三重福利,打工人外卖省钱大法

2024-06-15 22:59:10 2点赞 9收藏 2评论

书接上回。

上次写《玩转建行生活“点亮城市”活动(6月版)》提了一句“后面有时间会写篇外卖下单的正确姿势,至少可以叠加三层优惠。”,今天把这个坑填上。

原来的玩法

所谓外卖下单的三重福利,与之前建行生活APP大发福利是息息相关的。当时的玩法是这样的:

(一)启动什么值得买APP,点下方任务条【好价】,再点生活频道--饿了么图标,跳转打开饿了么APP。如果之后顺利下单,则什么值得买账户会收到返利。

(二)在饿了么下单的时候可用上平台发放的各种优惠券,比如动画夸张的爆涨红包。

(三)下单后,切换到建行生活APP,点击首页【外卖】按钮,默认关联自己的饿了么账户,点击下方任务条【订单】,找到刚刚那一单点击【支付】。启动建行龙卡支付页面,可叠加建行生活发的优惠券,比如当时签到一周至少可拿到两张大额优惠券。

建行算是首开了外卖支付阶段的大额福利,后来陆续也有其他银行启动了类似的福利吸引用户,比如工银e生活APP对接了美团外卖,一如既往地喜欢抽奖,可每天获取随机金额的支付优惠券(一般是3.8元,7天至少一次6.8元,最高拿到过28元)但总的来说优惠力度和范围超过建行的几乎没有。

幸福的时光总是太短。持续数月后,建行生活APP做出调整:虽然能看到在饿了么APP直接提交的订单,但无法支付,规定只有在建行生活APP内提交的订单才行。谁想到,居然有大神通过饿了么客服的自动回复绕过了这个限制。当时,就一个想法:高手在民间啊!!!数周后,建行打了补丁,将这个漏洞封杀了。自此之后,什么值得买的返利福利也就被断了。

而且,有段时间饿了么也收紧了优惠,不少大额优惠券限制了使用渠道,当用建行生活APP下单的时候是看不到的,于是出现了一个反常的情形:有时候在饿了么直接下单反而比在建行生活APP叠加支付优惠更划算 (─.─|||

变化与发现

幸好,千舟已过万重山。建行虽然今年无法恢复到去年的优惠力度,但拓宽了优惠范围。原来只支持饿了么,现在也支持美团了。我印象里是银行APP里面唯一支持两家外卖平台的,不简单啊!只是支持的方式比较隐蔽,如果直接点精选的【外卖】按钮,只会进入饿了么的页面。必须领取美团优惠券,然后我的--优惠券,点美团优惠券一栏的【去使用】按钮才能进入美团的页面。

今年使用了一款朋友推荐的返利APP--美物,结果无意间发现它居然可以“隔空取物”,能截取建行生活APP的下单和支付,于是第一层的返利福利又复活了。

新操作流程

手机上安装美物、建行生活、美团(饿了么)这几个APP。

三重福利,打工人外卖省钱大法

(一)领取优惠券。一种方法是打开APP自动获取,但一般金额不大。比如,饿了么每天第一次打开会弹出一个红包页面,如果错过可以到我的--红包页面右下角,点天天爆红包,就能看到多个爆涨红包。此外,饿了么还能赚吃货豆(签到、领任务、写评论等)。一种方法是到微信群领大红包。以前这种红包比较隐蔽,要去一些福利群找,现在可咨询客服直接加官方的福利群,可每天领取红包。一般减个10元算是常规操作。

(二)确定下单平台。一般餐饮店铺在饿了么和美团都会有,这个时候可以在两个平台比较一下叠加各种平台优惠券之后的下单价格。注意,同一商家在不同平台的菜式或者价格可能会有差异,比如肯德基与饿了么合作比较早,一些套餐就只出现在饿了么平台。个人感觉,前两年是饿了么多优惠,这两年则是美团更实惠。

(三)建行生活APP。以下举例为美团下单上海老盛昌(小馄饨11元+辣肉丁荷包蛋汤面26.8元)。先领好建行生活的优惠券,比如签到活动、点亮城市活动等,然后启动建行生活APP,用之前介绍的方法,通过美团优惠券进入美团外卖页面(如果是饿了么则直接点精选--外卖按钮进入),选好菜品,点【去结算】,勾选好优惠券,但暂时不要点【提交订单】按钮

注意:(1)建行生活与美团两个APP虽然用的是同一账户,但数据做了部分隔绝。比如,你在美团加入购物车后转到建行生活--美团页面是看不到的。所以,在建行生活下单前需要确认一下可用的优惠券与直接使用外卖平台是否一致。虽然现在限制不多,但还是会遇到个别优惠券无法通用导致外卖平台直接下单可能更优惠的情形。(2)建行生活每日可领取的优惠券中,部分券括号写有(限指定商户)字样,则必须到建行生活神券使用专区下单才能用。(3)连续签到,一周依然能拿到两张外卖优惠券,但力度小了,门槛高了。比如,连续3天拿到的外卖优惠券是满24-4元(信用卡专享),以前满10元即可。

