今年618想选购个空调,有哪些值得推荐的大促攻略分享?

2024-06-18 12:00:13 0点赞 1收藏 0评论

正好路过,看到这个问题来回答下。

首先618空调肯定是最好的节点,毕竟大促购物节,各种品牌的空调价格都是在降的,不管新款老款,想要get到不错的型号,都还是蛮轻而易举的。

再就是这会儿买空调,安上也刚好到了夏天需要用空调纳凉的季节了,这时间点可以说是掐的刚刚好。

最关键的是,题主比较在意的“以旧换新”,今年的政策可以说是相当不错了,补贴比前几年都要高,尤其是那些空调大品牌,除了旧机残值,还能给到大几百的补贴,算下来入手价格真的是非常合适的了。

至于以旧换新有啥攻略,那我就以题主说到的奥克斯空调来聊下好了。

奥克斯空调的优惠力度如何?

按照目前奥克斯空调官方给的福利来看,确实不小。

首先就是年中大促了,从6月1日到6月30日期间,旧机至高补1000元,厂家再补贴200元,365天只换不修以及10年包修等等。

今年618想选购个空调,有哪些值得推荐的大促攻略分享?

而且再加上奥克斯近期成为了中国火箭公司的官方合作伙伴,奥克斯的售后再次拔高,给出了30天无理由退货的福利。这样一来,其实相当于是在空调的整个使用周期内,都是没有负担的。

再加上奥克斯本身的空调价格定位,运气好的话,2000左右入手一台不错的新空调不是问题。

哪款奥克斯空调更值得入手?

既然确定了品牌,那么空调选择就很容易啦。

其实如果是我的话,个人比较偏爱奥克斯空调的“奥知音II代”套系。

毕竟在语音智能方面,相比市面上同等价位的一些产品,奥知音II代还是有明显优势的。这个优势再与奥克斯空调定价亲民的特点结合起来,就优秀得十分突出了——一款带智能语音功能,并且交互体验相当不错的智能空调,价格与同配置的非智能空调基本持平,相比之下,确实是很值得入手。

l挂机:奥知音II代挂机

如果你打算要买挂机,可以考虑奥克斯的奥知音II,尤其是轻奢钻石白这个配色,更是与各种家居百搭,无论是什么样的家装风格,这台挂机都能很好地融入其中,是家里“提气质”的存在。

今年618想选购个空调,有哪些值得推荐的大促攻略分享?

与一般空调塑料感极重的外观不同,奥知音II轻奢钻石白的机身采用的是哑光磨砂感材质(侧面)+类陶瓷光面材质(正面),看起来虽然都是白色,但是跟一般空调单薄无层次的白色还是有很大区别的,更温润也更简约,看起来颜值颇高,也更具有精致感和品质感。

在审美方面,你可以永远相信奥克斯,在技术方面,当然也是一样。

奥克斯的奥知音系列,主打的就是“能听懂人话”。空调能用语音指令操控不难,难的是能方便无阻碍地交互。奥克斯为奥知音II轻奢钻石白搭载了“第二代语音小精灵”,它与一般带有语音操控功能的空调不同,不仅支持远场语音,5米外的声音也可以识别,而且还支持方言识别,像河南话、天津或者东北话都可以被识别,这对于普通话不是很标准的人来说,无疑是相当友好的了。

今年618想选购个空调,有哪些值得推荐的大促攻略分享?

当然,光是能听得到,听得清,对于奥知音II轻奢钻石白来说还是不够的,它的“语音模糊识别”很优秀,也就是“听得懂,做得好”。跟一般语音功能需要用专门的固定语音指令去操控不同,奥知音II轻奢钻石白的“第二代语音小精灵”完全可以识别泛化指令,比如“你好小奥,太冷啦”或者“你好小奥,别对我吹”,完成相应的操控。这样的话,对于用户来说就无需去记专门的指令了,不管是在看电视,还是在玩游戏,或者跳操健身,随意说句话就能控制空调,确实是相当方便的了。

今年618想选购个空调,有哪些值得推荐的大促攻略分享?

特别值得一提的是,由于奥知音II支持NLP离线系统,因此它的语音操控是完全可以在断网的情况下完成的,即使没有网络,也不影响我们与奥知音II的语音交互,完全可以做到秒速响应,瞬间执行。

而在空调的“本职工作”,也就是制冷制热方面,奥知音II轻奢钻石白也是做得相当到位。

它拥有3500W的强大制冷量以及4900W的制热量,基本上打开之后也就刷两条短视频的事件,房间里的温度就相当合适了。而这么强大的制冷制热功能,也并不会让它成为“用电大户”,毕竟奥知音II轻奢钻石白属于新一级能效的产品,APF高达5.27,在空调省电方面也属于比较能打的。

今年618想选购个空调,有哪些值得推荐的大促攻略分享?

