开心小厨娘 篇二十三:过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

2021-02-11 23:46:30 31点赞 41收藏 3评论

前言

同学们好,我是司小姐,魔都上班族!

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲其实写这个题目的时候,正好是扫灰除尘的时候,写完发现已经年三十了,不过对于我来说无所谓的,毕竟只是一个分享好物的文章,我只是希望把自己喜欢的一些产品分享给各位网友。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲在没有入手这些电器或者好物的时候,我其实都是胡乱买的东西,不过也逐渐的接触到很多朋友的推荐,同时也感谢各位晒单大神在网站上的安利,所以我就是属于那个经常被人安利的同学。2020年虽然不好过,但是为了家人的健康和生活上的便利,还是有很多东西值得我给安利给其他的同学的。

追觅扫地机L10 Pro

家里现在扫地机和吸尘器都有,不过在石头和追觅之间,我还是选追觅,追觅毕竟性价比还是非常不错的,前不久发布的L10 PRO在地图构建上非常的不错,于是第一时间入手之后的体验还是不错。我们家林先生在购物方面一直比较尊重我的选择。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲追觅L10今年年前新发布的这款L10 Pro算是非常堆料的旗舰配置,采用了全新的双线激光雷达配置,在三维环境下构建环境避免碰撞,电机部分采用了无刷电机 Nidec的电机在业内还是非常知名的品牌供应商。4000Pa的吸力也算是非常强悍。作为旗舰机型,电控出水,悬浮式的拖布,270ML的水箱依然得到保留,依然支持米家APP预约,断电清扫,小爱同学语音控制,570ML的大容量尘盒,基本日常约一周才需要倾倒灰尘。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲我比较喜欢的是追觅不管是低端的机型和高端的机型都采用了自家的电控出水系统,电控出水不管是使用体验还是效率都要比植物仿生有效率的太多了,这点我非常赞同。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲和之前的几款机器设计的不同,的L10 PRO采用节结构光双线激光的设计,地形扫描激光和3D结构激光来综合绘制家用地图,地形扫描激光可以监测地面的起伏不平,优化地面绘图的效率,而3D结构激光可以很好的对于墙面,桌腿,线缆进行监测,精准的躲避障碍物。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲地刷的设计依然采用了一段可以拆卸的设计,在清理毛发的时候特别有用,要知道有时候使用切割刀也难以处理缠绕在一起的毛发。特别家里长头发的人多的时候,清理头发也是一个需要解决的痛点。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲L10 PRO的尘盒为570ML,可以一次容纳几天的清扫垃圾,L10PRO在清理灰尘的时候在内部做了切割设计,对于一些细小的毛发可以直接做到切断处理,避免累积在一起缠绕。同时机器的滤芯也支持水洗。晾干之后可以重复使用,进一步降低耗材的使用成本。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲APP和清扫算法是考核一个扫地机是否是高效清扫工具的一个关键参数,由于支持米家,所以L10在使用上对于新手比较友好。在使用前也会提示新用户扫地的时候注意清理一下地面的障碍物,让第一次构建地图更加有效率。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲APP内部的功能比较丰富,可以设置定时清扫,语音,地毯自动增压,断电或者缺电自动回充断点清扫,同时可以提示清洗抹布的时间等等。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲第一次构建地图比较快,我的房间比较小,所以扫地机第一次扫到一半没有电了,自己回充之后又继续开始断点清扫。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲虚拟墙和清扫禁区,拖地禁区都需要手动去设置,等第一次地图绘制完成之后就可以设置禁止扫地机进入卫生间,盥洗室,厨房等区域,而有地毯的地方我不建议使用机器人清扫,可以设置为拖地和扫地禁区。薄一些的地毯可以,但是厚的地方扫地机效率不高。地毯清理我一直觉得是手持吸尘器的工作领域。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲我家里由于有一个5岁的神兽,所以玩具很多,乱七八糟的外面搞来的各种零碎,所以每天孩子上幼儿园之后我首先要把地面的杂物简单清理一下,然后开启扫地机开始扫地。但是偶尔还是会被女儿的小绳子,头绳,袜子,溜溜球各种杂物打断。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲L10 PRO支持自动分房间清扫,动态路径规划,选取清扫,划区清扫,虚拟墙禁区,家庭环境复杂的同学可以灵活的去使用丰富的地图功能。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲地面清扫设置地毯清扫禁区之后机器人可以很好的执行躲避该区域。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲而在避障方面很多地方都不需要碰撞就可以实现准备的避障,告别机器人撞墙的烦恼。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲L10 PRO的内置电池为5200mAh,吸力达到4000Pa,可以支持250平方面积的清扫工作,当然如果你家也有如网上的500平方的你可以能需要使用断点清扫功能。

