润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

2021-02-04 18:08:47 22点赞 73收藏 16评论

开始营业,你们好。

cr:文pp

文章开始前哩哩先提一个问题:你们随身离不开的东西是什么?

我知道你们肯定会回答手机、口红巴拉巴拉的,但是随着现在冷空气一直反反复复,哩哩自己必须带走的就是润唇膏了。出门必揣兜里,只要我吃过东西擦过嘴了,我就一定要抹上润唇膏,否则在寒冷的天气里小嘴随时可能干秃噜皮。

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

cr:视觉中国(下同)

不过润唇膏不像口红,直接根据色号选择就可以,很多时候网上风大的到我这可能就不好使了,所以今天哩哩子就给你们安排了一期润唇膏测评,相信大家应该很少看到这类测评吧?那么赶紧拿好板凳坐下,来看看我的表演惹!

开始测评前,我们先来一堂唇部护理课,来看看你们润唇膏都用对了吗?

唇部护理小课堂

01、唇部反复干裂怎么办?

唇部反复干裂主要的原因之一就是干燥,我们可以使用润唇膏、甘油等一些护肤品来进行缓和。

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

另外维生素的缺乏和唇部皮肤的敏感刺激,也会反复引起干裂,可以配服用复合维生素B或者局部涂抹红霉素软膏。当然注意休息,多吃水果蔬菜,生活习惯饮食也是很重要的!

02、每次涂口红都会起皮?

涂口红容易起皮的原因除了上面提到的过于干燥,还有就是嘴部角质过厚,死皮太多。我们可以定期使用唇部磨砂膏,让嘴巴变得柔软。

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

而且有些口红质地比较干,如哑光质地的口红,也很容易引起嘴巴起皮,我们可以在上妆前先用润唇膏打个底。

03、如何正确涂润唇膏?

在涂润唇膏之前我们应该用清水清洗,保持唇部的干净。其次,最好润唇膏要多涂抹几遍,这样才有效隔离干燥空气,防止唇部水分挥发,保持唇部干燥。

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

在涂抹完之后,最好让润唇膏停留嘴唇上两个小时,这样才会发挥保湿和滋润的作用。

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

了解完这些润唇膏基本操作之后,就让我们请出今天的几位佳丽吧↑

成分

凡士林经典修护润唇膏#焦糖布丁味

参考价:¥29.9/7g

凡士林家非常有名的晶冻润唇膏,据说哪里干就可以抹哪里,哩哩手上的这款是焦糖布丁味的,甜甜的非常适合软妹使用。

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

cr:透明标签(下同)

这款唇膏里的成分比较简单,主要是矿脂,也就是我们口中的凡士林,可用作柔软剂,为我们的唇部补水滋润,减少水分蒸发达到保湿效果。另外唇膏中添加的维生素E是常见的优秀抗氧化剂,不仅可以保湿唇部还可以淡化暗沉。

