没有玄学,用过几十款耳机之后,聊聊我的主力真无线耳机

2021-02-06 14:34:17 0点赞 0收藏 0评论

随着苹果AirPods火起来之后,国内的真无线耳机市场如雨后春笋般爆发,到了2021年甚至已经有了泛滥的迹象,仔细数过来,我自己用过的真无线耳机应该也有二三十款了,当我们面对这么多真无线蓝牙耳机到底应该如何选择呢?所以这篇文章,我分享的是我目前一直在使用的FIIL CC2,为什么我会放弃了其他耳机,看看FIIL CC2的实际体验之后你们就知道了。

没有玄学,用过几十款耳机之后,聊聊我的主力真无线耳机

真无线耳机上最重要的东西到底是什么?有的人认为是外观,有的人认为是续航,有的人又可能会觉得是音质,但是在我看来,好用到底真无线耳机首先应该做到的就是稳定,想要使用的时候能够快速连接,使用的时候不能出现断连,而且蓝牙连接的距离越远越好。FIIL CC2正好就满足了我对于蓝牙耳机稳定的需求,其搭载了全方位升级的LDS双极天线,同时配合最新的蓝牙5.2技术,连接非常稳定,在我使用的这段时间里也没有出现过意外断连的情况,并且经过实测,在开放的户外环境,距离30米也能稳定播放,这一点其他蓝牙耳机很难做到。

没有玄学,用过几十款耳机之后,聊聊我的主力真无线耳机

其次,我一直愿意用FIIL CC2的原因是其采用的是半入耳式的设计,全入耳式虽然隔音效果要比半入耳式更好,但是在佩戴的舒适度上,半入耳式要舒服很多,我戴在耳朵上,如果手机没有任何播放的话,有的时候我都不知道自己是否带了耳机,只有用手摸一摸才知道它到底在不在,这种无感的佩戴感,很适合长时间佩戴使用。

没有玄学,用过几十款耳机之后,聊聊我的主力真无线耳机

当然,颜值高有设计也是FIIL CC2的一个特点,纵观整个真无线耳机市场,不管是华为的,还是小米科技的,又或者是其他传统耳机厂商的,大多数都长的千篇一律,同质化严重,像FIIL CC2这样能够有自己设计风格的,应该不多吧?

没有玄学,用过几十款耳机之后,聊聊我的主力真无线耳机

我个人平时用FIIL CC2最多的是听歌或者是看视频,但是如果你是一个喜欢玩手机游戏的人,对于真无线蓝牙耳机的延迟可能会有更多的要求,至少在游戏的过程中应该做到音画同步吧,如果声音总是要比画面慢半拍,会直接影响整个玩游戏的心情,甚至会影响到游戏的结果。FIIL CC2除了在硬件上采用了蓝牙5.2,能够让延迟更低以外,在软件上同样也针对性地加入低延时模式,并且分为了游戏、音乐和视频三种模式,你可以根据自己的使用需要来选择相对应的模式, 在游戏模式下,其比苹果AirPods更低约70毫秒,从而可以让你达到有线耳机的游戏效果。

没有玄学,用过几十款耳机之后,聊聊我的主力真无线耳机

另外在音质方面,FIIL CC2也要比我的AirPods更好,FIIL CC2采用的的是13.1mm的大动圈单元搭配镀钛三层复合振膜,在低音效果上要比AirPods更强,声音依然偏暖,但是人声更加厚实,整体会显得更有临场感,不管是用来听歌,还是追剧,又或者是玩游戏,我都更喜欢FIIL CC2的声音。

没有玄学,用过几十款耳机之后,聊聊我的主力真无线耳机

最后再说说续航吧,你们觉得在没有充电盒的情况下,单独的真无线耳机一般能够拥有几个小时的续航呢?我以前也用过很多款真无线蓝牙耳机,大多数的续航能力都维持在3-4个小时,其实包括FIIL CC2的上一代也是这个水平,但是FIIL CC2可能也意识到大多数耳机续航都偏短的问题,所以其作为第二代在续航方面做了一个很大的升级,达到了5个小时,如果搭配充电盒使用的话,最长可以使用32个小时,这样的续航能力应该算是真无线蓝牙耳机里最强的吧?

小结:

没有玄学,用过几十款耳机之后,聊聊我的主力真无线耳机

对于真无线蓝牙耳机来说,不同的人也许会有不同的选择,比如有的人喜欢入耳,有的人喜欢半入耳,有的人喜欢花哨,有的人喜欢简单,有的人喜欢重低音,有的人喜欢高解析力,但是在耳机的连接稳定性、延迟效果、以及续航能力方面,人们的需求应该都是一致的,FIIL CC2应该算是我用过的整体表现最好的耳机的吧,更何况,这还是一款比AirPods便宜了一半还多的耳机,你们觉得呢?好了,今天的好物分享就到这里,我们下期再见。

FIILCC2359元京东去购买

FIILCC2

FIIL 斐耳耳机 Key Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机 深海寻踪

FIIL 斐耳耳机 T2 PRO 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

FIIL 斐耳耳机 Key Pro主动降噪真无线蓝牙耳机 星河白晶

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 Key Pro真无线主动降噪蓝牙耳机2023新款蓝牙5.4音质

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

FIIL GS开放式无线蓝牙耳机不入耳运动跑步长续航苹果华为小米手机电脑耳机 白色 【重磅】白云

fillkeypro真无线蓝牙耳机fiil key汪峰斐耳耳塞flllkeypro