【新品上市提前预定】追觅L10Pro扫拖机器人预定立省400元10元天猫精选去购买

作为追觅发布的最新的旗舰配置扫地机L10 PRO,和石头的双目+机械撞板,LDS+机械撞板相比,线激光LDS+机械撞板的构图能力会更好,同时在避障方面有着独特的优势,而570ML的尘盒,270ML的电控出水,4000Pa的大吸力,防缠毛的设计都算是不错的配置。而性价比也是非常的凸显。作为消费者的你会如何选择呢?

荣耀亲选的吸拖一体抗菌无线吸尘器

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲对于吸尘器来说,其实我只管好用就行,至于什么吸力,什么HEPA,什么支持APP等等我都不在意,前不久林先生入手了这款荣耀亲选的吸拖一体抗菌无线吸尘器,我倒是有些好奇,一个吸尘器是如何需要挂钩上APP,又是如何实现抗菌消毒的功能。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲荣耀刚独立出来不久,将来也会成为华为的主要竞争对手,特别是手机圈。荣耀亲选则是荣耀生态链的一款品牌,有着自己的生态链企业,来自无锡的清易智慧清洁就是其中之一。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲现如今的吸尘器市场,除了标杆戴森,还有不少国货亦表现不俗,在设计理念、外形、功能、吸力、配件等方面都有自己的特色,而这款荣耀亲选的清易吸拖一体抗菌吸尘器,到底能给我这个每天打扫卫生的家庭主妇什么样的感受,且拭目以待!

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲清易无线吸尘器采用简洁的白色包装,内外两层,最大卖点都罗列在包装下方,如ZWSS紫微健康除菌系统,10气旋尘气分离,清扫加除菌吸拖一体,65分钟续航,等等。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲“你带我入世,我为你清尘”,这句宣传语颇具意境,让我对它好感倍增,背面是吸尘器的主要配件介绍。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲它的配件相当丰富,如宽扁吸,长扁吸,二合一,拖地模组,地刷,除螨刷,替换抹布,还有替换HEPA滤芯,还有一小瓶消毒片。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲清易无线吸尘器采用10万转/分钟的无刷数码电机,最大吸入功率为125W,足够日常使用。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲透明的尘盒,标注有MAX 的最大刻度,灰尘容量清晰可见,一键倾倒灰尘的方式非常人性化。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲10椎气旋可以同时营造多个龙卷风将空气和灰尘很好的分离,确保灰尘被甩入尘杯,防止滤芯堵塞。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲HEPA滤芯是现在市场上过滤灰尘的主要方式,如果一台吸尘器的密封或者过滤系统出了问题,尘杯里的灰尘很容易造成空气的二次污染。而荣耀亲选的清易吸拖一体抗菌吸尘器的整机过滤高达到99%,有效的过滤螨虫以及0.3um的灰尘,滤芯更换也非常方便。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲这款无线吸尘器的风道耗材支持水洗,晾干之后安装回机器可继续使用,减少损耗,节省成本。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲正面的可视化屏显可以实时显示档位和剩余电量,字符大而清晰,就算买给爸妈也可以放心。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲另外,led屏还支持显示APP联网状态,满尘提醒,滤芯更换提醒。通过手机安装“智慧生活APP”和吸尘器连接之后就可以实时的查看吸尘器的滤芯寿命,剩余电力,状态等等信息。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲在标准模式下,清易无线吸尘器能支持续航65分钟,算是一个不错的成绩,能打扫完整屋不用中途充电。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲宽扁吸适合清洁键盘、家居表面的浮灰,而除螨刷主要是为了对付床单的螨虫。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲采用软毛刷和长扁吸二合一,能有效清理缝隙、狭窄、墙角等地方的灰尘。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲主地刷的滚刷可拆卸,方便日常清洗,将离子抗菌添加进滚刷纤维中,避免刷头发霉发臭。这就是这款吸尘器的抗菌卖点的原因之一啦。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲水箱同样采用离子抗菌,用磁铁吸附的设计很容易和主地刷吸附在一起,使用的时候需要先注入清水,还可以放消毒片,在吸尘器工作的时候就可以一边吸尘一边拖地消毒啦!

