说说读了185页的《一句顶一万句》

2024-09-25 23:11:12 0点赞 1收藏 0评论

大家好,我是大宝,心美手巧。

说起刘震云老师,那真是我最近很喜欢的作家,幽默风趣的说话方式让我忍不住要读一下他的作品,加上三个月复习就成了河南高考状元,又增添了一层神秘色彩,于是就有了买这本《一句顶一万句》的冲动。

说说读了185页的《一句顶一万句》

这本书读起来毫不吃力,人物也相对简单,每个人物之间的关系刘老师也描述的非常明白,每个人物之间的关系有着千丝万缕的联系,阴差相错的关系,每个小章节都像在讲一个故事。我个人觉得一个好的作家一定是具备讲好一个故事的能力,读者就是在听作家讲故事,听到动容处读者也会跟着动情。虽然只看了185页,但是其中有个故事我就记记忆很深。话说,有个私塾汪老师闺女叫灯盏,平日里很不叫人省心,闺女身子小子性格,总是惹些是非,有一日淘气掉落进大水缸里,淹死了,汪老师看后说了一句,怪孩子自己淘气,早死早省心。看似对这个闺女也不是很伤心,接下来的几天汪老师和平常一样,也没啥不同。但是突然有天看到灯盏偷吃剩下的半块糕点,突然就陷入了深深地痛苦之中。死去亲人真的会有这种感觉,开始没什么特别痛的感受,不过在日后某一天的某一瞬间,巨大的悲伤会突然吞噬你,让你喘不过气,最后汪老师也是因为这个原因,离开了这个伤心的地方,走的时候也没有方向,在哪儿能不那么想念灯盏了,就是他落脚的地方。

说说读了185页的《一句顶一万句》说说读了185页的《一句顶一万句》说说读了185页的《一句顶一万句》说说读了185页的《一句顶一万句》说说读了185页的《一句顶一万句》

如果你看过刘老师的访谈节目,你会发现他说话的风格和他作品里呈现的感觉好像,都是一样的节凑,大家听的明白,听得舒服,我接着看书了,值友们继续快乐。

《一句顶一万句》刘震云

《一句顶一万句》刘震云

《我的阿勒泰》

《我的阿勒泰》

《一日三秋》(精装)

《一日三秋》(精装)

《大明王朝1566》(新版套装2册)

《大明王朝1566》(新版套装2册)

【当当 】刘震云作品集 一句顶一万句 一日三秋 一地鸡毛等 一地鸡毛

刘震云经典小说: 一句顶一万句 +一地鸡毛(京东印签版,亲签惊喜) 茅盾文学获得者刘震云作品

李娟散文精选(我的阿勒泰+冬牧场+遥远的向日葵地)李娟作品集

《记一忘三二》李娟

《记一忘三二》李娟

《弃猫·当我谈起父亲时》(精装)

《弃猫·当我谈起父亲时》(精装)

羊道·春牧场 李娟作品 另我的阿勒泰羊道三部曲遥远的向日葵地等

《人间信》(精装)

《人间信》(精装)

《北平无战事》(全三册)

《北平无战事》(全三册)

冬牧场 李娟经典非虚构长篇力作 全新修订版 李娟

冬牧场 李娟经典非虚构长篇力作 全新修订版 李娟

《十三行 浮沉 第三部》(套装共2册)

《十三行 浮沉 第三部》(套装共2册)

考工记

考工记