而且这款唇膏里没有添加防腐剂、酒精等成分,用下来还是比较温和放心的,加上价格感人,可以说是便宜大碗了,学生党的首选好物。

凡士林经典修护润唇膏焦糖布丁味滋润保湿唇部男女护唇膏官方正品29.9元天猫精选去购买

DHC橄榄润唇膏

参考价:¥68/1.5g

作为老网红的DHC是润唇膏界的常青树了,相信大家应该都用过它吧!哩哩粗粗看了一眼它的成分表,发现用料还是蛮足的。

羊毛脂油排在了第一位,说明了它在保湿滋润中起到了举足轻重的作用,不过它对成分敏感的人不建议用,有唇炎的也不推荐哦~

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

另外角鲨烷油橄榄也是唇膏的主要成分之一,他俩都是滋润补水的好帮手,具有优秀的亲肤性,可以被皮肤充分吸收。

而且还有硬脂醇甘草亭酸酯,有着舒缓的效果,可以帮助唇部肌肤保持稳定状态,减少起皮、刺激等一些情况。

DHC蝶翠诗润唇膏护唇膏1.5g日本正品口红打底保湿滋润淡化唇纹55元天猫精选去购买

小蜜蜂天然儿童润唇膏

参考价:¥59/4.25g

小蜜蜂也是很多人都用过的一款润唇膏了,它的主要保湿成分是蜂蜡,比较温和的一种天然保湿成分,对于滋润肌肤的效果很不错,这也是它叫小蜜蜂的一个原因。

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

另外还有椰子油、向日葵籽油等保湿成分,协同蜂蜡一起帮助保湿唇部,而且坚持使用还能够增加唇部的弹性。

而且它的抗氧化剂也有很多种,除了维生素E之外,还有野大豆油、柑橘果皮提取物,对保护皮脂和抗氧化都有着不错的作用。不过它里面也有添加羊毛脂,大家可以选择性使用。

定制礼盒伯特小蜜蜂保湿滋润补水润唇膏4支孕妇儿童可用宝宝天然99元天猫国际官方直营去购买

贝德玛赋妍修护润唇膏

参考价:¥38/4g

贝德玛的润唇膏在这几位选手当中并不算特别有名气,但是哩哩看到身边的小姐妹有在一直回购,所以就一把抢过来试试了。

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

和别人不同的是它用矿油作为了主要保湿剂,这在很多婴儿护肤品中比较常见,说明它是非常温和的。另外它还运用了牛油果树果脂、卵磷脂等保湿成分。有没有发现,测评到现在大家的保湿成分竟然没有撞过,实在厉害!

不过这支润唇膏中添加了香精和视黄醇棕榈酸脂这两项有一定争议性的成分,不是说一定不好,但是建议孕妇和肌肤敏感的姐妹还是选择更加温和安全的产品吧。

贝德玛赋妍修护润唇膏4g保湿修复补水防裂秋冬护唇膜正品2支装49元天猫国际去购买

曼秀雷敦天然植物油精华润唇膏

参考价:¥33.9/4g

曼秀雷敦家的润唇膏很经典,几乎每个人都用过,这款植物精华唇膏也是非常有名的系列。

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

它主要保湿成分是白池花籽油,一款天然温和的植物油,在很多大牌产品中也添加了,比如FRESH。这类成分可以有效防止皮肤水分流失,重新吸收水分并锁住水分,补水保湿的效果非常厉害。

而且润唇膏中的天然植物成分有很多,像澳洲坚果籽油、椰子油、鳄梨油、小烛树蜡、油橄榄和霍霍巴籽油等等,全都是天然温和的保湿成分,真的没想到曼秀雷敦用料这么诚心诚意,而且这一支没有添加任何刺激性成分,孕妇和敏感肌人群也可以放心使用,真的是很天然了。

曼秀雷敦润唇膏女天然植物精华油蔷薇果护唇小蜜油保湿防干裂34.9元天猫精选去购买

依泉柔润润唇膏

参考价:¥48/4g

依泉润唇膏也很火,哩哩经常可以在各大直播间里看到它的身影。它的主要成分是液体石蜡,一种炼油生产过程中蒸馏出来的物质,保湿效果还不错,但是不算非常温和,敏感肌人群可以酌情使用

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

不过它里面添加了维生素C棕榈酸酯,有提亮肤色的效果,也就是说坚持使用的话唇色可能会变淡哦~

依泉柔润润唇膏4g保湿滋润补水防干裂唇部护理唇膜淡化唇纹男女48元天猫精选去购买

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

常规组的润唇膏都是比较普遍常见的,基本都是粗粗圆圆的管身,膏体也是斜切面的,涂抹起来比较方便勾勒唇形。

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

小蜜蜂虽然和别人不一样,但也可以说是最常见的管身之一,短短小小携带方便

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

这一组里面只有凡士林是罐装的,虽然量大,比别人经用,但是用起来的时候比较麻烦,一定要用手挖,如果比较在意卫生问题的话,每次用前可能需要先洗洗手。

但是!哩哩这里还有一个小技巧可以教给你们,如果你们有用完的管状润唇膏,可以直接把凡士林装进空管里,这样转出来就又是一支全新的润唇膏惹~用起来也变得方便不少!

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

另外DHC的管身比较细,虽然看上去差不多但其实它的量比别人少了一半多,但是因为够“苗条”,所以涂抹起来感觉也精确了不少,适合嘴唇薄嘴巴小的女生来用。

质地&上嘴巴

因为哩哩选择的是无色润唇膏,很多上嘴的质地效果并不是很明显,所以我们接下来我们会结合上嘴感受来告诉大家测评结果哦~唇模请到了鱼鱼子,让我们来听听她的反馈吧↓

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

阿鱼说,这几支润唇膏的膏体都是比较软硬适中的,在使用的时候感觉再怎么用力膏体也不会断。滋润度也很合适,在保持清爽的同时滋润度也是足够的,上嘴后也没有过分糊嘴巴的感觉。