甚至对于空调的清洗问题,奥知音II也是考虑得十分周到的。它搭载了第五代自动水洗功能,能够对于空调进行凝露润渍、结霜冻污、融污除垢、57℃高温除菌、外机结霜除垢、焕洗新风,6步水洗除菌自洁,将内外机的污垢全部清理干净。

同时能够去除流感病毒、手足口病毒、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等病菌,除菌率高达99.9%,不仅开空调不会有异味,而且还能防止空调成为污染源,对呼吸系统比较脆弱的小伙伴,或者是对与刚出生的小宝宝来说,保护工作就做得很到位了。

l柜机:奥知音II柜机

如果想要入手一款放在客厅的空调,那么奥知音套系中的奥知音II柜机可以考虑一下。

今年618想选购个空调,有哪些值得推荐的大促攻略分享?

与奥知音II轻奢钻石白挂机一样,奥知音II柜机也搭载了“第二代语音小精灵”,这两颗高性能智能语音芯片同样能够做到方言识别和模糊语义解析,让空调与用户的交互感更好,不但轻而易举地能唤醒语音助手,更能够准确地执行用户指令,让空调的使用基本可以脱离遥控器,直接用语音来控制。

而作为出风量更大的柜机空调,奥知音II柜机具有“听声辨位”的功能,也就是可以180°声源识别定位,能根据用户的发声来确定其所在位置,做到调整风向,不让出风对着人吹。

比如:吃饭的时候,担心空调怼着吹桌子上的饭菜会凉,这个时候直接一句话"你好小奥,别吹我"就能搞定,根本不用再想办法去调整风道,或者把空调换个方向之类的。如果吃完了躺在沙发上想在吹会,那就可以说“你好小奥,朝我吹”,极其方便!!

而且80度广角精准送风和1400m³/h的超大风量,可以做到10m+的超远距离送风,风感更舒适,使用体验也就更好了。

今年618想选购个空调,有哪些值得推荐的大促攻略分享?

同时,奥知音II柜机也拥有第五代自动水洗功能,再加上它内部的高密度银离子滤网,抗菌防霉可以说更上一层楼。

另外,我要划个重点,奥知音II柜机的交互特别有意思。

具备“生活管家”功能的它,可以按照你的指令进行资讯的播报,像是天气预报、早晚新闻以及常识问题都没有问题,当然让它唱个歌,讲个段子或者是进行一下预约提醒都可以,用起来相当方便,令人满意。

最后总结:入手奥克斯空调,记得以旧换新

其实在我看来,如果家里的空调已经使用超过10年的话,那么即使空调还是可以正常使用的,也更建议考虑更换,因为“超龄服役”的老空调多少会有一些线路或者是滤网方面的问题,其实已经是有那么一点潜在的危险性了。

而今年恰好是“以旧换新”政策利好最为明显的一年,不仅旧机残值评估更高,而且还会有各种补贴,像你线下购买奥克斯空调,就可以拿到至高1000元的旧机评估价以及至高200元的以旧换新补贴,那么买新机也就没什么太大的负担了。

所以,刚好趁夏天还没正式到来的时候,可以去逛逛看看,为自己选一台理想的空调,清凉舒爽过夏天。

AUX 奥克斯 空调挂机1.5匹 一级能效变频冷暖 卧室家用挂壁式 低噪节 KFR-35GW/BpR3AQS1

空调1.5匹挂机 自清洁 变频速冷暖

空调1.5匹挂机 自清洁 变频速冷暖

AUX 奥克斯 挂机空调1匹 一级能效 家用冷暖壁挂式 冷暖变频节能省电侠KFR-26GW/BpR3AQS1(B1)一键舒风

奥克斯空调挂机1/1.5/2/5匹新一级能效变频冷暖智能语音家商两用柜机 1.5匹 一级能效 【奥知音2代】钻石白 语音控制 师傅上门基础安装 1.5匹 一级能效 【奥知音】钻石白 语音控制

AUX 奥克斯 空调柜机3匹 新能效立式客厅 变频冷暖家用 ECO节能省电侠 KFR-72LW/BpR3GQS1(B3)大风量

AUX 奥克斯 puls会员:奥克斯 空调挂机1.5匹 一级能效

AUX 奥克斯 大1匹省电侠空调 新能效 家用冷暖壁挂式 快速冷暖 一键舒风KFR-26GW/BpR3AQS1

AUX 奥克斯 京裕Ⅱ系列 BpR3AQE1(B1) 新一级能效 壁挂式空调

奥克斯(AUX)空调挂机 大1匹1.5匹 新一级能效变频冷暖壁挂式空调 语音轻松智控 五代内外机自清洁 奥知音II 大1.5匹 一级能效 白色DQG600

AUX 奥克斯 京颜II系列 KFR-35GW/BpR3AQJ18(B1) 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

AUX 奥克斯 挂机1.5匹空调 一级

AUX 奥克斯 挂机1.5匹空调 一级

1999元起

AUX 奥克斯 舒适侠III系列 BpR3AQD600(B3) 新三级能效 壁挂式空调

AUX 奥克斯 倾静系列 BpR3AQF19(B1) 新一级能效 壁挂式空调

AUX 奥克斯 1.5匹空调挂机 新一级

AUX 奥克斯 1.5匹空调挂机 新一级

奥克斯 (AUX) 1.5匹 京灿 一级能效 变频冷暖 60秒速热 智能壁挂式挂机空调(KFR-35GW/BpR3GYA1+1) 白色

AUX 奥克斯 倾静系列 KFR-35GW/BpR3AQF19(B3) 新三级能效 壁挂式空调 大1.5匹