2024-06-17 20:58:09 0点赞 1收藏 1评论

一直觉得对于大多数人来说,装修要讲究的是一个“返璞归真”,即轻装修、重装饰,因为简简单单才是永不过时的美,反观堆砌各种豪华造型,费钱不说,还不实用,所以我们应该以实用主义,拒绝“过度装修”!

不信你看重庆这对90后夫妻的家就知道了,120㎡的新房,不豪华,自有声,难怪一经分享出来就圈粉无数,成了很多家庭的榜样,说是堪称教科式装修也一点不为过,因为全屋竟没有一丝俗气,不信我们一起来看看吧。

平面图

这是一套大横厅户型,可以看到客餐厅互为一体,这样空间显得特别敞亮。同时,三室两厅的布局,也足以满足一家三口的日常使用。

入户

推门而入是玄关。说实话,一进门就把我给迷住了,整个设计非常有创意,尤其是对面的水纹玻隔断,配上后面的向日葵,朦朦胧胧的,有种油画般的感觉,非常美,而这也是她家火的第一个原因,就是通过玄关造景的方式来营造一个高雅的氛围和意境。

当然,玄关的装修在实用性上也非常出彩,进门右侧设置了一排多功能鞋柜,足以满足日常的收纳需求。同时中部镂空配上山丘光束的感应灯,回到家,无论是放些口罩、钥匙之类的小物品,还是避免晚上摸黑,都可以得到解决。

门背空间也没浪费门背空间也没浪费

另外,地面铺设清新雅致的花砖,和客餐厅温润自然的木纹砖加以区分,既划分了空间,也能作为落尘区便于清洁打理,简直yyds!

客餐厅

看了她120㎡的家,我才知道什么叫教科书式装修,全屋没有一丝俗气看了她120㎡的家,我才知道什么叫教科书式装修,全屋没有一丝俗气看了她120㎡的家,我才知道什么叫教科书式装修,全屋没有一丝俗气

沿着玄关进来后的第一个空间就是眼前的客厅和书房,可以看到两者打通后,整体显得确实敞亮不少。至于装修,讲究的是一个化繁为简,轻装修、重装饰,所以能够发现硬装没有花里胡哨的造型和装饰,只不过配上简约高颜值的软装家具,再在柔美温馨的氛围衬托下,就有种住着令人如沐春风的感觉了,竟没有一丝俗气。

电视墙以奶油色系为主,配上简洁的石膏线和极简的大尺寸电视,效果依旧出彩,尤其是带壁炉的落地式电视柜,结合左侧的落地灯和右侧的绿植就更是如此了。

客厅背面便是眼前的餐厅兼书房。装修上,这里摆放了白色的椭圆形餐桌,配上两把贝壳椅和两把藤编靠背椅,不得不说颜值是真的高!

另外,背面有藏有露的柜体不仅美观大方,而且也为整个家增添了更多的收纳机能。

不过相比较这些,个人更喜欢阳台这边的运动区,直接摆放健身器械,这样工作或学习累了就可以放松放松,疏通一下筋骨。

餐厅

餐厅在硬装上延续了之前的风格,基于此,这里就不多讲了,主要补充三点,一是吊顶和客厅采用了分区设计,便于划分不同的空间;二是地面木纹砖通铺,这样视觉延伸感更强,空间更显大;三是右侧设计了比单一餐边柜更为实用的水吧区,如此既解决了最基础的收纳问题,结合其嵌入式冰箱和烤箱等家电,也能便于烧水泡茶和做做早点什么的,非常方便。

厨房

厨房空间不大,就装了白色系的橱柜。至于空间结构,从平面图来看布局为L型,之所以没设计成U型,是左侧附带了一个生活阳台,只不过屋主没有展示相应的细节,所以这里就没法分享了。

主卧

主卧利用石膏线和花纹,配上相应的软装家具,营造了一个优雅浪漫的温馨氛围出来。同时靠窗而设的工作区效果也不错。

至于床尾则是带梳妆台一体的白色成品柜,颜值非常高。

儿童房

儿童房空间不大,但布局却极为讲究,比如左侧靠墙靠窗设置了L型的半包围书桌来满足孩子的学习需求,同时累了可以眺望窗外的风景用以舒缓眼睛疲劳。

次卧

最后是次卧,该有的功能一个不落。至此本文就分享到了这里,感谢大家阅读。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水玻璃胶密封胶12倍0级防霉

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

JIALIANYA 佳恋雅 定制现代阳台洗衣机一体柜组合浴室柜洗漱洗手台洗脸盆实木带搓板 120

TATA木门 官方定制免漆卧室门平板房间木门厨房卫生间门 Z001 椰奶白

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

华德润通 发泡胶 泡沫填缝剂500克

华德润通 发泡胶 泡沫填缝剂500克

BaoLian 保联 不锈钢角码90度直角固定器三角铁支架连接加固家具衣柜固定支撑架

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 云净抗甲醛净味全效内墙乳胶漆室内家用自刷涂料油漆内墙漆

• 精彩
提示信息