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

其中她特别点名了贝德玛和曼秀雷敦这两支润唇膏,她说这两支特别滋润而且膏体也是用起来最舒服润滑的,真正做到了润而不油的效果。

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

有润而不油就有黏黏糊糊,凡士林和DHC这两支喜提黏黏糊糊组资格。她用下来觉得凡士林的特别黏糊,上嘴后感觉嘴巴都张不开,只要稍微涂厚一些些就会有黏糊到拉丝的现象

不过滋润度还是足够的,所以哩哩更推荐大家在睡前用它,可以厚厚的敷上一层,隔天早上起来嘴巴就是嫩嘟嘟的惹。

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

另外DHC的膏体看上去不咋油腻,但是上嘴后发现是那种干巴的黏,有一种在用固体胶的感觉,主要是黏完之后滋润度好像也比较一般般,用下来感觉有点小失望吧。

上妆效果

很多小伙伴都习惯在上妆前用一用润唇膏,但是很多润唇膏可能会对后期口红上色度产生影响,所以体贴的我为你们测了一测上妆效果,口红选择的是完美日记小细跟#L04(想看这个系列测评的姐妹留言告诉我!!)一起接着往下看吧!

完美上妆组

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

对后续口红影响最小的是依泉和DHC这两支,除了因为润唇膏的打底,妆效带有一些光泽之外,其余的颜色啥的几乎没变,对口红本身的颜色还原度也比较高,而且泛的光也在可接受范围内。

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

另外贝德玛也不错,几乎对口红影响不大,光泽度也还可以。

小有瑕疵组

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??曼秀雷敦和小蜜蜂这两位选手的表现比较平平,可能粗粗看不出,但其实在上色过程中是有涂不匀的状况,唇模姐姐反复厚擦了几遍才达到图上的效果。不过总体在可接受范围内,并没有很严重的失真。

妆后劝退组

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

这里重点要批评的是凡士林,在它的基础上涂口红基本都是涂了个寂寞,基本上只能涂到淡粉色的一个状态,而且在涂抹的时候,润唇膏的膏体也会黏到口红上面,哩哩建议可以在上妆前用,但是最好用纸巾抿一抿再上色

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

测评到这里大家应该心里也有个底了吧!其实润唇膏这个东西也是千人千样,有人说好的就有人觉得不好,说到底还是要上嘴才能发现真相。

哩哩为你们总结了一张表格,大家直接按照下面的来进行选购就是!

润唇膏测评 | 竟然还有让人张不开嘴的润唇??

想要性价比高的可以选择凡士林,喜欢包装精致的选择DHC,如果想要成分天然温和的可以试试曼秀雷敦,想要综合实力强而且不容易敏感的姐妹可以选择小蜜蜂,想要清爽不糊嘴的贝德玛和依泉都是不错的选择!

好了,不知道你们看完都有明白了吗?

本文经Cosmetic美妆大赏授权发布,微信搜索公众号“Cosmetic美妆大赏”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

曼秀雷敦润唇膏女天然植物精华油蔷薇果护唇小蜜油保湿防干裂

曼秀雷敦润唇膏女天然植物精华油蔷薇果护唇小蜜油保湿防干裂

DHC植物香氛护唇膏(薄荷味)1.5g润唇膏保湿滋润不粘腻

DHC植物香氛护唇膏(薄荷味)1.5g润唇膏保湿滋润不粘腻

凡士林润唇膏唇膜经典原味修护保湿滋润唇膜晶冻男女士妆前打底护唇膏 玫瑰花蕾味7g

Mentholatum 曼秀雷敦

Mentholatum 曼秀雷敦

凡士林修护润唇膏3.5gx2 白桃+牛油果 唇膏唇膜男女保湿 new 白桃+牛油果

凡士林润唇膏7g清新西瓜味 唇膜润唇晶冻秋冬保湿男女通用 柔嫩磨砂 1.8g

曼秀雷敦(Mentholatum)屈臣氏天然植物儿童润唇膏 4g

蝶翠诗DHC橄榄滋润护唇膏7.5g保湿滋润去死皮淡化唇纹 蝶翠诗橄榄滋润护唇膏7.5g

凡士林润唇膏唇膜经典原味修护保湿滋润唇膜晶冻男女士妆前打底护唇膏 白桃7g+原味7g

修护唇炎润唇膏无香料2.3g/支*1

修护唇炎润唇膏无香料2.3g/支*1

曼秀雷敦 包邮曼秀雷敦 水彩润唇膏-05号「柚」想我3g*2唇彩口红滋润不掉色

曼秀雷敦 水彩润唇膏-01号我要「红」3g*2唇彩口红滋润不掉色

DHC 蝶翠诗 橄榄护唇膏

DHC 蝶翠诗 橄榄护唇膏

URIAGE 依泉 柔润护唇膏

URIAGE 依泉 柔润护唇膏

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇膏

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇膏

曼秀雷敦 修护唇炎滋润保湿防干裂去死皮润唇膏薄荷味2.3g/支*1

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇套装

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇套装