网友:我明明为了省钱的,却抠抠搜搜的花了更多!看完破防了

2024-06-11 16:08:17 4点赞 11收藏 4评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

经济下行后,虽然我一直教大家,钱要省着点花,但省钱也有技巧啊,如果你感觉这笔钱非花不可的时候,一定要花出去,否则,可能会以另外一种形式花的更多。

听起来挺“玄学”,可真别不信,看这些网友血淋淋的教训,你就知道了!

1、网友@陌生:该打车的时候就打车

那天下班很累,心里想着打个车回去算了,但一看高峰期得二十多块,又忍住了,扫了个共享单车,结果迷迷瞪瞪地骑半路撞上出租车了(想哭),车尾直接给人家撞了个坑,赔了400块。

网友:我明明为了省钱的,却抠抠搜搜的花了更多!看完破防了

抠抠搜搜的省了一个月,结果五分钟不到就花出去了,真是省了个寂寞。

2、网友@小鱼子:搬家可千万别找朋友

上个月搬家,看了一下搬家公司,十几公里就要五百多,感觉好贵,没舍得。

网友:我明明为了省钱的,却抠抠搜搜的花了更多!看完破防了

然后叫了我那些朋友们,以为省钱了,实际上,钱没省下还不省心。

搬家时,一个朋友抬冰箱,不小心腰扭了一下,吓得我半死,还好后来没啥大事,搬完家后觉得很不好意思,还请人家吃了一顿大餐,花了600块。

网友:我明明为了省钱的,却抠抠搜搜的花了更多!看完破防了

人家开车帮我搬,还给加了300块的油费,花钱都算了,关键是总觉得欠人家一人情。

也不知道是何必呢?我找搬家公司,多花200就能当甩手掌柜,啥心不用操,后悔死了。

3、网友@小山羊:手机一定要舍得贴膜

我真是个大冤种,手机膜碎了,去店里问了一下,要45块,没舍得,想着不要膜也能用。

网友:我明明为了省钱的,却抠抠搜搜的花了更多!看完破防了

结果,回来的第二天,手机掉地上屏碎了,要花800块,我这是造了啥孽啊,有些钱该花还得花,因小失大真划不来。

4、网友@老龄少女:别为了省高速费走低速

真是血泪教训,上次回老家,老公为了省那25块的过路费,非要走低速,结果有个地方超速了,罚款200块。

网友:我明明为了省钱的,却抠抠搜搜的花了更多!看完破防了

返回的时候更搞笑,老公不信邪还要走低速,结果跟前面车追尾了,我真是欲哭无泪了都。

5、网友@weiwei:发现不好的东西就别吃喝了

买的一瓶可乐,打开忘记喝了,放了两三天,实在舍不得扔,然后就一口闷了。

网友:我明明为了省钱的,却抠抠搜搜的花了更多!看完破防了

然后,好家伙,你不管了,拉了三天、挂了两天水、吃了三天药,花了三百多,真是抠抠搜搜的浪费了很多钱。

还有一些拆开时间长的零食、剩饭剩菜啥的,果断扔,再别心疼了。

6、网友@花花女士:断舍离绝不要手软

老母亲前段时间搬家,有足足七八用了成十年的棉花被,我让扔了,死活不扔,搬到新家又没地方放。

网友:我明明为了省钱的,却抠抠搜搜的花了更多!看完破防了

没办法,又花了四千多做了个柜子,专门放这些没人用的被子,这些钱不知道能买多少被子了,真是无奈。

7、网友@博文:逛景点摆渡车该坐就坐

五一跟闺蜜旅游,景区里的摆渡车一个人要25块,我两觉得贵,就忍着没坐,坚持步行。

网友:我明明为了省钱的,却抠抠搜搜的花了更多!看完破防了

谁能想到,走到一半的时候,又热又渴的,然后果断走进一个奶茶店,点了两倍喝的,花了60块,这还没玩,返程的时候实在走不动了,又买了单程,两人30,这体验感,绝了。

8、网友@阿甘:拆装家电这种事儿,还是交给专业人士比较好

我家想换空调,一问,光拆掉就得三百块,觉得贵,就给一朋友说了,他说你别管了,我来帮你弄,不要钱。

网友:我明明为了省钱的,却抠抠搜搜的花了更多!看完破防了

然后,颤颤巍巍地搞了一上午,空调是拆下来了,结果一个小零件从我家(4楼)掉下去了,刚好砸人家车上,赔了300块。

还有我闺蜜家的电视,才搞笑嘞,为了省200块的拆机费,他老公说自己拆,自己搬,结果搬的时候屏幕被磕坏了。

网友:我明明为了省钱的,却抠抠搜搜的花了更多!看完破防了

你敢想,7000块的电视,换个屏幕要五千多,没办法,只能重新买了。

9、网友@布衣少年:夏天热不热的,可别去商场蹭空调了

你以为你聪明去商场省电费啊,实际上99%的人都难逃消费啊。

网友:我明明为了省钱的,却抠抠搜搜的花了更多!看完破防了

我为了不开家里的空调,大中午和邻居跑楼下商场纳凉,那你不管了,蹭的过程中,消费不限于吃饭200、购物300、奶茶25,抠抠搜搜的花了五百多。

结果回家,老公空调开得凉飕飕的睡觉呢,我这是省了个啥?

10、网友淼淼:不好用的东西该扔就扔吧

我婆子,某夕夕四块九买了双拖鞋,说是可划算了,但其实,一点不防滑。

洗澡时,地砖上有一点水,她直接就摔下去了,拉到医院拍片,腿部直接就是骨折,花了两万多。

网友:我明明为了省钱的,却抠抠搜搜的花了更多!看完破防了

后来我回来就把鞋子扔了,都一个月过去了,还为这事跟我闹不愉快呢。

有时候想扣扣搜搜省点钱,确实也没错,但有些钱可真的没必要省,基本的生活需求还是得满足的,无畏的抠搜,可能真的会导致花的更多,得不偿失啊。

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

JIALIANYA 佳恋雅 定制现代阳台洗衣机一体柜组合浴室柜洗漱洗手台洗脸盆实木带搓板 120

TATA木门 官方定制免漆卧室门平板房间木门厨房卫生间门 Z001 椰奶白

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

BaoLian 保联 不锈钢角码90度直角固定器三角铁支架连接加固家具衣柜固定支撑架

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

华德润通 发泡胶 泡沫填缝剂500克

华德润通 发泡胶 泡沫填缝剂500克

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

• 有些事情确实不能省,可是有些纯属小概率事件,也不至于拿来说事儿。。。

• 文章列举的省钱教训很有警示意义,欢迎分享更多省钱小妙招!能加上自己的省钱经验就更完美了。

• 就好像捡起芝麻丢了西瓜

• 想起来上学的时候室友的牛奶都黄了他说就当酸奶喝了,然后喝完就去医院了