有屎以来,狗狗最全的食物禁忌!

2021-02-07 13:42:53 47点赞 286收藏 31评论

经常被问到狗狗这个能不能吃,那个能不能吃。其实很多铲屎官刚刚养狗的时候,最普遍被告知的应该就是狗狗哪些食物不能吃,哪些食物可以吃等等。但是有些文章说这个能吃,而另外的文章呢又说这个不能吃。于是就蒙圈了。

好吧,小篱来拨乱反正一下,看看我们常见的食物中,到底哪些食物狗狗禁止吃,哪些食物狗可以少量适量的吃。小篱出品,可能又是有屎一来,狗狗最全的食物禁忌哦。

1禁止狗食用的食物

有屎以来,狗狗最全的食物禁忌!

以下几种食物严禁给狗狗吃,一定要注意避免让狗狗接触到,少量就有可能引起很严重的后果。

1. 巧克力,尤其是黑巧克力

有屎以来,狗狗最全的食物禁忌!

昨天就有一个铲屎官非常着急的问我巧克力的事儿。吃了一块牛奶巧克力和半块榛子巧克力,她朋友不方便回去,然后就没有去医院,今天再问她呢,狗狗一切正常。

这就尴尬了,很多人都说巧克力各种危险,然后各种害怕。其实危险的不是巧克力,而是巧克力里面的可可脂,他家狗狗吃的牛奶和榛子味的,可可脂要相对少一点。

有屎以来,狗狗最全的食物禁忌!

可以看到上面的成分表,为啥说黑巧克力危险呢?就是因为它的可可脂含量很高。而可可脂呢,能刺激神经系统,心跳加速,呕吐,腹泻,严重的癫痫,痉挛,甚至死亡。

虽然他家狗狗没事儿,没反应,我觉得吃的牛奶和榛子的可可脂含量低,吃的也少,并没有表现出来而已。

有屎以来,狗狗最全的食物禁忌!

所以不要存在侥幸心理,巧克力切记不要给狗吃!

另外需要特别注意的是小孩子,很多小孩子不懂,也爱吃巧克力,如果跟你家狗玩儿,然后就有可能会喂你家狗吃巧克力,这个要特别注意一下。

2. 洋葱

这也是很多铲屎官都知道的,洋葱里面含有硫代硫酸盐会损坏红细胞,迅速让红细胞氧化,产生溶血现象,导致贫血,舌头苍白,全身无力等情况。

3. 酒精

这一点爱喝酒的一定要注意了,狗的酒量很差,就不能陪你一醉方休了。酒精对中枢神经产生影响,会引起呕吐癫痫。

不管是啤酒,还是茅台,切记,不要跟狗狗分享哦。

还有什么保健酒,劲酒虽好,但是狗子滴酒不沾哦。

4. 葡萄和葡萄干

吃葡萄会引起狗狗急性肾衰,但是具体是葡萄中含有的啥东西引起的,貌似国内外都没有定论,反正记得不能吃就对了。

但是引起中毒的是葡萄中的液体肉,所以呢葡萄籽是可以吃的,也是个很好的东西,抗氧化,抗衰老,提高免疫力。

5. 木糖醇

是的,你没有听错,就是木糖醇,木糖醇不仅仅是什么口香糖或者什么你的“益达”哦,木糖醇作为一种食品添加剂在很多食品中都有哦。比如一些酸奶,也会添加木糖醇,因为这东西有甜味,但是对于血糖的影响很小,所以普遍添加到很多食品中去了。

狗吃了含有木糖醇的食物,会造成低血糖,而这个低血糖症状会持续几个小时,长的甚至1-2个月的时间。狗狗会出现腹泻,虚弱,嗜睡,昏厥等症状。

关于木糖醇可以看我原来写的文章哦——

不容忽视,木糖醇也会造成狗中毒!

6. 腌制的食物

含有各种调料,切记不要喂狗。里面的高盐分,对狗来说一点好处都么有。

7. 盐

会造成狗狗体液电解质的失衡,避免狗狗食用。

8. 黑胡椒等辛辣调料

刺激肠胃,引起腹泻呕吐等。

9. 有大果核的水果

比如整个桃子,李子,杏子等。不要整个给狗吃,果核会造成阻塞,如果要喂就去核以后喂。

有屎以来,狗狗最全的食物禁忌!

以上是已知的证明对狗很危险的食物,一点都不要让狗吃。

2有争议的食物

有屎以来,狗狗最全的食物禁忌!以下几种食物是有争议的,有的争议是争议能不能喂,有的争议的是喂多少,而有的食物争议的是怎么喂的问题。

1. 鸡肝

反对喂鸡肝的,都是说喂鸡肝狗会维生素A中毒,但是各种肝脏都富含维生素A,为啥都盯着鸡肝说事儿,鸡肝真是为猪肝,牛肝,羊肝,鸭肝啥的挡了不少枪。

但是总说维生素A中毒,到底多少才会引起中毒呢?却很少深究这个问题。

维生素A中毒量的实验数据是每公斤体重摄入超过57000IU的维生素A,每天如此,持续至少1-2个月的时间,才有可能中毒。如果我家拉拉30kg,每天吃12斤左右的鸡肝,持续一个月才有可能中毒。所以呢,正常喂食情况下,喂鸡肝,维生素A中毒,很难。

有屎以来,狗狗最全的食物禁忌!

