什么牌子的空气炸锅质量好?2024超高人气机型推荐精选!

2024-06-11 22:34:17 0点赞 0收藏 1评论

什么牌子的空气炸锅质量好?提到聚餐或日常实用的美食,肯定少不了油炸食品,但是市面上的油炸食物油量大,烹饪流程复杂,让不少爱好油炸食物的用户望而却步。空气炸锅的出现,全面简化煎炸食品的烹饪流程,即使是厨房小白都能轻松完成各类食材的制作。不少用户反馈空气炸锅不过是智商税产品,它的实用性不强,还容易产生致癌物质,危害身体健康。作为资深家电测评师,我特别选购了市民上最受欢迎的产品。综合全面为用户开展深入的剖析,进行靠谱空气炸锅推荐,整合优异的机型为消费者提供更优质的选择。

什么牌子的空气炸锅质量好?2024超高人气机型推荐精选!

一、空气炸锅有哪些功能是智商税?

随着用户对于空气炸锅的功能要求越来越高,商家为了迎合不同用户的诉求,他们会在产品的功能上花心思,市面上的空气炸锅品牌和型号非常多,如何在众多产品中脱颖而出,商家使出浑身解数,在宣传上发力,有的功能名副其实,但是有的功能只是空有噱头,下面会全面汇总用户反馈的空气炸锅智商税功能。

1.蒸汽嫩烤功能

蒸汽嫩烤的实质是通过往炸篮注水,增加食物的湿度,这个功能被不少商家频频炒作,大家不要盲目相信,这只是个智商税,实际上每个空气炸锅都能往里面注水!

2.APP

空气炸锅的APP联网使用,也上榜被大量用户评价为最无用的功能的榜单,都希望快速高效完成烹饪,很少还会有用户在忙碌时再通过APP操控产品。

3.提供丰富菜单

不少商家会把预设丰富菜单作为卖点,其实这些空气炸锅食谱,各大平台和网上都能查看或分享下载,无需为唾手可得的功能买单。

4.可视化窗口

市面上不少空气炸锅增加了可视化窗口,实际上可视化窗口只是提供用户查看食物状态,有的专业度不够好的品牌产品反而因为增加可视窗,影响隔热效果和密封性。

5.上下双加热管加热

有些品牌为了达到加热效果,采用上下双加热管设计,这个功能对于空气炸锅的研发能力要求很高,实测食物极易烤焦,上下双加热管设计还需调教!

6.底部导风槽设计

很多商家在炸篮的设计上花心思,采用螺旋式等概念设计炸篮底部,增强导风效果,通过实测这些对于加热均匀度并没有明显提升,纯粹属于商家的宣传噱头。

什么牌子的空气炸锅质量好?2024超高人气机型推荐精选!

二、空气炸锅的选购技巧分享

了解以上这些常见的空气炸锅智商税功能,我们应该如何避免踩坑购买到劣质产品,这就需要我们掌握靠谱的空气炸锅选购技巧,市面上的空气炸锅鱼龙混珠,我们不能只关注外观或价格,从长远的使用效果来说,空气炸锅的选材用料、功能特性和实际烹饪效果需要我们着重关注,有了下列这些实用的空气炸锅选购技巧,我们在选择优质产品时才能事半功倍。

1.专业品牌的选择

我们在选购空气炸锅时,最好优先选择专业研发实力强、认证、品质严格把关的优秀大品牌,特别需要在质量、安全、材料和工艺上有高标准,且产品能通过大量权威认证和检测的实力品牌!

2.不锈钢发热管

市面上的发热管大多是金属材质,最好选择不锈钢发热管,它不但发热效率高,而且可以持久稳定发热,抗衰老性比光波管等其他金属发热管更优质!

