影音、游戏、运动全场景?南卡OE Mix开放式耳机开箱体验

2024-07-02 09:55:12 9点赞 5收藏 9评论

哈喽,各位值友大家好。先体验后分享,我是试水将军。

🔻前言🔻

▼▼蓝牙耳机普及之后,确实给生活带来了很大的便利。不管是在路上、公交地铁里,还是在办公学习的地方,都能看到很多人戴着耳机,或听歌、或刷短视频亦或是开会、学习等。本人也是如这很多人中的一员,每天都要佩戴数个小时。所以也买过不少的蓝牙耳机,从一开始的入耳式,再到半入耳。但入耳式戴久了耳胀,后来左耳经常发炎。又换到了半入耳式耳机,半入耳确实缓解了不少耳朵胀的毛病,但身体一有活动就要去重新调整一下耳机比较麻烦,可能是我的耳道较小。

▼▼最近这两年开放式耳机越来越成熟,像南卡这样的很多国内厂商也推出了不少产品。不入耳更舒适和运动平稳不掉的特点直击我心,决定试试南卡 OE Mix开放式耳机。

老规矩,到手先开箱!

🔻开箱一下🔻

影音、游戏、运动全场景?南卡OE Mix开放式耳机开箱体验影音、游戏、运动全场景?南卡OE Mix开放式耳机开箱体验

▼▼包装外观主打白+黑简约风,正面展示了南卡品牌和开放式耳机的设计图,反面印有一些产品信息,并且还很新颖地添加了三张南卡 OE Mix的实拍图片。拿到手不开箱也能直观地一览全貌。

影音、游戏、运动全场景?南卡OE Mix开放式耳机开箱体验

▼▼包装盒侧面展示了输入时的电压电流,出厂日期等,都非常详细。

▼▼这次是真抽屉设计,侧面轻轻拉出。再来一张配件清单全家福,防尘膜也给用上了。

影音、游戏、运动全场景?南卡OE Mix开放式耳机开箱体验

▼▼这款南卡 OE Mix开放式蓝牙耳机拿到手真正体验才发现,它除了不入耳更舒适和稳固佩戴,还有很多让人眼前一亮的表现。

🔻外观设计🔻

影音、游戏、运动全场景?南卡OE Mix开放式耳机开箱体验

▼▼耳机仓外部和内部均是细腻的磨砂质感,手感非常舒服,并且重量控制不错,拿在手里也比较轻。磁吸盖贴合很好没有缝隙,平时放在口袋或包里都不会开,另外阻尼感再强一点应该会更好。

影音、游戏、运动全场景?南卡OE Mix开放式耳机开箱体验

▼▼不仅整体手感轻,单耳重量仅6.7g,舒适度相当好。多次优化后的56:44重量分布,说真正无感有点夸张,但绝对是感受不到压迫感。它还有一项EAA悬停舒适技术,像我这样佩戴眼镜的人也不会有不适感。

影音、游戏、运动全场景?南卡OE Mix开放式耳机开箱体验

▼▼做工质感方面,南卡一直都非常下功夫,不仅实现了小巧玲珑,耳挂部分还采用亲肤硅胶材质,结合电镀工艺。时尚又有高端感,既是耳机也是配饰,设计方面已经不输一些千元耳机,并且皮肤敏感人群也能放心佩戴。

🔻配置🔻

▼▼南卡OE Mix以百元价位,在不少方面做到了千元耳机的配置。堆料相当狠,且追求品质。南卡OE Mix升级为蓝牙5.4芯片,响应和传输速度更快,功耗和延迟更低。打游戏时切换游戏模式可以做到60ms延迟,做到声画同步才能更好地吃鸡。

影音、游戏、运动全场景?南卡OE Mix开放式耳机开箱体验

▼▼对我来说,佩戴开放式耳机还需要满足通话和会议的需求,南卡OE Mix也具备双麦ENC通话降噪,它配置了两颗麦克风,拾音能力增强,采用双麦双通道AI算法,有效识别人声并降噪处理。通过几次视频电话测试,双方交流还是非常轻松的。

影音、游戏、运动全场景?南卡OE Mix开放式耳机开箱体验

▼▼一副好耳机,音质是非常重要的检验标准。十几年的不断探索,南卡在OE Mix上使用了其主导编制的Super Sound OS声学系统,还有NANK金耳朵调音动态算法补偿等。播放音乐的听感超越了这个价位,层次分明,原音还原度很高。

影音、游戏、运动全场景?南卡OE Mix开放式耳机开箱体验

▼▼低频模式是开放式耳机的弱点,在这方面南卡OE Mix采用Super Bass 3.0跑道型声音单元,使用0.0096mm的超薄振膜,很大程度上补偿了这一弱项,使得其在低频下也有不错的音质表现。这两年中也佩戴过大大小小的不少开放式耳机,南卡OE Mix实际播放音乐给我的感受就是低频阶段更震撼,相比以往的不少开放式耳机有了不小的提升。

▼▼开放式耳机的原理相当于在耳朵旁放置了一个小音箱,这不可避免的会有漏音。对此南卡采用DS定向音频投送技术,尽可能将耳机的声音只向耳道扩散。精准定向传输减少了92%以上的漏音,除非是别人凑到你脸上仔细听,否则很难听清楚耳机里在播放什么。剩下的一点漏音在正常的室外环境下基本全被环境音淹没。

影音、游戏、运动全场景?南卡OE Mix开放式耳机开箱体验

▼▼堆了这么多料,南卡依旧在追求品质。OE Mix的打造过程中经过了100多项高品质测试标准。一副开放式耳机也拥有IPX5专业防水能力。

🔻续航🔻

▼▼充电仓400mAh电池,typec口充电更方便,总电池续航能力达到24h,单耳续航中度音量8h左右,外出使用一天完全没问题。

🔻总结🔻

▼▼南卡OE Mix不管是做工还是配置,已经能够和一些千元机媲美了。作为开放式耳机,低音方面提升明显。另外,双麦ENC降噪体验挺让人欣喜,不管是通话还是录音,拾音都很清晰。空气感佩戴体验也是一大亮点,单耳6.7g很轻盈没有压迫感。悬停耳挂稳定不掉,舒适贴耳还不伤耳。