红酒还是咖啡?云南卡蒂姆给你双重惊喜✨

2024-09-03 14:34:07 10点赞 7收藏 31评论

在繁忙的都市生活中,一杯好咖啡总能带来片刻的宁静与享受。今天,我要和大家分享一款来自中国云南的咖啡——卡蒂姆(YUNNAN CATIMOR),它以其独特的风味和高品质的保证,成为了我近期的心头好。

红酒还是咖啡?云南卡蒂姆给你双重惊喜✨

首先,这款咖啡的产地是中国云南,一个以美丽自然风光和丰富民族文化著称的地方。云南的气候条件非常适合咖啡种植,这里的咖啡豆以其独特的风味和高品质而闻名。卡蒂姆咖啡豆,经过中度烘焙,保留了豆子的原始风味,同时带出一丝微妙的焦糖甜感,让人回味无穷

红酒还是咖啡?云南卡蒂姆给你双重惊喜✨

处理方式上,这款咖啡采用了双厌氧红酒日晒处理,这种处理方式不仅增加了咖啡豆的复杂度,还赋予了它独特的红酒香气。每一口都能感受到蜜瓜的清新、紫葡萄的甜美、红酒的醇厚以及红茶的深沉,这些风味的融合,让人仿佛在品尝一杯精心调配的鸡尾酒,层次丰富,令人着迷。

红酒还是咖啡?云南卡蒂姆给你双重惊喜✨

这款咖啡豆是100%阿拉比卡豆,来自全球16处直采庄园,保证了咖啡豆的新鲜度和品质。阿拉比卡豆以其细腻的口感和较低的咖啡因含量而受到许多咖啡爱好者的青睐。而“鲜季豆”的标签,更是意味着你手中的这杯咖啡,是从当季新鲜采摘的咖啡豆中精心挑选出来的。

红酒还是咖啡?云南卡蒂姆给你双重惊喜✨红酒还是咖啡?云南卡蒂姆给你双重惊喜✨

在烘焙设备上,卡蒂姆咖啡采用了PROBAT设备,这是全球公认的高品质咖啡烘焙机,能够确保每一颗咖啡豆都得到均匀的烘焙,释放出最佳的风味。

冲煮这款咖啡时,建议使用18克的咖啡粉,目标萃取量为36克的咖啡液。细研磨的咖啡粉能够更好地提取咖啡的风味,而27至29秒的总萃取时间,则能够确保咖啡的口感既不会过于苦涩,也不会失去深度。

红酒还是咖啡?云南卡蒂姆给你双重惊喜✨

最后,这款咖啡还获得了utz认证,这是一个国际性的可持续发展和公平贸易认证,意味着从种植到加工的每一个环节,都遵循了环保和社会责任的标准。

红酒还是咖啡?云南卡蒂姆给你双重惊喜✨

在某个慵懒的午后,我制作了一杯卡蒂姆咖啡,坐在窗边,看着窗外的车水马龙。咖啡的香气慢慢弥漫开来,我轻轻抿了一口,蜜瓜和紫葡萄的清新甜味首先在舌尖跳跃,接着是红酒的醇厚和红茶的深沉缓缓展开,每一口都是一场味觉的盛宴。这不仅仅是一杯咖啡,更像是一次心灵的旅行,带我暂时逃离了都市的喧嚣,找到了内心的宁静。

红酒还是咖啡?云南卡蒂姆给你双重惊喜✨

如果你也在寻找一款能够带来独特体验的咖啡,不妨试试这款中国云南的卡蒂姆咖啡,它可能会成为你的新宠。毕竟,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,以及一杯好咖啡。

ONEBOX一个箱子云南印象咖啡豆手冲咖啡卡帝姆精品云南咖啡豆罐装

瑞幸咖啡 IIAC金奖配方 深度烘焙 意式拼配 咖啡豆 250g

LAVAZZA 拉瓦萨 QUALITA ORO欧罗金 中度烘焙 咖啡豆

DGTOP瑰夏咖啡豆埃塞花魁耶加雪菲SOE浅烘现磨单品手冲黑咖啡200g

SeeSaw 长颈鹿 重度烘焙 意式拼配咖啡豆 500g

SeeSaw 长颈鹿 重度烘焙 意式拼配咖啡豆 500g

MQ COFFEE 明谦 中深烘焙 咖啡豆教父 454g

MQ COFFEE 明谦 中深烘焙 咖啡豆教父 454g

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 重度烘焙 熔岩可可 意式特浓咖啡豆 500g

咖世家咖啡 COSTA咖啡豆咖世家经典拼配咖啡进口现磨中深烘焙美式拿铁现磨

赏森 埃塞俄比亚 耶加雪菲水洗 SOE咖啡豆 454g

赏森 埃塞俄比亚 耶加雪菲水洗 SOE咖啡豆 454g

illy 意利 中度烘焙 经典咖啡豆 250g

illy 意利 中度烘焙 经典咖啡豆 250g

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

illy 意利 咖啡豆精选系列 中烘焙 埃塞俄比亚 咖啡豆 250g

COSTA咖啡豆浓郁黑巧意式拼配咖啡豆深度烘焙美式黑咖现磨1KG

治光师 黄色潜水艇意式咖啡豆日晒耶加雪菲SOE黑咖啡豆150g/450g

LAVAZZA 拉瓦萨 中度烘焙 意式浓缩咖啡豆

LAVAZZA 拉瓦萨 中度烘焙 意式浓缩咖啡豆