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲转向灵活的主刷头,让清洁变得更加高效,除了这些细节,这款吸尘器的实际工作能力如何?

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲一上手,我就感觉它的把手在持握手感上感觉很好,曲线柔和,推动的时候会比较轻松一些。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲清易吸拖一体抗菌无线吸尘器有着125W吸力,可以轻松搞定灰尘,毛发,芝麻,黄豆等。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲从实际使用感受来说,标准档位处理灰尘,就可以做到让地面恢复干净整洁了。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲第二次测验的颗粒物比较多,有麦片,头发,灰尘,还有杂七杂八的东西,为了测试一下吸尘的效果我也是是颇费心思了

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲除了吸尘,非常治愈的一点同步拖地了,微渗水技术能做到看到清晰的水渍,但又很快干了。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲换上除螨仪就可以很方便的给床垫除螨,基本是周末的日常工作。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲宽扁吸前端带有毛刷,给我家林先生清理键盘灰尘真心好用,还可以清理窗帘的灰尘。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲长扁吸主要是清理夹缝中的灰尘,我喜欢用它清理墙角和玻璃缝隙等地方。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲打扫卫生完成就可以一键倾倒灰尘了,还是很方便的操作,不会弄脏双手。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲吸尘器搭配APP感觉很新奇,可以实时查看很多信息。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲除了剩余电量,档位的功率,滤网状态,还有前置滤芯寿命,后置滤芯寿命,比起正面的显示屏,APP更加全面。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲清易无线吸尘器的充电座,可以通过吸盘黏在墙面上,同时接上充电器给吸尘器充电。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲白色的机器很适合干净整洁的家居风格,外形方面无可挑剔,妥妥的一道风景线。

疫情当下,大家很大需求的一个点就是抗菌了,荣耀亲选的清易吸拖一体抗菌无线吸尘器在抗菌上有四个部分支持,如银离子抗菌滚刷,离子抗菌风道,离子抗菌水箱,抗菌后置滤芯,能有效阻断家庭细菌二次传播。千元级别的吸尘器来说,这款吸尘器颇具性价比,你会考虑购买吗?

荣耀亲选无线吸尘器吸拖一体超长续航可视化屏幕HiLink智慧互联1199元京东去购买

伊岛816除湿机

相信很多来自于北方的小伙伴对于上海的天气,特别是夏天的湿和冬天的冷有着深刻的感触,要说在上海生活了很多年的我们来说,基本冬季也就那么凑合一下过来,了不起一件羽绒服或者加厚的打底裤就OK 了,而对于很多北方的小伙伴来说,上海的天气冷的刺骨,就是那种进入骨髓的冰冷,哈哈哈 当然我说的也有一些夸张了。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲不过魔都的冬季除了寒冷。湿度也是降到了新低,不过很多时候还是需要除湿机,毕竟反季节购买便宜啊,而且阴天和雨天,有一台除湿机在阳台上吹干衣服真的是太棒的体验,而且洗澡后的浴室使用的时候也会很多,现在家里的加湿器是时常开启的,而冬季的魔都除湿机基本就是在下雨的时间使用,不过转眼过了眼就是3月了。除湿机在上海的一年基本可以使用7-8个月的时间。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲作为国内新进的除湿机厂家伊岛现在在售的产品种类不多,除了入门款的D15还有就是这款816C,外形上比较相近,虽然除湿量同为13L。但是比D15多了干衣,负离子等功能。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲打开包装后,发现插座的收纳设计的比较好玩,采用纸质挂起防止在运输的过程中刮花机器的表面。同时在容易分离的位置都进行了胶带加固,第一细节表现不错。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲816C除了在除湿量上比市场上同类除湿机有增加之外,还支持干衣,定时,童锁,自动化霜,压缩机延时保护,水满自动停机等等的功能。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲机器的外形比较适合简约设计的家庭,由于过滤进风口设计在背面,整个前面板一体化没有多余的装饰。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲所有的操控按键和摇摆式的出风口都设计在顶部,同时可以通过LED窗识别机器的工作状。整体比较匹配现代家居。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲该款机器为13升每天的除湿量,如果大别墅的就比较难了,最好是接外水管直接连通下水道使用也是没有问题的,如果放在卧室或者客厅无疑是比较适合的。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲伊岛除湿机的滤网和集水盒都设置在背面,所以前面板由于没有配件所以格外的好看,一体化的工业设计美感比较符合日本的风格。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲定时操作可以在1小时-24小时间设置除湿机工作的时间。

