北通新品全网首发!都说北通贵、溢价高?鲲鹏20,肉味,白菜价!

2024-09-19 10:24:21 1点赞 0收藏 0评论

省流:

新品价仅需199

低至0.0031%回中偏差

双1000Hz回报率

打破常规的三种行程扳机

全新北辰配件,竞技性拉满

大家好,这里是Bruce。

说起北通,上个月我不是发了一个北通鲲鹏的帖子嘛,当时北通买手柄送黑神话的活动可是闹的沸沸扬扬,一度导致手柄被抢到断货,北通也确实大气,说到做到的送出了几千份黑神话悟空,不知道没有抢到的盒友们有没有追悔莫及?

但是,既然有欢呼,就肯定也有质疑,纵观上次帖子的评论区,我发现大家对北通基本都存在一个共同的质疑点,那就是北通的手柄贵、溢价高、性价比不足,简单来说,就是不值这个价。

也许是大家的呼声终于传到了北通的耳中,也可能是北通早已意识到了自己的缺陷,因此,这次的北通鲲鹏20智控手柄,诚意满满,肉味,白菜价,它来了!

外包装依然是一股满满的北通味,左上角是经典的北通logo,右下角则是这次新品的型号,北通鲲鹏20(其实我挺好奇为什么不叫鲲鹏二代的)

正中间则是手柄的渲染图,但是值得一提的是,北通在这张图上采用了一个变色的涂层,根据光线角度的不同,会产生颜色的变化,嗯,设计的很好,已经放入我的包装盒收藏箱了(一代人有一代人的破烂谁懂)

简简单单开个箱

• 北通鲲鹏20游戏手柄本体

• 2.4g接收器

• 数据线

• 说明书

首先看到外观,可以看到鲲鹏20的外观设计的十分的素雅,整体是一个汉白玉的颜色,同时得益于手柄表面所做的一层涂层,手柄上手的手感十分的舒适,重量也是刚刚好,就算是连续玩上四五个小时,也不会感到累手。

但因为相比于鲲鹏取消了屏幕,鲲鹏20失去了可以免驱使用的能力,但如果要我说,若不披上这件衣裳,世人又怎知我尘缘已断,金海尽干?若不取消这免驱使用,世人又怎知我北通游戏厅新增多少功能?(手动狗头)

可以看到,针对鲲鹏20的上线,北通特地为本品牌手柄设计的驱动APP——北通游戏厅也做了全面的升级,毕竟是一直都主打“智控”的北通,所以在APP这一块自然不可能输,这次更新不仅增强了此前有的近50项智能辅助设置,还首创了一键导入功能,如果是参数小白,不会设置的话,可以直接导入高手的配置,从而一键获得高手玩家的操控体验。

同时这次更新的还有也是业界首创的手柄训练场功能,我相信有很多玩家都是和我一样,最开始用手柄玩FPS游戏的时候简直是唐的不行,总要去游戏里白给个一天两天,慢慢摸索习惯了手柄的灵敏度和各项设置之后,才能算是入了门,能拥有稍稍好一点的游戏体验。

而在适应的那一两天中,简直天天都是折磨,不仅要掉数据,还要被队友骂(不要问我是怎么知道的),但是,有了北通的手柄训练场之后,可以直接在训练场中进行对手柄的熟悉,这样一来,就可以在正式游戏的时候获得不错的游戏体验,我只能说,这个功能真的相当的实用。

然后就是这次更新最让我惊喜的地方了,第三方手柄一直以来最被玩家诟病的问题就是傻震,傻震顾名思义就是因为没有获得官方的授权,所以手柄在游戏的很多过程中都会出现乱震的情况,这种不合时宜的震动总会或多或少的干扰游戏体验。

但是北通这次居然把ai给结合到了手柄的震动当中,做了一个ai沉浸式震动功能,通过ai对游戏场景的识别,基于手柄更好的震动指令,经过我的实际使用体验,在适配的游戏中开启这个功能后,傻震的情况至少减少了90%,我只能说,相当令人惊喜,谁用谁知道好吧。

当然,我知道有玩家看到这里就要问了:你这不都是软件的升级吗?那这款手柄硬件上到底升级了什么呢?不会又是霍尔摇杆+霍尔扳机之类的老套路,出来卖个199割韭菜的吧?

