十一假期高速堵车不堵心,有电就有松弛感——正浩户外电源在长途出行遭遇堵车时的妙用

2024-10-15 10:14:45 54点赞 50收藏 24评论

哈喽大家好,我是老纪!今天给大家分享的是我在国庆期间出行时在车里放了一块户外电源后,在行程中遭遇大堵车时借助户外电源给全家人带来的松弛体验。

1、一次大堵车对我的影响

之前一直觉得高速大堵车离我很远,毕竟开车16年20多万公里了,我还从未在高速上被堵住过。直到今年的暑假尾声,我们全家从北京旅游回来在京哈高速上,前方突发事故--一辆罐车在高速路面上突然侧翻,堵住了所有车道。

如果早出发3分钟可能都会幸运的错过堵车,下图前方几个耸立的吊车就是事故现场,离我也就1公里远。在罐车侧翻后,双向高速全部封闭,几台吊车从双向逆行来到事故现场进行抢险,我前方已经堵的满满的,可以看到对向车道一台车都没有。

再回头看后面,也堵的完全看不到了。左下角的香槟色商务车就是我们乘坐的车辆,因为刚加完油不久,油量很足,所以我们怠速开着空调还算舒适。即便如此,这次长达3小时的堵车也给我堵的无精打采,在疏通后,对向车道好像因为别的事还迟迟未动,给我留下了严重的心理阴影。

国庆节到了,这次在和朋友们出行的时候我做了更全面的准备。虽然路面上的突发事故是我无法控制的,但是我可以让堵车不堵心,创造松弛感。所以这次出行我把家里的正浩德2Max户外电源和几个不太占地方的小电器也装车里了。因为打算和朋友去外地露营烤烤肉、扎扎营,所以车里本身就有很多的食材。

万万没想到这次又遇到了前方堵车,好在我交代小伙伴不时的刷刷最新路况,在导航上发现远处有很长的铁红色堵车路线后,立刻果断下高速停在了服务区。反正我们有吃有喝又有电,不急于一时,在高速上堵着还不如在服务区悠闲地呆着聊天。

我开了一台SUV,车里装的东西不算多,有露营的桌子、椅子,两个装食材的泡沫箱、电磁炉空气炸锅热水壶以及这台容量两度电的户外电源。这台电源已经入手有2年多了,无论是停电时用来应急,还是露营时烤肉、吹空调都很方便。可以驱动最高2400W的用电器,再加上1个多小时就能把它充满的快充技术,旅途中是一个很好的选择。

2、烧水泡茶-耗电6%

我们算是错峰出行,到服务区找了一个没什么人的犄角旮旯,把车停好开始休整等待。

前几天在别的平台刚好刷到有人买到杂牌子电源结果起火把家烧了,这里老纪要提醒的是户外电源容量大,一定要选择正规厂家的产品。正浩ECOFLOW创新是户外电源的龙头企业,也是我国最早推出快充自充电的品牌。在别的户外电源充满要7、8个小时的时候,正浩第一款同容量户外电源就只需要个把小时就充满了。

正浩采用的是磷酸铁锂电电芯,不仅循环寿命更久、电池容量损耗更低,而且比三元锂电池的耐高温稳定性更好,无论放在哪里使用都更让人放心。

说回正题。先烧点水喝喝茶,喝茶还能缓解高速长时间驾驶带来的疲劳和困倦。我的电水壶是1500W的,德2Max驱动它很轻松。把1升的水烧开,电量从95%掉到89%,用了6%的电。如果全部用来烧水的话,这个电源一共可以烧开30斤的水,相当于10瓶大怡宝。

泡上我在胖东来买的茉莉花茶,品味的同时还要回答一些好奇路人的询问。

3、空气炸锅做鸡翅-耗电23%

大人简单的休整一下,该给孩子们做点好吃的了,本来打算拿到露营地去烧烤的奥尔良鸡翅派上了用场。

空气炸锅1400W,同样可以顺利的在德2Max上使用。其实即便我把1500W的水壶和1400W的空气炸锅一起用都没问题,正浩的逆变升压技术使得这台额定输出2400W的户外电源最高可以搭载3000W的用电器。当然啦,还是在2400W驱动这两台机器,每台机器的热功率都会稍微降低。