三重福利,打工人外卖省钱大法

需要说明:第一张截图是在我下单付款后截取的,所以少了我在点亮城市活动领取的满10-9.6元优惠券。

(四)切换到美物APP,点发现页面的外卖返现图标,再点美团外卖【点这里】按钮,跳转到美团APP。保险一点可下滑或者搜索找到老盛昌,点击进入店铺页面。当然,不操作也没关系。

三重福利,打工人外卖省钱大法

(五)再切回建行生活APP,美物APP驻留后台。提交订单(合计24.3元),龙支付(减9.6元,实付14.7元),建行信用卡付款完成,订单生成。这个时候,在建行生活和美团两个APP中都可看到这个已付款的订单。

三重福利,打工人外卖省钱大法

(六)这时切回美物APP,一般会有对话框提示有一个外卖返利。如果没提示,也不要紧,一般都会抓取到。当然,不放心也可以手动添加外卖订单。首先,美团APP--订单拉到最下面,找到订单号码一栏,点击【复制】按钮。然后转到美物APP,会自动提示“正在和平台确认您的订单”。等几分钟,就能在提现/明细页面看到自己的外卖订单和返利信息了。

三重福利,打工人外卖省钱大法

当然,一顿操作猛如虎,最后返利只有一分钱 (─.─||| 毕竟,蚊子肉也是肉嘛,主要是提供一个思路。

BTW:推荐美物这个返利APP。其实,之前我一直有用返利这种方式,但到现在,很多工具或多或少出现问题。比如,网站能返利,APP不能返利;淘宝有效,京东无效等等。美物的优势:

(1)覆盖范围大,京东、淘宝、拼多多、抖音、唯品会等新老平台都包括了,十分方便

(2)APP技术实力强劲,使用体验出色。除了半路截取外卖平台订单之外,美物在提现/明细页面--已下单商品旁会多出一个【价保监控】按钮,点击启动后可以自动帮你在指定期限内监控平台的价格变化。我好几次就是接到它的提醒,然后到京东价保成功的。这比以前自己时不时去申请价保方便太多了,效率也大大提高,堪称有的放矢,很棒!

(3)对新用户友好,注册后优惠较多,比如连续签到可送美豆、高级会员资格等等 (^o^)

阿明Amin 「原创」

京东家政 自营2小时日常保洁 12次电子兑换券 限北京/深圳/广州/上海/成都/杭州/苏州/南京/重庆/武汉使用

京东家政 自营 2小时家政保洁

京东家政 自营 2小时家政保洁

京东家政 ?3小时日常保洁 消毒升级 上门服务 北京/深圳/广州/上海/成都/杭州/苏州/南京/重庆/武汉地区

京东家政 4小时日常保洁单次电子兑换券 家政保洁上门服务 北京/深圳/广州/上海/成都/杭州/苏州/南京/重庆/武汉地区

京东洗衣 服务 反季洗 衣鞋任洗 4件(5-9月可用)

京东洗衣 服务 反季洗 衣鞋任洗 4件(5-9月可用)

京东洗衣 服务 衣服任洗 棉服/羽绒服/衬衫/外套等 上门取送 干洗水洗 去渍熨烫 3件

浣洗 衣鞋任洗5件

浣洗 衣鞋任洗5件

浣洗 羽绒服/棉服/运动鞋衣鞋任洗上门取送(6-9月可预约)浣洗 衣鞋任洗 5件

浣洗 羽绒服/棉服/运动鞋衣鞋任洗上门取送(6-9月可预约)洗衣服务水洗干洗服务去渍 衣鞋任洗 6件

京东洗衣 京东 洗衣服务 衣鞋反季洗 衣鞋任洗3件 (5-9月可用)

京东家政 自营日常保洁180-61抵扣券

京东家政 自营日常保洁180-61抵扣券

快乐小鸡 畅洗季羽绒服/大衣/棉服/风衣 水洗干洗 不限长短 免费上门取送 衣鞋任洗5件

京东家政 3小时日常保洁 消毒升级 6次电子兑换券 上门服务 北京/深圳地区

京东家政 2小时日常保洁 消毒升级 单次电子兑换券 上门服务 北京/深圳/广州/上海/成都/杭州/苏州/南京/重庆/武汉

京东家政 洗衣机清洗 滚筒洗衣机免拆洗

京东家政 洗衣机清洗 滚筒洗衣机免拆洗

洗呱呱 超值羽绒服/大衣/棉服/风衣衣服任洗 水洗干洗 不限长短 服务免费取送 衣鞋任洗五件

• 直接在建行生活提交订单,支付的时候偶尔会减4到6块钱,是什么活动?一天有时候一次有时候两次,搞不明白啊!

• 感谢分享。