但是呢,也不能说就可着鸡肝喂了。肝脏类的食物,建议每天在总食量的占比不要超过5%为好。

为啥要强调这个?因为真的有铲屎官天天大量的喂鸡肝,所以记住哈,总食量的5%就可以了哦。

2. 骨头

这里尤其指禽类骨头,比如鸡骨头等,因为太多的案例吃了鸡骨头卡了肠胃的,然后大家都讳疾忌医的传开了,不要喂鸡骨头啊,卡死狗了。。。

然而总没人去深究一下,狗狗吃的鸡骨头是生的还是熟的呢?狗狗原来的吃骨头的习惯怎么样呢?直接吞咽还是细嚼慢咽呢?

当你深究以后,发现大部分出问题的狗狗,铲屎官喂给它吃的都是煮熟的鸡骨头,而这些狗狗呢平时吃饭可能也喜欢狼吞虎咽,然后呢?卡了是多么正常啊。这就是养狗人的错,又让鸡去背黑锅。

肝脏就忍了,骨头的黑锅,尼玛也要鸡来背,这就说不过去了。

有屎以来,狗狗最全的食物禁忌!

但是骨头对于狗来说确实是有风险的,所以你要喂骨头记得下面几点:

• 煮熟的骨头千万不要喂狗,不管是鸡骨头还是牛骨头的,煮熟的就直接PASS吧,因为骨头煮熟以后就会变硬,变锋利,对狗的风险很高;

• 尽量选择大一点的牛骨羊骨,这样不同意断裂,另外骨头里面还有营养丰富的骨髓;

• 你要懂你家狗,搞清楚你家狗的吃食习惯,是狼吞虎咽的大汉型还是细嚼慢咽的淑女型,淑女型就放心一点,让它慢慢啃就好,如果是大汉型,要注意观察它,避免让它吞骨头,啃的差不多就拿走就行了;

• 建议每天半小时为宜,半小时啃没有啃完都拿走,下次再喂;

• 你家狗第一次啃骨头的时候,建议你看着,好好观察它的习惯,避免不必要的危险。

3. 猪肉

这个原来我也怀疑过,也查询过。有的人说猪肉的脂肪和蛋白质颗粒大,不易狗狗消化;又有的人说猪有什么伪狂犬病;又有人说猪肉的脂肪含量高什么的。

其实呢,我觉得对于猪肉的争议和怀疑,或者误解的源头,都是因为各种国外牛B轰轰的进口粮极少有用猪肉的作为原料的,然后呢国内各路专家呢就以这个结果为导向,去找出各种猪肉的不是,其实呢,猪肉很好,猪肉的蛋白质和脂肪也没有什么特殊的。

至于说伪狂犬病,对不起,没有查到相关跟狗的案例。如果你有,可以发给我。而至于说脂肪含量高的,就想不通了,你不会只喂肥肉吧?

有屎以来,狗狗最全的食物禁忌!

我觉得猪肉作为国外进口粮的原料比较少的原因,主要就是因为老外的生活习惯和饮食习惯本来就没有猪的影子啊,养殖的也少,于是乎呢,做狗粮原料的就少了呗。

但是注意,少,并不代表没有哦。比如爱肯拿在美国地区上线的一个系列中就有去骨猪肉

有屎以来,狗狗最全的食物禁忌!

而这款狗粮呢,在DFA的狗粮评测中是五星级强烈推荐。

所以那些说猪肉各种不行的专家是不是要开始洗地了呢?

有人可能要问了?那为啥国内的狗粮也很少有猪肉的呢?

对不起,因为牛B轰轰的国外粮都没用,不牛逼的国产粮敢用吗?

4. 大蒜

大蒜是个好东西,具有杀菌,驱虫,促进肠道蠕动,减少疲劳,抗氧化的作用。我最近看的两本国外的书都提到的大蒜的驱虫(体内寄生虫、跳蚤等)的作用,还有提高免疫力的作用。

但是呢,大蒜不宜过量食用,长期过量食用会刺激肠胃,产生溶血的情况。

有屎以来,狗狗最全的食物禁忌!

