卫生间清洁8处老大难,用我媳妇的妙招干净又省事

2021-02-05 16:06:02 12点赞 74收藏 12评论

创作立场声明:自己使用效果明显的,真诚的跟大家分享。欢迎交流。

我印象中卫生间清洁也就是擦瓷砖、刷马桶、收拾一下吊柜(我属于站着说话那种的,哈哈)。但媳妇清洁则更细一些,用她的话说,你糊弄它,它早晚会找回来。下面跟大家分享一下:

1、瓷砖

媳妇用擦窗机器人擦拭瓷砖,一来高点的地方不用出手就能擦到,二来腾出手收拾其他的地方。我家有腰线,正好跟墙砖水平,使用擦窗机器人的话,就问题不大。不然的话,是需要擦窗机器人先把上部清洁干净,人工参与给机器人停止,摘下放到下部继续工作的。墙砖面积较大的,使用擦窗机器人更省事。像是小犄角旮旯的话,就媳妇自己上手了。

2、马桶

马桶上的细菌是我们肉眼看不到的。在这块的清洁可以说是天天收拾,天天都有。刷马桶,媳妇用的是一次性的工具,像我这样的懒人使用也得心应手。马桶的边角是最难打理的,抹布擦不到,时间久了有滑滑的黄渍和霉。要不是看见媳妇用在马桶清洁上,我还以为是清洗保温杯边角和内桶的呢。幸好幸好。。。

我家没做干湿分离,坐便离花洒距离近,可想而知,坐便器最下部容易滋生霉菌也是最难清理的。通常都是使用除霉剂,但最主要的还是要保持时刻干爽和除霉防护。

3、下水道

日常疏通和养护是要有的。专门的管道疏通剂,按照要求倒入。这类清洁剂会有气味,所以建议尽量是晚上临睡前使用。第二天早上热水两大壶倒入冲刷即可。节省了请工人疏通的Q,买肉吃老香了。

4、台盆及吊柜

平时洗个脸的功夫媳妇就给收拾出来。至于用不用卫浴专门清洁剂,取决于个人哈。不过我看媳妇每次收拾完玻璃或者金属器皿,都会喷纳米保护层。目的就是防止污垢侵蚀材质表面造成老化。喷在玻璃上,不易形成水汽,减少清洁次数。

5、洗衣机

基本每隔一段时间会用泡腾片清洗洗衣机,做到由内而外的干净,清爽。洗衣机的底部清洁也是容易被忽略的。我家之前的是波轮的,底部安装个洗衣机座,可以滑动的那种,这样收拾洗衣机下部也方便。现在这个是洗衣机和烘干机,这样的就不能放洗衣机底座了,因为重量的原因,会给底座压坏。这种情况下的清洁,采用的就是静电尘掸喽。

6、除霉

窗边、窄缝、马桶下部边缘、墙砖缝,嗯,别看我不干,重在我观察仔细呀,哈哈。他们与整洁只差一个除霉剂(啫喱)。

7、龙头

龙头是天天接触水的,只是看你喷溅的大小而决定了水垢的多少罢了。这款我家用的去水垢的,之前文章有详细讲过,可参考

还在用水擦水垢?用我家的实际体验告诉你哪种水垢清洁剂省时又省事 创作立场声明:家里有水垢很正常,用对方法至关重要,因为那可以帮你省事省力更省心。我家用的几款去水垢清洁剂优劣势跟大家分享一下,都能去除水垢,年轻人图省事可以看看喷剂,中老年人常收拾家务的,可以看看颗粒或者乳液。希望给你们在打扫卫生中带来一丝丝帮助。先来看看什么是水垢。你会发现原来你家的水龙头、花洒、哲北大叔| 9 评论12 收藏57查看详情

8、花洒

花洒的外部可以用水垢祛除,内部就不那么容易了。大家有没有遇到这种情况,使用了一段时间的花洒下水不均匀,有的堵塞了。媳妇定期会给花洒做个养护,方法很简单。就是塑料袋里加入白醋和水,用皮筋包裹住,一晚过后,打开喷头,冲洗就可以了。不要等到真堵住了再清洗,那时用醋也很难疏通了。

卫生间清洁8处老大难,用我媳妇的妙招干净又省事

好了,卫生间清洁分享先告一段落。不知大家还对哪方面的感兴趣,欢迎与我沟通。接下来我也会把自家使用的电器,如扫地机器人、洗地机、小家电、网红品等跟大家分享使用心得,期待你的收看。

兔の力 管道疏通剂 500g

Mootaa 膜太 管道疏通剂

Mootaa 膜太 管道疏通剂

Mootaa 膜太 管道疏通剂强力溶解 600ml

Mootaa 膜太 管道疏通剂强力溶解 600ml

Home Aegis 家安 马桶管道疏通剂厨房厕所下水道抑菌除臭剂强力清洁堵塞600g*3

SUPERB 超威 vewin 威王 500g 液体管道疏通剂厨房地漏疏通液去味除菌

老管家 管道疏通剂1.1L厨房下水道厕所强力溶解除臭去异味管道通

vewin 威王 强力管道疏通剂

vewin 威王 强力管道疏通剂

强力管道疏通剂300g 不通包退

强力管道疏通剂300g 不通包退

vilosi 管道疏通剂 500ml

vilosi 管道疏通剂 500ml

Limn 亮净 管道疏通剂厨房下水道卫生间洗脸台地漏厨房水池清洁剂 500ml*4

Kao 花王 管道疏通剂

Kao 花王 管道疏通剂