给孩子的最美单词书《想象ABC》

2024-10-11 09:52:21 5点赞 4收藏 6评论

《想象ABC》是一本双语字母书,呈现了从A到Z这26个英文字母,每个字母的部分又包含以该字母开头的近10个英文单词以及与之相对应的图画,这些图画极具设计感,以一种意想不到的形式将该字母的形状表现出来,颇具趣味性。

给孩子的最美单词书《想象ABC》

作者通过“变”的事物表现“不变”的字母,将我们习以为常的事物换一种视角表达。所以这不仅仅是一本字母认知书,也是一本视觉游戏图画书,让孩子获得学习的快乐。

给孩子的学习英文的字母启蒙书,有点相见恨晚,不仅是字母更是“我的世界”。

给孩子的最美单词书《想象ABC》

这本《想象ABC》不论幼儿启蒙还是儿童习得阶段,孩子都能在这本绘本中多维度的感受各种看到的事物,同时又记住了英语字母和单词。

给孩子的最美单词书《想象ABC》

每个人都能从图画中读出自己的理解。“面粉Flour”也不再是单纯包装形态出现,或许有个妈妈正带着孩子在制作蛋糕,正在过筛的是Flour!Flour是白色的,细腻的,粉状的。

故事完毕,动作 状态 重量 质地 颜色 跃然于眼前,创意满分!

给孩子的最美单词书《想象ABC》

你所能想到的此字母开头单词它都有,近十个该字母开头单词,字母如此重复性,小朋友不仅能加深印象,也能通过图画认知理解单词意思,是动词?还是名词?

伊娃娜说,“希望创造出一些原先不能被定义.可以多维度阐释的图像,每个人都能从图中读出自己的故事。”

给孩子的最美单词书《想象ABC》

每个字母,独特的造型角度,精彩的设计创意出该单词,让我意犹未尽不禁思考下一个单词图形是什么,有怎样的呈现…

孩子们会非常喜欢看的插图,从刚开始每次看3个字母,到现在每次能看半本,循环看了好多次,能记住半本的单词了。想起之前在小红书看到的一句话,想让孩子爱上阅读,就要先给他建造一个图书馆。刚买这本书的时候,没想太多。就这样家里屯了好多书,对于刚刚启蒙的妈妈和小朋友,也不知道哪个合适,也不知道哪个会喜欢,但是有非常喜欢的,就是胜利了。希望你和小朋友也能从其中读出各自不一样的故事。

给孩子的最美单词书《想象ABC》

这本书画风真的真的超级美,插画风格精美、睿智、精巧,这不仅仅是一本字母认知书,也是一本视觉游戏图画书。

给孩子的最美单词书《想象ABC》

平时心情不好翻一翻心情都超美的,更别提它里面每幅图都包含着一个单词,是一幅画也是一个故事。而且这本书的每幅图表现出来一个单词,不单单是给孩子也是给大人插上了想象的翅膀,也可以帮助小朋友更好的记忆这个单词这个字母。最美单词书不过如此了。

推荐理由:

荣获2007年布拉迪斯拉发国际插画双年展金苹果奖

适合亲子共读的第一本英语启蒙书:26个字母、250多个单词

触发联想记忆的形状游戏画册

易携带的双语插图百科全书

涵盖百科:动物、植物、生活用品、数理知识,天上的、地下的、想象中的……