这个功能看似鸡肋其实很有用--很多不支持逆变升压的电源再使用超出功率的用电器后会直接死机报错,用都用不了。有了这个功能,你可以慢一点用,但是至少可以用。

从屏幕上可以看到当前的输出功率是1400W,电池剩余电量77%,左侧是电池在此功率下的剩余续航时间。

等着空气炸锅的时候,在露营椅上小憩一会,玩玩手机。

大概用了18分钟,这一袋鸡翅就烤好了,香喷喷的,旁边的路人都来查看我是怎么做到的。

烤制一斤的鸡翅耗电23%,如果想烤2斤的话,不建议分两次烤,热效率会低很多。直接一起烤,中间多翻一翻让受热均匀,估计30%电量就足够了。那这一块满电的电池烤上5、6斤鸡翅还是没问题的。

别人只能喝点、吃点水果和零食。我们喝茶、烤鸡翅,松弛感这不就来了?心里有海,哪里都是马尔代夫。虽然是在服务区等堵车疏通,但是一样有美食触手可及。

4、电磁炉煮海鲜泡面-耗电12%

最后翻出几包泡面,解决一下肚子的问题。这次烧水1.2升,结果发现水太多了,烧开后又倒了一些出去。

2000W的电磁炉全功率运行,水很快就烧开了啊。

带着电磁炉、海鲜和电源,如果只做泡的面吃未免太不会享受。下入泡面煮软后,放入为烧烤准备的大虾小火焖煮到虾变色。

最后再放入一把青菜点缀一下就搞定啦!

这次用了大概12%的电,因为烧开水之后还要一直中火保持烧开的状态煮面、煮海鲜,耗电量会比泡茶时多一些。

5、回看

总的来说,烧水泡茶、奥尔良鸡翅、煮面吃这几样一共用了大概40%的电力,在枯燥的堵车等待中让时间没那么难熬。即便是堵在高速路上,也可以用它来煮面烧水,还可以接济接济其他同路人,感觉也挺不错的。还剩下很多电可以用来玩其他的,例如给手机、无人机充电,晚上给帐篷提供夜间照明等。

ECOFLOW 正浩睿2快充移动户外电源220V车载应急电源充电宝太阳能板蓄电池

ECOFLOW正浩电源睿3标准版移动户外电源220V车载应急快蓄电池电脑笔记本

正浩 ECOFLOW 德2MAX户外电源220V大容量移动便携储能2400W汽车露营应急备用

ECOFLOW 正浩户外电源德2快充80分钟1800W自驾露营应急电源 德 2

EcoFlow/正浩 正浩节能压缩机车载冰箱38升大容量冷冻冷藏箱制冰机冰箱

ECOFLOW正浩德2快充移动户外电源220V大容量大功率2度电套装车载应急电源

ECOFLOW正浩德2快充移动户外电源220V 大容量1度电车载应急电源太阳能板

ECOFLOW正浩睿2Max快充500W移动户外电源220V自驾车载应急电源蓄电池

ECOFLOW正浩 快充户外电源600W 360Wh白色大容量移动便携自驾露营电源 睿RIVER Plus

正浩双燃料罐装液化气智能低噪音发电机220V房车自驾露营发电移动电源 双燃料智能低噪音发电机

ECOFLOW 睿Pro 快充户外电源 720Wh容量 600W

ECOFLOW RIVER Max 应急电源 160000mAh

ECOFLOW 正浩户外电源太阳能板60W发电板户外露营折叠便携充电 黑色

ECOFLOW正浩节能压缩机车载冰箱38升大容量冷冻冷藏箱制冰机冰箱 凌GLACIER 车家两用 单冰箱 38升

ECOFLOW正浩节能压缩机车载冰箱38升大容量冷冻冷藏箱制冰机冰箱 凌GLACIER 车家两用 冰箱+电池 38升

ECOFLOW正浩睿2Pro快充移动户外电源220V自驾露营车载应急电源太阳能板