3.防烫设计科学

我们要特别关注空气炸锅加热时,隔热防烫设计的综合表现,在购买产品时我们往往容易忽略这个功能,不少空气炸锅在烹饪过程中,表面温度能达到70度以上,烫伤风险频发。

4.采用全铜线材

空气炸锅的线材是比较隐性的安全隐患,不少廉价的空气炸锅会为了节省成本,选用劣质线材,我们最好选择采用全铜线材的炸锅,安全系数更高。

5.操作方式

空气炸锅主要有机械式和触屏式两种烹饪模式,触控式的面板,对于温度和时间精准度更高,而且设计平整,便于日常清洁。

6.炸篮的选材用料

不少优质空气炸锅的炸篮都采用冷轧板,还有一些空气炸锅吹嘘使用不锈钢,这纯粹是商家的虚假宣传,目前不锈钢还做不到炸篮的加工工艺,对于使用塑料的炸篮,我们也要高度警惕,塑料不耐高温容易产生有害气体!

什么牌子的空气炸锅质量好?2024超高人气机型推荐精选!

三、五款空气炸锅推荐

分享实用的空气炸锅选购技巧,我们基本对构成产品的关键要素,有了更深入的了解。不同的品牌空气炸锅对于产品的性能有不用的研发标准,这也决定了它们的效果存在一定差异,我们将会通过安全无毒性、温控精准度、加热均匀度、推拉顺畅度四个层次,层层分析五款热门空气炸锅的实力表现。希望通过这五款优异机型的盘点,为大家提供更多的选购产品参考价值。

空气炸锅推荐款式1:宫菱FXGONNE空气炸锅

什么牌子的空气炸锅质量好?2024超高人气机型推荐精选!

推荐理由:什么牌子的空气炸锅质量好?有超七成用户吐槽空气炸锅性能与耐用性差,散发有毒有害物致癌。所以强推宫菱,它是行业“安全无毒与高性能”的标杆品牌,不牺牲品质打价格战,打造行业里唯一发烧顶配性能+独创4项发烧性能技术+6项无毒安全黑科技+超常规品质+6年综合性能抗衰减等,是行业里的“性能之王”!与行业诸多竞品相比,加热速度提升40%以上,加热均匀性提升92.7%,有害物降低97.8%、刺激异味降低96.5%,重金属污染为0,可以说产品核心的安全无毒性、发热效率、热能衰减度和温控精度等数据达到了行业仅有的性能王者!

宫菱被国内、欧美多家头部权威检测机构誉为最为安全无毒的空气炸锅没有之一,与格力美的等高端系列家电齐名!罕见荣获CCTV央视展播推荐,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!热度非常高!也是行业唯一达到10年综合性能抗衰减品牌。

1.安全无毒性测评:

宫菱空气炸锅的安全无毒性是行业的天花板。在首次使用炸锅会闻到不锈钢材料的气味,但不过是正常的,空烧十分钟左右气味就会消散,没有任何其他的异味。宫菱对于选材用料有超乎行业的高要求,特别是与食物接触的炸篮,使用安全无刺激的复合碳素结构钢材质,独创Nets有机硅不粘涂层等技术。而且宫菱的隔热设计简直称得上天花板级别,顶盖和把手防烫效果极佳,独创航空级三腔体封装等技术,科学的扇形散热设计,在工作时可以迅速散热,杜绝烫伤等安全隐患。

2.温控精准度测评:

宫菱空气炸锅的温控精准度属于行业的TOP1,它的腔体温度与实际温度严格控制在5度以内的差距,哪怕是厨房小白,都能快速轻松完成美食的烹饪,根据菜单就能实现美食博主的既视感。温控精准度高,才能使食物达到最佳的烹饪效果。宫菱空气炸锅的温度控制精准,与品牌首创的系统NTC控温阵列及WOS智能控温算法等黑科技息息相关,全方位为控温精准赋能。

3.加热均匀度测评:

