选择三种不同的倾斜角度,从我个人的使用体验来说,我更喜欢最大角度支撑,键盘在桌面上能够形成恰到好处的倾斜度,如果搭配上一个略薄一点的腕托后,输入时的舒适感确实十分不错,手指即便是长时间敲击键盘也不会有不适感。

经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠

这把键盘的键帽采用的是双色注塑ABS键帽,虽然耐磨性上相对于PBT来说会略有不足,但是这种双色注塑的ABS键帽在使用寿命和清洁性方面比起传统ABS键帽有了明显提升,敲击时的舒适性做得相当不错,指腹的触感十分细腻。

经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠

将键帽拔下来后也可以看出其细节方面做得非常好,键帽的注塑水口修整得很平整。

经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠

这次的华硕天选TX98提供了红轴和蓝轴这两种RGB光学机械轴,从轴体的LOGO来看,来自于瑞翼鲨RAESHA,光学轴体现在越来越多的被应用于游戏键盘上,这种轴体通过红外光学导通技术代替了传统的金属弹片与金属触点,其寿命高达1亿次,而传统机械轴寿命仅有5000万次,同时响应时间更快,达到0.2毫秒。这款蓝轴为标准的段落手感轴体,触发压力50g,总行程4mm,触发行程1.8mm,敲击键盘时声音十分清脆。

经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠

对于一把游戏键盘来说,使用寿命除了轴体的耐用性之外,整体的防护设计也十分关键,所以这把键盘还具备了IP57级防水防尘,能够完全防止灰尘进入产品内部,同时能够在1米深的水中浸泡30分钟,这种全方位的保护,能够大大延长键盘的使用寿命。

经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠

在内部结构的设计上,华硕天选TX98采用了创新类Gasket结构,底部额外设计了32个支柱,可以更好的减少敲击时产生的震动,带给我们更舒适的输入体验,同时吸引硅胶垫也能让敲击键盘时的声音变得更加悦耳动听。

经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠

华硕天选TX98还有一个非常有意思的设计,那就是键盘的整个上盖部分是可以拆卸的,上盖和键盘之间通过卡扣连接,拆下上盖后能够更加方便我们清洁键盘,同时还能让这把键盘拥有两种不同的外观形态,相当于购入一把键盘便给了我们两把不同外观的键盘。

经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠

华硕天选游戏mini鼠标则是一款采用了轻量化设计的mini游戏鼠标,同样为经典魔幻青配色,整个鼠标的重量仅仅只有65g,而且mini小手型对称设计可以满足更多不同人群的使用习惯。

经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠

除了鼠标尾部的长条形RGB灯带之外,鼠标的TX LOGO同样也具备有RGB灯光。

经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠

鼠标左右两侧都设计了防滑条纹,左侧两个可编程键,加上左右键、中键和DPI键,这六个键都可以在奥创智控中心里面进行编程。

经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠

DPI键则预设了400/800/1600/3200这个四个档位,可以一键轻松切换,同时还可以通过滚轮调节DPI。另外,从官方介绍可以得知,这款键盘的微动开关选用了点击寿命高达亿次级别的长寿命微动开关,所以完全无需担心微动的使用寿命。

经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠

和华硕天选TX98的有线连接方式不同的是,天选游戏mini鼠标采用了2.4G、蓝牙和有线三模连接,我们可以根据自己的使用需求来切换不同的连接方式,如果希望响应速度更快,个人建议可以选择有线连接。

经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠

在传感器方面,这款鼠标搭载了电竞级别的12000DPI超精准传感器,最大加速度35g,最大速度300IPS,更快的响应速度加上更精准的定位,在游戏中可以轻松HOLD住全场。

而鼠标底部则贴上了100%PTFE特氟龙脚贴,快速移动鼠标时能够明显感受到丝般顺滑的感觉。

经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠

华硕天选TX98游戏键盘和天选游戏mini鼠标都可以联入AuraSync,并且在AuraSync中对键盘的按键功能进行设置,还能自定义宏和性能参数调节,当然了,RGB灯光也能在这里进行自定义,并且支持神光同步,众所周知,RGB才是游戏的最终奥义。

经典魔幻青配色,颜值和性能兼备,让人爱不释手的华硕天选键鼠

整体来说,华硕天选的TX98游戏键盘和游戏mini鼠标组成的天选套装,首先是颜值确实非常在线,来自二次元的美颜暴击,对于我们这种臭玩游戏的人来说简直就是无法抵抗。

其次,在性能方面,TX98游戏键盘的RGB光学机械轴、上盖可拆卸设计,都是这把键盘的亮点,而游戏mini鼠标的65g超轻重量以12000DPI传感器以及超长续航能力,也赋予了这款鼠标不凡的性能。

这么一套颜值和实力兼备的键鼠,你爱了么?

华硕(ASUS)天选TX98游戏键盘 RGB光学机械轴 有线游戏键盘 全键无冲 IP57 防水防尘 98配列布局 红轴

华硕(ASUS) 天选游戏键盘 有线机械键盘 RGB背光键盘 全键无冲 磁吸式掌托 104键 茶轴 日蚀灰 天选游戏键盘日蚀灰

ASUS 华硕 TUF飞行堡垒K1 游戏键盘 108键 带掌托 黑色

ASUS 华硕 棉花糖键盘抹茶绿燕麦奶无线蓝牙办公键盘MAC适用

华硕(ASUS) 天选游戏键盘 有线机械键盘 RGB背光键盘 全键无冲 磁吸式掌托 104键 青轴 日蚀灰

rog游侠2机械键盘无线蓝牙电脑游戏键盘98键华硕nx轴男生

ASUS 华硕 ROG游侠2 98无线客制化电竞游戏无线三模热插拔NX雪武白机械键盘

ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG外设盲盒,可抽价值1500元外设

ASUS 华硕 棉花糖无线蓝牙办公键盘人体工学小巧轻音低噪键鼠套装

ASUS 华硕 CU100 键鼠套装 有线键鼠套装 办公键鼠套

华硕秒发 华硕ROGEVA二号机明日香联名全家桶rog联名eva鼠标键盘 键盘 红轴

华硕(ASUS)天选键鼠电竞套装游戏机械键盘 有线尺寸RGB背光 全键无冲 磁吸式掌托104键 月耀白 天选电竞套装【鼠标+耳机+猫耳耳机+键盘】 红轴

ASUS 华硕 TUF GAMING K3 104键 有线机械键盘

ASUS 华硕 TUF Gaming K3 RGB 机械键盘

ASUS 华硕 TUF K1 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

ASUS 华硕 ROG玩家国度 GK2000狂战士RGB有线游戏机械键盘 樱桃红轴台式电脑电竞吃鸡华硕键盘