▲对于可以改善家居空气环境的负离子风也可以选择开启或者是关闭。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲伊岛除湿机816C支持目标湿度设置,达到这个湿度之后机器自动停止运转,避免不必要的电力浪费。目标湿度可以在35%-65%之间设置。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲按模式键可以在除湿,睡眠,干衣等模式下切换。针对干衣需求有专门的干衣模式,这个功能是之前D15机器上没有的。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲816C的独立开启挡风板可以使用按键调整在活动和停止状态,有针对的对于区域面积进行除湿操作。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲可能有些同学会问,这个天气上海的湿度不是很低吗,应该使用加湿器啊,没有,我家里晴天的湿度基本稳定在30-50%之间,而且客厅为了保持人体舒适,有个巨大的加湿器在使用,稳定室内湿度在50%,而除湿机在魔都的回南天和黄梅天更加有用。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲卧室的这台除湿机主要是为了应付上海的雨天,不管什么时候只要阴天或者雨天,除湿机都可以很好的派上用途,可以很快的搞定室内的高湿度,让湿度稳定在50%左右。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲这款针对之前的D15改进款在原来的基础上增加了负离子风,摆风设置。在睡眠模式下,10S之后整个除湿机的屏幕不显示灯光。而机器则是保持静音运行,非常适合在卧室内使用。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲除了除湿,负离子风,睡眠模式,伊岛除湿机还支持干衣模式,一机两用,阴雨天直接丢在阳台上,一天下班回家,衣服都干透了,一点都不会留下异味。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲机器为了方便在室内挪动使用,虽然没有设置滑轮,但是机器两侧设计有手柄,单手就可以提起。在室内各个地方使用可以随手拿走。适合卧室使用,客厅使用的话建议在40平米以下的空间面积除湿。

▲对于在魔都生活多年的我,对于家里阴天晾衣服是有着执着的怨念,天气不好,衣服不干,阴干之后有异味,现在的这台除湿机可以帮我搞定这些困惑。家里的孩子也能穿上吹干的衣服。

洗澡间,浴室等地方由于洗澡之后很多人并没有习惯打开排气扇,所以常年潮湿,硅胶发霉,毛巾成天不干,容易有异味,我现在也是经常把毛巾挂在除湿机上面的位置吹干。特别是林先生,基本是过一段时间就需要换毛巾,现在不管是下雨还是晴天都可以开启除湿机给浴室做一个清理。

