2024-06-17 20:58:09 0点赞 1收藏 1评论

一直觉得对于大多数人来说,装修要讲究的是一个“返璞归真”,即轻装修、重装饰,因为简简单单才是永不过时的美,反观堆砌各种豪华造型,费钱不说,还不实用,所以我们应该以实用主义,拒绝“过度装修”!

不信你看重庆这对90后夫妻的家就知道了,120㎡的新房,不豪华,自有声,难怪一经分享出来就圈粉无数,成了很多家庭的榜样,说是堪称教科式装修也一点不为过,因为全屋竟没有一丝俗气,不信我们一起来看看吧。

平面图

这是一套大横厅户型,可以看到客餐厅互为一体,这样空间显得特别敞亮。同时,三室两厅的布局,也足以满足一家三口的日常使用。

入户

推门而入是玄关。说实话,一进门就把我给迷住了,整个设计非常有创意,尤其是对面的水纹玻隔断,配上后面的向日葵,朦朦胧胧的,有种油画般的感觉,非常美,而这也是她家火的第一个原因,就是通过玄关造景的方式来营造一个高雅的氛围和意境。

当然,玄关的装修在实用性上也非常出彩,进门右侧设置了一排多功能鞋柜,足以满足日常的收纳需求。同时中部镂空配上山丘光束的感应灯,回到家,无论是放些口罩、钥匙之类的小物品,还是避免晚上摸黑,都可以得到解决。

门背空间也没浪费门背空间也没浪费

另外,地面铺设清新雅致的花砖,和客餐厅温润自然的木纹砖加以区分,既划分了空间,也能作为落尘区便于清洁打理,简直yyds!

客餐厅

看了她120㎡的家,我才知道什么叫教科书式装修,全屋没有一丝俗气看了她120㎡的家,我才知道什么叫教科书式装修,全屋没有一丝俗气看了她120㎡的家,我才知道什么叫教科书式装修,全屋没有一丝俗气

沿着玄关进来后的第一个空间就是眼前的客厅和书房,可以看到两者打通后,整体显得确实敞亮不少。至于装修,讲究的是一个化繁为简,轻装修、重装饰,所以能够发现硬装没有花里胡哨的造型和装饰,只不过配上简约高颜值的软装家具,再在柔美温馨的氛围衬托下,就有种住着令人如沐春风的感觉了,竟没有一丝俗气。

电视墙以奶油色系为主,配上简洁的石膏线和极简的大尺寸电视,效果依旧出彩,尤其是带壁炉的落地式电视柜,结合左侧的落地灯和右侧的绿植就更是如此了。

客厅背面便是眼前的餐厅兼书房。装修上,这里摆放了白色的椭圆形餐桌,配上两把贝壳椅和两把藤编靠背椅,不得不说颜值是真的高!

另外,背面有藏有露的柜体不仅美观大方,而且也为整个家增添了更多的收纳机能。

不过相比较这些,个人更喜欢阳台这边的运动区,直接摆放健身器械,这样工作或学习累了就可以放松放松,疏通一下筋骨。

餐厅

餐厅在硬装上延续了之前的风格,基于此,这里就不多讲了,主要补充三点,一是吊顶和客厅采用了分区设计,便于划分不同的空间;二是地面木纹砖通铺,这样视觉延伸感更强,空间更显大;三是右侧设计了比单一餐边柜更为实用的水吧区,如此既解决了最基础的收纳问题,结合其嵌入式冰箱和烤箱等家电,也能便于烧水泡茶和做做早点什么的,非常方便。

厨房

厨房空间不大,就装了白色系的橱柜。至于空间结构,从平面图来看布局为L型,之所以没设计成U型,是左侧附带了一个生活阳台,只不过屋主没有展示相应的细节,所以这里就没法分享了。

主卧

主卧利用石膏线和花纹,配上相应的软装家具,营造了一个优雅浪漫的温馨氛围出来。同时靠窗而设的工作区效果也不错。

至于床尾则是带梳妆台一体的白色成品柜,颜值非常高。

儿童房

儿童房空间不大,但布局却极为讲究,比如左侧靠墙靠窗设置了L型的半包围书桌来满足孩子的学习需求,同时累了可以眺望窗外的风景用以舒缓眼睛疲劳。

次卧

最后是次卧,该有的功能一个不落。至此本文就分享到了这里,感谢大家阅读。

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

立邦 同城购乳胶漆 原生植萃儿童漆环保漆内墙净味墙面油漆涂料白漆 5L可调色 可调色

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

Dulux 多乐士 森呼吸淳零无添加全效天然植本漆内墙乳胶漆 油漆涂料 墙面漆A8225白色5L

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水防霉玻璃胶

多乐士(Dulux)森呼吸淳零天然植本漆乳胶漆墙面漆内墙漆涂料家用白色5L A8125 5L面漆

赛尔士玻璃胶马桶防水防霉厨卫密封胶厨房灶台美容胶缝隙门窗

赛尔士玻璃胶马桶防水防霉厨卫密封胶厨房灶台美容胶缝隙门窗

宇程 坑洞修补膏250g1支

宇程 坑洞修补膏250g1支

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 发泡胶填缝剂 PU99-保温隔热

延格墙面修复自喷漆白色翻新补墙修补膏乳胶漆白墙壁涂鸦广告翻新家用 【脏污涂鸦】墙面喷雾大容量升级 水性净味

NVC Lighting 雷士照明 LED面板灯

NVC Lighting 雷士照明 LED面板灯

立邦 原生植萃儿童漆 5L

立邦 原生植萃儿童漆 5L

半森 生物基乳胶漆当天住pro 白茶籽 2.5L

半森 生物基乳胶漆当天住pro 白茶籽 2.5L

科顺(CKS)透明防水胶免砸砖防水涂料卫生间窗台防水补漏材料隐形堵漏胶1KG