所以呢,还是那句话,很多东西,不谈剂量就谈毒性,就是耍流氓。我建议喂食大蒜的话,一天0.5至1.5瓣为宜,另外也不要追求它马上有什么神奇的驱虫效果,一般至少喂个半个月一个月时间的样子,才会在皮肤的油脂中产生对于跳蚤等的趋避作用。

5. 辣椒

辣椒也是个好东西,富含维生素A和C,抗氧化,杀菌,促进新陈代谢等作用。

如果你是自制的话,首先也主要辣椒的选择,尽量选择不辣的那种辣椒,比较灯笼椒,另外呢也要注意食量,少量就可以了。

6. 奶制品

这个也有争议,很多狗狗在断奶以后就缺乏乳糖酶了,然后就没有办法处理牛奶中的乳糖了,如果喂多了,就会引起腹泻。

另外一个争议就是奶制品容易引起过敏,毕竟牛奶中蛋白质对狗狗来说不易消化。

所以,奶制品要因狗而异,如果你家狗喂着正常,可以继续喂,奶酪和酸奶都可以,记得是低脂的断奶哦。

有屎以来,狗狗最全的食物禁忌!

另外呢也要注意喂食量,不要做主食,当零食喂喂是完全可以的。

3疑问??

有屎以来,狗狗最全的食物禁忌!说完上面的不能吃的,还有吃的时候需要注意的食物了,有的铲屎官肯定有疑问。疑问啥呢?我也知道一些狗狗,吃了葡萄啊,洋葱啊,没事儿啊。就跟昨天找我的那个吃了巧克力依然没事儿,这个怎么解释呢?

其实怎么说呢,即使很多食物有危险,但是也需要达到一定的量才能产生让你可以看出来的症状,但是没有症状,不代表没事儿哦,本身狗狗的耐受性就很高,又不会说话,一般的难受就自己扛过去了。不仔细观察根本察觉不到。

有屎以来,狗狗最全的食物禁忌!

另外呢,就是个体差异了,有的狗狗可能吃了就有事儿,有的狗狗可能吃了就没事儿,所以不能一概而论,他家狗吃葡萄没事儿,不要觉得你家汪就可以吃哦。

就跟系安全带一个道理,他丫的天天开车不系安全带,也没出事儿,你就觉得你可以不系吗?

所以呢,不用管别人,你要做的就是对自己负责,对自己的狗负责就可以了。

有屎以来,狗狗最全的食物禁忌就说完了。

看看你们有没有什么要补充的,留言给我哦。

小编注:本文作者@小篱家的汪 是什么值得买宠物达人,更多新内容移步小篱家的汪站内主页,点击关注不迷路。

他的个人自媒体信息为:

微信公众号:小篱家的汪,微信搜索“xiaolijiadewang”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。

本文经微信公众号 小篱家的汪授权发布,原标题:有屎以来,狗狗最全的食物禁忌!,作者:小篱,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

YS冠能大型幼犬狗粮金毛德牧苏牧全价幼犬粮15kg

YS冠能大型幼犬狗粮金毛德牧苏牧全价幼犬粮15kg

麦富迪狗粮通用型20斤装金毛拉布拉多边牧中大型鹿肉双拼成犬10kg(双拼)

annamaet安娜玛特美国进口天然狗粮博美鸡肉小型犬专用全犬粮4磅

美国进口RAWZ低敏单一动物蛋白无胶主食狗罐354g*6

美国进口RAWZ低敏单一动物蛋白无胶主食狗罐354g*6

加拿大进口狗粮纽顿S7鸡肉低敏成犬粮1.5kg

加拿大进口狗粮纽顿S7鸡肉低敏成犬粮1.5kg

帕特诺尔果蔬系列蓝莓牛肉成犬粮通用型拉布拉多法斗泰迪低敏狗粮

帕特诺尔宠物假日幼犬奶糕粮柯基金毛比熊通用型天然狗粮1.5kg

豆柴幼犬狗粮泰迪柯基博美比熊法斗雪纳瑞小型犬通用型天然粮2kg

凯锐思金毛狗粮幼犬成犬专用中大型犬专用粮通用型美毛去泪痕20斤

凯锐思 萨摩耶狗粮幼犬成犬专用大型犬补钙美毛2-3-6-10个月8斤

冠能狗粮小型犬幼犬粮15磅泰迪贵宾法斗博美比熊鹿犬通用型7kg

冠能狗粮小型犬幼犬奶糕泰迪贵宾柯基比熊博美专用通用狗粮2.4kg(小型幼犬粮2.5kg*2(特别添加牛初乳 优护幼犬成长))

Nature Bridge 比瑞吉 &B.Duck联名款 小黄鸭限量礼盒 六种肉全期干湿狗粮 2kg+760g

冠能狗粮小型幼犬初乳粮800g送3包试吃装

冠能狗粮小型幼犬初乳粮800g送3包试吃装

e-WEITA味它宠物食品 三种冻干无谷全期狗粮10kg成犬粮幼犬粮通用

进口原肉粮野牛烤鹿肉全犬泰迪狗粮2.27kg

进口原肉粮野牛烤鹿肉全犬泰迪狗粮2.27kg