宫菱空气炸锅的加热均匀度称得上是行业头牌。尤其是对于制作烤鸡、牛排等大份量的食材,其热能穿透力强,使食材加热均匀度表现优异,达到外焦里嫩的效果,色泽和风味都值得点赞。宫菱采用304不锈钢发热管热能持久稳定,加热均匀度达到极致状态。首创360度热循环系统和蜂窝式双通道风扇高速导流设计等技术,使食物受热更全面。

4.推拉顺畅度:

宫菱空气炸锅的炸篮推拉开合程度丝滑顺畅,而且不用费劲都能轻松操作,无论是女生、老人、小孩操作使用,都非常友好。

空气炸锅推荐款式2:BRUNOBZK-KZ08空气炸锅

什么牌子的空气炸锅质量好?2024超高人气机型推荐精选!

推荐理由:什么牌子的空气炸锅质量好?BRUNO是日系新品牌,进入中国市场的时间比较短。BRUNOBZK-KZ08空气炸锅采用小清新配色,颜值非常高,吸睛无数。长形炸篮采用可视窗口和节能护灯,食物状态清晰直观。顶部使用金属质感机械旋钮,便于烹饪时调节时间和温度。

1.安全无毒性测评:

这款空气炸锅在实测使用时会产生塑料异味,建议改进炸篮的涂层。顶盖和把手的隔热设计合理,但是炸篮的温度能明显感觉稍高,整体安全性能还有优化空间。

2.温控精准度测评:

这款空气炸锅的温控精准度差异比较夸张,实测温度会超过设定温度正负四十多度!烤鸡翅、鸡米花和蛋挞,都出现了不同程度的焦糊,翻车率比较高,厨房新手如果单纯参照菜单操作,比较难控制温度。

3.加热均匀度测评:

它采用不锈钢发热管,上温迅速,但有纯粹求快的感觉,加热均匀度表现力不够给力,烤薯条两端出现明显焦黄的时候,有的芯还显得很生硬,产品的加热均匀度还需要持续提升。

4.推拉顺畅度:

BRUNO空气炸锅整体炸篮抽拉开合感受还不错,操作时不卡顿,也无需费大力气去操作。

空气炸锅推荐款式3:飞利浦HD9257空气炸锅

什么牌子的空气炸锅质量好?2024超高人气机型推荐精选!

推荐理由:什么牌子的空气炸锅质量好?飞利浦是闻名中外的国外家电品牌之一,飞利浦HD9257空气炸锅的功能设计符合人体工学。靠上可视窗最大限度观察食物,顶部采用触控大屏,操控灵敏度高。炸篮采用一体式把手操作,配件齐全,还有后置散热孔。

1.安全无毒性测评:

这款空气炸锅在使用时容易刺鼻异味,没有看到明确的材质说明,询问官方客服具体的加热材料,得不到明确答复,长期使用安全性能还是有待商榷的。它的隔热性能方面设计还可以,顶盖和炸篮温度在可以接受的范围内。

2.温控精准度测评:

它的温控精准度表现一般,实测超过标注范围正负二十度,温度过高,容易出现局部烤焦,局部夹生的情况,最好是随时观察,再配合手动翻面,才能达到应有的烹饪效果。

3.加热均匀度测评:

飞利浦空气炸锅加热均匀度表现可以,在空气炸锅测评中烤鸡翅,食材整体的生熟程度保持一致,色泽表现还是相当给力的。

4.推拉顺畅度:

这款空气炸锅的推拉开合感受舒适,基本没有遇到什么难开合的情况,日常使用,轻松易上手。

空气炸锅推荐款式4:米家MAF04空气炸锅

什么牌子的空气炸锅质量好?2024超高人气机型推荐精选!