而唯一的不足是816C没有接入互联网概念,不能和家里的智能AI音箱进行智能互动,如达到一定的湿度自动开始除湿机,高于一定的湿度可以关闭除湿机等等。

伊岛(Ishima)除湿机/抽湿机除湿量13升/天静音家用空气除潮吸湿器干燥机干衣DH-816C白色1188元京东去购买

欧伟士2T踢脚线电暖器

对于生活在魔都的人来说,已经习惯了魔都的寒冷,冬季冷的要死,夏天热的要死,通勤的一号线,冬天冷,夏天热,我也是无奈,怎么办呢,总不能因为工作而去换一个家吧,而且偌大一个上海,哪里有便宜的房子呢。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲虽然秋冬季是一个美丽的季节,伴随着降温开始,我们都要面对的是把自己裹起来,最开心的事情莫过于待在家里陪着家人一起看看电视,做做游戏。现在魔都家庭条件好的基本都是地热,空调,地热的安装成本太高了,而这几年除了空调之外,电暖器也逐渐成为人们的取暖工具。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲支持全屋取暖,快速制暖,安静无噪音,智能温控,变频节能都让电暖器越来越多的走入魔都人群的家庭,今天介绍的这款电暖器就是欧伟士的智能电暖器2T。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲欧伟士踢脚线电暖器2T长度为1.5M,覆盖的居室面积可以到20M2,硕大的包装让我充满了期待,一个暖暖的房间谁不喜欢。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲配件方面有保护罩,说明书,遥控器,支架,16A插座转换头,欧伟士踢脚线电暖器2T需要安装支架才能更好的让空气流通,循环产生对流加热。16A的插座转换头可以很好的解决的老房屋的电流不够的尴尬。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲支架的安装采用了免工具设计,通过底部的弹片很好的卡组机器,支架上有保护垫防止刮花地板。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲由于欧伟士踢脚线电暖器2T是大功率电器,所以电源线设计的非常粗壮而且长度达到3M ,即使是插座高度的空调插座也是可以使用的。电源线外漏的温控探头,很好的检测室内温度,设计的外漏主要是为了测温准确,如果太靠近内部会受到地电暖器本身的热量干扰。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲欧伟士踢脚线电暖器2T的外壳采用了的是铝合金CNC加工的,采用一体化机身,没有任何毛刺和刮手的现象。由于踢脚线电暖器在靠近地面使用,CNC铝合金材料强度更高,避免普通的装机造成外壳损坏。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲简单安装之后就可以插电使用了。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲欧伟士踢脚线电暖器2T采用无风扇设计,经过内置意大利佐帕斯双管发热管加热空气自动产生对流让热空气上升,从而循环让整个房间迅速暖和起来。由于微循环没有风机,所以相比空调的直吹风更加的柔和,无风动,不干燥,早餐起来也不用大口喝水,鼻塞难受死了了。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲智能温控模式下支持五种模式,舒适模式,定时模式,节能模式,睡眠模式,自动模式等等,温控系统和变频技术让温度波动更小,避免温差大带来的不适感。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲欧伟士踢脚线电暖器2T的LED点阵屏幕显示清晰,字体也很大,远处也可以看得很清楚,显示屏设置在侧面。支持触摸操作,如温度调整,定时调整,信息显示,定时关机等操作操作。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲除了支持触控操作之外,欧伟士踢脚线电暖器2T也支持自家的APP网络接入,通过手机APP连接之后就可以远程操作电暖器工作,如果在地铁上就可以手机控制电暖器工作,回家之后就是一个温暖如春的房间,实在是太美不过的事情啦。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲下载欧伟士的APP之后,按照说明书的要求可以进行网络配对,APP的界面比较简单,支持定时,温度调整,模式选择,童锁等等,同时也可以查看房间信息。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲在进入冷冻的时候,选择舒适模式,系统将温度设置在17度的温度,不会太冷,也不会太热。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲由于没有风机和暖风的打扰,欧伟士踢脚线电暖器2T适合在客厅使用,而且踢脚线的设计采用了斜出风的设计,空气加热对流正好可以加热局部,也可以支持全屋供暖。相当于一个地暖的发热效率。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲如果家里有患有哮喘或者季节性疾病的同学不适合空调,那么电暖器的空气微循环制暖方式无疑是一个 不错的选择。给你一个安静温暖的夜晚睡眠时间。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲欧伟士踢脚线电暖器2T支持最长7X24小时定时功能,设定你自己的专属的生活时间表,选择时间段,智能设定,懂你的生活方式,节能省电。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲出门开启节能模式,取暖器可以长时间保持16度恒温低温运行,回家之后自动开始舒适模式,让一整个冬天过得像春天。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲电暖器内置了温度传感器,支持智能恒温,避免在达到温度之后还持续在高功率运行,自动调整到低功率运行,节省电力。避免能源浪费,也让我少交点电费。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

欧伟士电暖器2T还特别内置了线性保护温控,机身过热,出风口被遮挡,机器倾倒都可以自动断电,避免事故的发生,细节上为用户使用的各种场景考虑的非常的周到。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲如果栅格上有异物进入,或者机器检测到高强度的振动,内置的动作传感器也可以让机器自动断电,避免加热导致事故发生。

