新年新软装,流光溢彩,明亮迎新——yeelight智能屏幕挂灯pro

2021-02-11 11:30:00 2点赞 6收藏 3评论

创作立场声明:自用好物,走心分享,中立测评~
没有绝对值,没有绝对不值,适合自己最重要!
希望大家理性种草/拔草~

一、写在前面

新年桌面自然要翻新下,参考了很多桌面文,决定先从挂灯入手。

普通台灯是以“灯泡”本体为圆心,散发出锥形对称光芒,如图所示,如果想照亮屏幕前的桌面,一部分光源会照在屏幕上,屏幕反射的光源又会照在眼睛上,导致屏幕看不清,另外一部分光源会照在眼睛上,导致眼睛非常易疲劳;而屏幕挂灯是非对称性的光源,光源不会照在眼睛上,光源也不会照在屏幕上,光源只会照亮桌面前面的一小块,使用电脑的时候眼睛会更加轻松舒适。

二、开箱

我购买的是yeelight显示器挂灯pro版,这个版本除了正面的挂灯灯光之外,背面还有RGB氛围灯。

打开之后除了挂架还有个圆圆的控制器,这个控制器是无线遥控。

电源线是C口的。

支架后面可以看到一大片硅胶软垫。

挂灯的安装方式是磁吸。可以再一定小角度内进行调节。

无线遥控器底部可以打开,安装两节七号电池。

背面的LED是RGB光。

正面的灯光进行了非对称的处理,是黄白灯珠。

组合之后就是这样!接下来按到电脑上试一下~

三、使用体验

这个屏幕灯的安装方式是这样卡在上面的,后面那一大片硅胶贴着显示器外壳,不会因为久卡而对显示器外壳造成损伤,同时也起到防滑作用,架子可以牢牢的卡在显示器上。

因为有一定的空间可以调节,所以厚薄显示器都可以驾驭。

安装后的灯光效果。

可以看到,屏幕前方的打字区域完全被照亮,屏幕本身没有被打上光源,并无反光情况。

显示器背面的白墙被RGB灯光照亮,可以变换颜色,打游戏的时候更加炫酷,仿佛每次放技能都有灯光配合。

屏幕灯光的亮度、色温都可以通过无线遥控器无级调整。

背面的灯光只能调整模式,初始预设是四种模式,通过连接app之后,还有多种模式、颜色可以供用户根据自己的喜好自行调节设置。

像我这样的俗人,当然是流光GRB走起~

好的一点是,背面的灯光完全不会影响到正面,即便是流光RGB灯效开着,正面也完全感受不到,所以不用担心背后的RGB氛围光影响到正面的灯光效果——抬头是七彩绚丽的电竞时光,低头则是明亮踏实的学习环境。

无线遥控器可以点按,也可以旋转,操作便捷。

因为是无线遥控,所以平时放在那里都可以,不再受到线材束缚,让整个桌面更加干净整洁。

桌面绚丽,除了挂灯及背后的空间,桌面布置也同样重要,所以和挂灯一起入手的还有yeelight彩光灯带。

灯带可以自己随意安装,安装在桌子上、桌子下、屏幕后、或者围着电竞椅子绕一圈都可以。

当然如果你觉得希望家里的其它地方出现灯带效果当然也可以,可以安在沙发上,阳台上、照片墙……想安在哪里就可以安在哪里。

这款灯带也是RGB色彩,打开APP可以自定义各类灯效。

桌面下面粘灯带的效果,大家可以参考下,当然我这个桌面下面线材比较多,所以略显凌乱。

再放一张灯带安在沙发后面的效果,完全可以隐藏,看电影的时候家里更有氛围感。

四、总结

家庭软装每年都可以造一造,好的软装可以极大增加居住有趣度、舒适度、便捷度。

之所以桌面装修文章会很受大家欢迎,无非就是因为——每天咱们都会花很多时间在这个桌面上,谁都希望更加便利、舒适、赏心悦目。

所以我的建议是先从挂灯入手,这个东西以前不买是因为价格贵,现在价格已经日趋平价,喜欢就入手一个。

喜欢电竞、电影的朋友们我还是很建议入手yeelight屏幕挂灯pro版本的,省得自己再去处理屏幕后面的白墙,一个挂灯就可以拥有电竞房、影视房的享受。

彩光灯带则是建议大家都入手一个,真的挂在哪里都方便,这一根小灯带就可以让家里的照片再也不平庸~~~

好啦,今天的分享就到这里,我是懒猫,提前祝大家新年快乐~

Yeelight 充电夹持台灯(圆形灯头)带数据线

Yeelight 充电夹持台灯(圆形灯头)带数据线

小米有品 Yeelight 灵动LED充电台灯学生阅读灯工作写字灯宿舍台灯卧室床头灯减蓝光闪调光调

Yeelight智能显示器屏幕挂灯工作卧室宿舍书桌补光台灯小米学习灯(调光开关、『Libra-Pro』游戏联动版-RGB炫彩背光)

Yeelight智能显示器屏幕挂灯工作卧室宿舍书桌补光台灯小米学习灯(调光开关、『Libra』标准版-RGB炫彩背光)

Yeelight折叠充电LED台灯床头灯卧室宿舍多挡可调 烤漆白

Yeelight 国AA级智能LED护眼台灯 米家APP控制 触控调节 学生儿童床头灯学习台灯 凯叔定制版少女粉

Yeelight 易来 YLTD003 显示器挂灯Pro

Yeelight 易来 YLTD003 显示器挂灯Pro

Yeelight 易来 星辰系列 智能台灯 白色

Yeelight 易来 星辰系列 智能台灯 白色

【罗永浩直播同款】Yeelight星辰智能LED无线充电台灯色温亮度可调支持米家App苹果Siri 落地灯【多色彩调节】

Yeelight 智能LED床头灯 D2

Yeelight 智能LED床头灯 D2

Yeelight 易来 C1 LED学习台灯 标准版 17W

Yeelight 易来 YLTD001 显示器挂灯

Yeelight 易来 YLTD001 显示器挂灯

Yeelight屏幕挂灯Pro 游戏联动显示器挂灯充电台灯护眼灯学习学生屏幕挂灯灯管 Yeelight屏幕挂灯Pro

小米Yeelight智能LED护眼台灯国AA级学生儿童学习书桌阅读台灯