推荐理由:什么牌子的空气炸锅质量好?小米是我们都不陌生的国产家电品牌,米家MAF04空气炸锅处处彰显品牌极简主义设计。可以通过品牌APP和小爱语音双管旗下,智能化操控,圆形液晶屏可以进行分屏切换,炸篮配备清晰可视化窗口,食物变化状态一目了然。

1.安全无毒性测评:

这款空气炸锅在工作时,会析出塑料异味,它的把手和炸篮的防烫材质是不错的,没那么烫手,整体安全无毒性还可以进一步完善。

2.温控精准度测评:

它的温度控制精准度表现一般,烹饪食物的效果比较差强人意,温控精准度如果能全面提升,基本可以缩短与其他中高端品牌的差距

3.加热均匀度测评:

这款空气炸锅虽然采用光波发热管,但加热效率算比较快,它的加热均匀度还需要提升,实测烤鸡米花表现看着焦黄,但是内部需要复烤才能完全熟透。

4.推拉顺畅度:

它的炸篮推拉开合感受有点吃力,操作时需要很大的力气,女生或者老人操作不太友好,而且太费力,容易倾倒食物,烫伤风险会增加。

空气炸锅推荐款式5:利仁KZ-D5031空气炸锅

什么牌子的空气炸锅质量好?2024超高人气机型推荐精选!

推荐理由:什么牌子的空气炸锅质量好?利仁属于名副其实的国货家电品牌,利仁KZ-D5031空气炸锅表面采用奶白色搭配金色设计,简约大方。炸篮配备6.9寸大可视窗,顶部的触摸屏操作流畅,底部带四个防滑垫,保护产品平稳放置在桌面上。

1.安全无毒性测评:

这款空气炸锅的炸篮稳固度有所欠缺,操作时容易脱落。它的隔热设计不够合理,炸篮温度高,能明显感觉烫手。炸锅经过高温左右会有一股塑料异味,安全无毒性能还需要全面优化。

2.温控精准度测评:

它的温度控制精准度整体表现比官方标准范围低,烹饪食物时间长,实测烤蛋挞,需要复烤才能达到外酥里嫩的效果,如果能改进温控精准度,食物表现力更佳。

3.加热均匀度测评:

利仁空气炸锅的加热均匀度表现还有完善空间,实测烤红薯,两端明显熟透了,但是中间部分还显得比较生硬。

4.推拉顺畅度:

它的炸篮抽拉开合时需要蛮大力气去操作,炸篮不够稳固,往外倒食物时容易脱落,炸篮的开合效果需要继续调教。

四、空气炸锅测评总结

什么牌子的空气炸锅质量好?综合了解不同品牌实力派空气炸锅的综合表现,作为最受欢迎的家用电器之一,空气炸锅在日常烹饪工作中也发挥着越来越重要的作用。烹饪工具和饮食安全时刻影响着我们的身体健康,这就要求我们在选择产品时,更要注重产品的实际使用功能,选择有专业实力的优秀大品牌,能通过各类权威检测和认证的品质优品。

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

MIJIA 米家 空气炸锅N1 5L MAF11

MIJIA 米家 空气炸锅N1 5L MAF11

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 KZE535J5 免翻面空气炸锅 5.3L

Midea 美的 MF-KZE6081 空气炸锅 6L

Midea 美的 MF-KZE6081 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Midea 美的 炎烤空气炸锅 云朵系列 双热源免翻面 可视 家用大容量 6.5L KZC6591

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

Joyoung 九阳 6L大容量 空气炸锅 KL60-V575

EdenPURE 宜盾普 空气炸锅大容量7L家用炸锅透明可视触屏多功能炸锅蒸汽烤一体智能全自动不用翻面

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

Midea 美的 蒸汽炎烤免翻面 可视 家用大容量 6L 炸烤箱一体,买一赠三

Joyoung 九阳 KL60-V538 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-V538 空气炸锅 6L

Bear 小熊 空气炸锅5L家用新款可视免翻面烤箱一体多功能全自动空气电炸锅 1件装

• 空气炸锅选购指南很实用,欢迎分享更多不同品牌型号间的深度对比!能加上实际使用感受就更完美了。