▲作为家里的取暖设备,相信我们都有自己的选择的诀窍和目的,踢脚线电暖器也是在冬季比较好也比较方便的取暖设备,当然大家一定都担心每个月的电费,家庭电费是每个月固定的支出,欧伟士电暖器支持智能温控和智能变频,使用起来和日常使用空调类似,而不会产生空调暖风的不适感,口干舌燥的感觉早晨起来特别的难受。而且家里有哮喘的人的话真的不适合使用空调设备。

欧伟士踢脚线电暖器厚度为9CM,全金属的铝合金外壳也很适合现代家居,放在客厅取暖可以减少使用柜式空调的频率,无疑是一个不错的选择。

【全屋取暖】欧伟士电暖器3T踢脚线取暖器1299元小米有品去购买

8H Clean 120支高密匹马棉超丝柔件套

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲8H的床品一直我是比较喜欢,家里的双人箱体床也是8H 的新产品,而且8H 的床上产品基本都采用很环保的材质,特别是早期的床垫床品,基本属于我喜欢的一个品牌。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲8H Clean 120支高密匹马棉支持手洗和机洗,材质采用了120支的高密面料,珍稀匹马棉的材质,和真丝产品的感觉非常类似,同时还添加了日本大和的抗菌材料让四件套使用起来更加环保抗菌。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲由于匹马棉的制造标准很高,而且在第一次拿到床品的时候,感觉有点像过去的使用的那种的确良的质感,我第一感觉冬季使用这个床品会不会太凉,一度我怀疑我是不是买了夏天的床品。不过确认我对于匹马棉的认知,我觉得应该不会选错,出厂的四件套床品均需要洗涤后使用。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲铺好的之后的感觉实在太棒了,居然一点都不凉,而且还有非常棒的手感,面料的确是要比之前购买的全面床品要好很多。入手的感觉有着磨砂的质感。而质地却又有着丝绸的柔软。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲冬季的床品选择上其实很有讲究,夏天蚕丝被和丝绸类的床品最舒适,而冬季则选择一些长纤维和保暖性能比较好的床品则是更加的刚需。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲从材料上选择则是匹马棉优于真丝,真丝优于长绒棉,长绒棉优于普通棉,所以冬季可以优先选择匹马棉的四件套床品,一定不会让你失望。

8HClean120支高密匹马棉超丝柔件套499元小米有品去购买

8H遮光现代除甲醛窗帘

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲我家之前的窗帘还是以前房子装修使用的。不过并不遮光,所以后面安装了遮光帘,窗帘比较厚重,把窗帘支架拉坏了一次,所以我后来在选择窗帘的就是选择一层的窗帘,最好遮光效果好一些的。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲在冬日的暖阳下,午睡的时候拉上窗帘,阳光基本无法投射,官方给的参数是99%遮光,遮光效果还是非常可以的,现在要方便多了。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲设计风格上8H 的窗帘采用了现代化美观的设计,简约优雅,颜色也采用传统的灰色,黑色,蓝色等色调,简单唯美,同时窗帘的面料支持形状记忆,水洗之后依然可以保持整体的平整。

过新年,洗邋遢,盘点魔都冬季的生活好物。

▲窗帘在面料部分加入了光触摸的材料,在阳光照射下可以分解部分室内的甲醛污染物。可以说是一举两得。窗帘除甲醛,要不是了解了细节还真的无法理解呢?

8H99%遮光现代简约除甲醛窗帘(可定制)109元小米有品去购买

结尾语

过年的这几天,今天算是才刚刚放假,回来一大早就开始忙活各种打扫卫生,收拾被子,换床单,洗沙发套,清理阳台,各种事情,孩子的衣服,大人的被子。

林先生和两个女儿被打发去楼下洗车去了,难得有时间大扫除,其实春节的几天假期并不长,习惯上上班的日子,一个小长假都觉得是一个奢侈,疫情当下,只能好好在家呆着,不给社会添乱。

让我们都过上自己的幸福的日子,和我一样,谢谢观赏。