卫生间清洁8处老大难,用我媳妇的妙招干净又省事

2021-02-05 16:06:02 12点赞 76收藏 12评论

创作立场声明:自己使用效果明显的,真诚的跟大家分享。欢迎交流。

我印象中卫生间清洁也就是擦瓷砖、刷马桶、收拾一下吊柜(我属于站着说话那种的,哈哈)。但媳妇清洁则更细一些,用她的话说,你糊弄它,它早晚会找回来。下面跟大家分享一下:

1、瓷砖

媳妇用擦窗机器人擦拭瓷砖,一来高点的地方不用出手就能擦到,二来腾出手收拾其他的地方。我家有腰线,正好跟墙砖水平,使用擦窗机器人的话,就问题不大。不然的话,是需要擦窗机器人先把上部清洁干净,人工参与给机器人停止,摘下放到下部继续工作的。墙砖面积较大的,使用擦窗机器人更省事。像是小犄角旮旯的话,就媳妇自己上手了。

2、马桶

马桶上的细菌是我们肉眼看不到的。在这块的清洁可以说是天天收拾,天天都有。刷马桶,媳妇用的是一次性的工具,像我这样的懒人使用也得心应手。马桶的边角是最难打理的,抹布擦不到,时间久了有滑滑的黄渍和霉。要不是看见媳妇用在马桶清洁上,我还以为是清洗保温杯边角和内桶的呢。幸好幸好。。。

我家没做干湿分离,坐便离花洒距离近,可想而知,坐便器最下部容易滋生霉菌也是最难清理的。通常都是使用除霉剂,但最主要的还是要保持时刻干爽和除霉防护。

3、下水道

日常疏通和养护是要有的。专门的管道疏通剂,按照要求倒入。这类清洁剂会有气味,所以建议尽量是晚上临睡前使用。第二天早上热水两大壶倒入冲刷即可。节省了请工人疏通的Q,买肉吃老香了。

4、台盆及吊柜

平时洗个脸的功夫媳妇就给收拾出来。至于用不用卫浴专门清洁剂,取决于个人哈。不过我看媳妇每次收拾完玻璃或者金属器皿,都会喷纳米保护层。目的就是防止污垢侵蚀材质表面造成老化。喷在玻璃上,不易形成水汽,减少清洁次数。

5、洗衣机

基本每隔一段时间会用泡腾片清洗洗衣机,做到由内而外的干净,清爽。洗衣机的底部清洁也是容易被忽略的。我家之前的是波轮的,底部安装个洗衣机座,可以滑动的那种,这样收拾洗衣机下部也方便。现在这个是洗衣机和烘干机,这样的就不能放洗衣机底座了,因为重量的原因,会给底座压坏。这种情况下的清洁,采用的就是静电尘掸喽。

6、除霉

窗边、窄缝、马桶下部边缘、墙砖缝,嗯,别看我不干,重在我观察仔细呀,哈哈。他们与整洁只差一个除霉剂(啫喱)。

7、龙头

龙头是天天接触水的,只是看你喷溅的大小而决定了水垢的多少罢了。这款我家用的去水垢的,之前文章有详细讲过,可参考

还在用水擦水垢?用我家的实际体验告诉你哪种水垢清洁剂省时又省事 创作立场声明:家里有水垢很正常,用对方法至关重要,因为那可以帮你省事省力更省心。我家用的几款去水垢清洁剂优劣势跟大家分享一下,都能去除水垢,年轻人图省事可以看看喷剂,中老年人常收拾家务的,可以看看颗粒或者乳液。希望给你们在打扫卫生中带来一丝丝帮助。先来看看什么是水垢。你会发现原来你家的水龙头、花洒、哲北大叔| 9 评论12 收藏57查看详情

8、花洒

花洒的外部可以用水垢祛除,内部就不那么容易了。大家有没有遇到这种情况,使用了一段时间的花洒下水不均匀,有的堵塞了。媳妇定期会给花洒做个养护,方法很简单。就是塑料袋里加入白醋和水,用皮筋包裹住,一晚过后,打开喷头,冲洗就可以了。不要等到真堵住了再清洗,那时用醋也很难疏通了。

卫生间清洁8处老大难,用我媳妇的妙招干净又省事

好了,卫生间清洁分享先告一段落。不知大家还对哪方面的感兴趣,欢迎与我沟通。接下来我也会把自家使用的电器,如扫地机器人、洗地机、小家电、网红品等跟大家分享使用心得,期待你的收看。

雕牌 洗洁精408g厨房餐具清洁除菌去油食品级家用小瓶 【清爽去油】408g(热销款)

老管家除湿袋剂干燥剂防潮防霉衣柜神器可挂式吸湿学生宿舍包盒潮

周年庆专供 厨房除轻重油污 清洁超值套装

周年庆专供 厨房除轻重油污 清洁超值套装

IKEA 宜家 LILLNAGGEN 利纳根 玻璃清洁器

IKEA 宜家 LILLNAGGEN 利纳根 玻璃清洁器

德国domol朵莫洗衣机槽清洁剂清洗泡腾片除污除垢全自动滚筒60块

洣洣myk进口多功能清洁剂客厅地板瓷砖去轻油神器纱窗泡沫清洗剂

蓝月亮 强效厕清 500g/瓶 洁厕液 洁厕灵 洁厕剂 洁厕宝 厕所马桶清洁剂 除重垢 除菌去污

花王KAO多用途家具地板家居去污除味清洁剂400ml

花王KAO多用途家具地板家居去污除味清洁剂400ml

蓝月亮地板水除菌率99.9%地砖瓷砖清洁光亮快干不伤地板600g瓶

蓝月亮地板清洁剂家用拖地液瓷砖木地板强力去污抛光除菌清香现货

蓝月亮卫诺 洁厕液500g/瓶*6套装 洁厕灵 清怡罗兰 马桶清洁剂 厕所除臭

日本进口花王(Kao)强效浴室清洁剂 马桶除异味去垢泡沫清洗剂喷雾卫生间玻璃瓷砖清洁剂380ml 粉色玫瑰香

卫诺 洁厕灵 除菌洁厕剂 去污洁厕液(清怡罗兰)500g*2

蓝月亮 玻璃清洁剂 玻璃水套装500g/瓶*2 清洁玻璃 不留水痕

蓝月亮地板清洁剂 家用地板净瓷砖木地板2kg*2瓶  除菌去污清洁

蓝月亮洁厕宝50g*4 松木香型 耐用 去异味 蓝泡泡 洁厕灵 去污除菌 厕所马桶清洁剂