如何看待华为 9 月 24 日发布的WATCH GT5 手表?是否值得购买?

2024-09-29 23:56:13 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是摆地摊的西瓜君(๑╹◡╹)ノ”

今天给大家唠唠华为在9月24号秋季新品发布会上面发布的最新款智能手表WATCH GT 5 系列,

这个系列的性价比如何,有什么比较亮眼的优势,能够吸引用户的选购点,相较于目前的华为WATCH FIT 3系列和华为WATCH 4系列有什么差异性,要怎么选性价比会更好一些。

我自己目前也是下单选购了一款46MM的托帕蓝GT5,哈哈,明天到货。

订单为证订单为证

所以这篇文章是没有实物的,毕竟表还没拿到嘞,只是简单的从发布会上面宣发的功能体验上面来跟大家唠唠这款手表的优势,值不值得买?

至于GT5 的具体实际使用体验,大家可以点点关注,过两天我再给大家更新呀。

首先是当前WATCH GT 5 系列手表的定价和基础信息:

价格仅供参考价格仅供参考

以上就是当前整个华为WATCH GT5 新款系列手表的定价了,另外GT5 Pro 系列也回归了陶瓷版,喜欢陶瓷质感的用户终于是有的选了。

首先是从功能性上面来说:

华为GT5系列华为GT5系列

新款的华为WATCH GT5 系列手表都没有什么特别新颖的新增功能,特别是相较于上一代的GT4系列和FIT系列,该有的功能都有,而WATCH 4系列eSIM卡功能依然没下放。

情绪管理情绪管理

而那个所谓的那个什么情绪健康体验助手,EMMMMM,我个人觉得是个花瓶,不具备任何参考意义。

情绪管理情绪管理

最简单的一点,我自己的情绪高低什么时候需要别人来定义了,我心情好的时候看什么都是挺开心的,心情不好的时候,看啥都来气。不存在说我需要看一下情绪表盘来决定我现在是高兴还是开心。更不可能说可会根据表盘的情绪来跟别人说我先说是很开心还是很难过吧。

所以我个人认为这个情绪功能是比较鸡肋的,最起码不会给大多数的正常用户带来什么太大的体验提升,可能会对一些情绪比较低迷或者比较有抑郁倾向的用户有所帮助吧。(个人理解哈)

我自己的WATCH 4 Pro我自己的WATCH 4 Pro

因此对于已经有了其他系列智能手表的用户来说,比如说买了GT3、FIT3 等手表手环产品,想要追求更多的功能体验,那么这次新款的GT5是没有高的换机性价比的。

但是对于纯粹的喜欢手表外观、喜欢买新不买旧啥的用户,那么性价比也是非常不错的。

毕竟自己高兴就行,毕竟我自己也是在有了WATCH 4 Pro的情况下又选择购买了一款GT5 的托帕蓝,确实是我很喜欢那个蓝色,哈哈。

从用户体验来说:

WATCH GT5WATCH GT5

因为目前我的手表还没上手,只是简单的看了一下发布会,一些比较喜欢的博主上手体验,所以我只是简单的分享一下我自己的看法,仅供大家参考。

玄玑感知系统玄玑感知系统

用户体验方面感知差异最大的应该就是那个所谓的玄玑感知系统了,包括还有那个华为向日葵定位系统,不过对于消费者用户来说,也不用去了解这个功能是啥样的,只需要知道他们能提供一些更好的使用体验就行了。

体验详情体验详情

比如说玄玑感知系统拥有更好的感知检测能力,在常规的血氧,心率等方面拥有更快更准的检测能力,华为WATCH 4 Pro 的血氧检测时间是25秒,而新款的GT5 只需要15秒。

至于准确性来说,新款GT5相对的准确率更高也只是个参考,其结果并不能作为其用户去就医的专业检测凭证,所以就看大家如何看待这个事情了。

运动轨迹运动轨迹

而向日葵定位系统主要就是提高用户的户外运动体验,能够提供更加精准的地图运动轨迹和公里数测量,避免出现一些跑步运动的路线轨迹跑进河里面的尴尬情况,哈哈。

所以相对而言,华为新款的GT5系列手表在用户体验方面不是说没有进步,只是进步幅度也没有那么大,

大家如果是没有智能手表系列产品的话,那么买新款的性价比会非常高,也非常推荐大家购买。

但是大家如果有旧款的智能手表,那么并不是特别推荐大家置换的,性价比并不是特别高,可以在等等下一代有没有什么革命性的体验提升再说。

至于外观体验方面:

华为WATCH GT5 系列华为WATCH GT5 系列

这个方面就是千人千面了,大家只要喜欢的话,不管是什么款式,什么颜色,那都可以随便买,有钱难买我开心。这也是我为什么选择再买一款GT5 的原因,我确实觉得那个GT5的托帕蓝真的很漂亮。

所以,大家只要看中了,很喜欢的话,那就买就行了。

不过值得说一句的就是新款的GT5 Pro 系列 加入了陶瓷和钛金属,特别是陶瓷款,它的回归是没想到的。

GT3 陶瓷版GT3 陶瓷版

单从佩戴体验来说,陶瓷的佩戴体验是最舒服的,远高于玻璃和金属,不会忽冷忽热的,温度比较恒定,也不会出现手腕过敏的情况。

是的,有一些敏感用户戴手表也会出现皮肤过敏的情况,而且这类人不在少数,但是陶瓷材质却可以很大程度的避免这种情况的发生。

所以大家很在意体验的话,也可以考虑考虑最新款的陶瓷版GT5 Pro,虽然价格预算比较贵,将近4000多,哈哈,但是一分钱一分货嘛,不说体验,单说质感或者是外观,这个陶瓷版本可以说是绝对的亮眼了。

最后总结论哈:(仅供参考)

对于整个新款的华为WATCH GT 5 系列手表产品来说,大家如果没有购买智能手表的话,那么性价比和体验都是非常高的。

京东华为旗舰店:华为watch GT5 (点击链接即可了解更多详细内容)

但是大家如果已有同类型的智能手表,那么是没有什么升级换代的性价比,可以再等等看。

至于像我这种,纯粹是喜欢的话,那就买,谁的建议也不用听。哈哈

以上就是这篇文章的全部内容啦,非常感谢大家的阅读。

大家如果还有什么问题可以在评论区留言一起讨论呀。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH FIT 3 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH FIT 3 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

华为【618提前购】手表watch gt4运动智能手表男女血氧心率体温监测蓝牙通话3proAX21A 46mm曜石黑+黑色复合织表带

华为(HUAWEI)WATCH FIT 3 智能手表 月光白 轻薄大屏运动减脂长续航手表

HUAWEI 华为 WATCH 4 Pro eSIM智能手表 49.1mm 太空探索

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 41mm

华为(HUAWEI)华为手表watch gt5运动智能电话手表 运动男女成人血氧心率监测NFC蓝牙通话 GT5 41mm 冰晶蓝【赠皮质表带+贴膜】 支持七天无理由退货

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 46mm