那我就只能说,此言差矣了。

这次北通在鲲鹏20的硬件升级上所下的决心,还真不是一点半点

首先说到摇杆,北通首创在鲲鹏20上搭载了最新研发的北辰摇杆,我只能说这个摇杆真的是黑科技满满,现在市场上主流的摇杆一般是碳膜摇杆和霍尔摇杆,碳膜摇杆丝滑精准,但是寿命相对不长,用久了容易漂移,霍尔摇杆寿命长,不漂移,但是相对来说没有那么丝滑,不利于精准操纵,一直以来,这两者都十分难两全。

但是,经过北通的潜心研发,我只能说,北辰摇杆,真的做到了好吧。

得益于北辰算法精调+北通结构专利突破+TMR摇杆元件,北辰摇杆真正做到了在寿命长、不漂移的同时,还拥有了高精度、高丝滑度的特性。

如果要报数据参数的话,我只能说这个参数确实是十分的可怕,摇杆的回中偏差直接来到了0.0031%,直接以万分比为单位,并且分辨率来到了5400的超频分辨率,大概是……目前常规摇杆的十倍以上吧。

既然参数这么强了,那我怎么可能不用它来几把黑神话悟空呢?经过我二周目从黄风岭打到盘丝洞的游戏体验,这个摇杆的手感确实十分不错,好多次都真的是救我狗命,但凡摇杆反馈再稍稍慢一点,我估计都要死了重来。

然后就是这个扳机了,再不是老套的霍尔扳机,而是北通自研的北辰扳机,通过北通的自研算法,这套扳机真正做到了软硬件结合,打破了常规手柄扳机的短行程扳机和线性扳机的两种行程模式局限,特设了三种行程。

除了常规长短两种行程之外,北通鲲鹏20多了一个0.1mm疾速触发的快速扳机,经过我的实际使用体验,这个扳机模式用来玩格斗游戏和fps真的是十分的舒适,轻轻触碰就能瞬间触发,又有手感又能快速搓招,开枪都能快人一步,香的不谈。

既然摇杆和扳机都升级了,那按键不升级自然就说不过去了,在鲲鹏20上北通也搭载了全新自研的北辰按键,作为国产手柄机械按键的开创者,北通在按键上的研发一直都没得说,这次的北辰按键也是获得了北通的精调,70gf竞技快按力度,0.3mm超短键程,在保证按压手感的同时,做到了触发更快,更准,用以帮助玩家在竞技游戏中如虎添翼。

最后说说北通鲲鹏20的一些细节吧,可以看到在摇杆的边缘和十字键的位置处,北通都采用了一个小图案的设计,这个图案我个人认为是有点像大圣的金箍的,加上北通所自称的国潮设计,我觉得应该就是大圣的金箍没跑了,这个小图案在起到点缀手柄外观的同时,还能给十字键和摇杆提供一定的防滑,我觉得还是相当不错的。

并且北通鲲鹏20也是搭载了陀螺仪的,对于适配的游戏能提供高精度的原生体感,加上手柄本身就做了NS和蓝牙的连接模式,因此对于NS和手机上一些支持原生体感的游戏,能带来十分不错的游戏体验。

加上全新升级北通游戏厅的调校,北通鲲鹏20真正实现了无线回报率稳定且超越1000Hz的突破,在北通游戏厅开启了手柄超频模式之后,便能体验到超越1000Hz回报率的极致丝滑手柄游戏体验(但是要注意,爽归爽,确实是很丝滑确实是很爽,可是续航也会随之降低)

同时北通鲲鹏20也是吸取了鲲鹏四颗背键容易误触的教训,将背键数量减少到了两颗(其实我个人感觉两颗背键完全够用了)

在两颗背键的中间,鲲鹏20也是做了无线充电的触点,可以使用北通的充电底座进行无线充电,十分的方便。

北通鲲鹏20几乎搭载了所有北通最新的硬件配置,同时还拥有北通最全面的软件功能支持,再加上仅199的定价,我完全可以说是旗舰级的性能加入门级的价格,如果说以前的北通没诚意,那这次的北通我相信任何人都必须说上一句诚意满满了,这真的还是北通吗?

如果你是学生党,正在寻找自己人生中的第一款手柄,用来游玩中国的第一款3A大作黑神话悟空,那么相信我,北通鲲鹏20,真的是你最好的性价比之选。

BEITONG 北通 鲲鹏50 三模游戏手柄 云翼白

BEITONG 北通 鲲鹏50 三模游戏手柄 云翼白

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

BEITONG 北通 阿修罗Pro+多模 游戏手柄 星闪

BEITONG 北通 阿修罗Pro+多模 游戏手柄 星闪

北通阿修罗2ns游戏手柄Xbox360精英电脑SteamPC电视switch原神塞尔达 阿修罗2ns版+蓝牙接收器

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄 星河

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄 星河

BEITONG 北通 阿修罗2Pro+ 多模无线游戏手柄(晒单返1000京豆)

BEITONG 北通 鲲鹏50 智能游戏手柄 云翼白套装版

BEITONG 北通 鲲鹏50 智能游戏手柄 云翼白套装版

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 多模无线手柄

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 多模无线手柄

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 心动版(晒单返500京豆)

BEITONG 北通 宙斯2光轴多模游戏手柄 永劫无间礼盒款

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色

北通宙斯2光轴多模游戏先锋黑+无线充电底座 套装版

北通宙斯2光轴多模游戏先锋黑+无线充电底座 套装版

北通阿修罗3S机械多模无线游戏手柄阿修罗3配重块不含手柄

北通阿修罗3S机械多模无线游戏手柄阿修罗3配重块不含手柄

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 蝙蝠 BTP-BD2A 影夜版 2.4G无线游戏手柄 黑色