TFZ Live 1耳机如何?真实体验测评告诉你,值不值得买

2021-02-02 18:33:16 0点赞 0收藏 0评论

最近接触到了一条有线HiFi耳机,名字叫做TFZ Live1,体验了几天下来,对这条耳机也有了较真实的体验,接下来就一起来唠唠它。

外观颜值

仿佛有线HiFi耳机都拥有比较朴素的包装,TFZ Live1亦是如此,白色的纸盒包装,看起来平平无奇,能够给人比较浓厚的简约感。

耳机在盒子内,与耳机线是分开装的,并且还配送了很多个不同尺寸的耳塞,方便不同人群更换。

耳机本身的颜值很高,造型有些类似孔雀翎,而且佩戴上之后跟耳朵比较匹配。我买的是白色的版本,表面除了logo外,还有一些类似银粉的点缀,在灯光下会发亮,很漂亮。

背面采用了透明设计,隐约能看清里面的发音单元,给人浓浓的科技感。

如果打个光,耳机会显得很好看。

耳机采用的是双针的设计方案,耳机线有带HiFi线、通话线两种标配,另外,如果多花99,还可以升级蓝牙线,让HiFi耳机秒变蓝牙耳机

不过因为我有很多蓝牙耳机了,所以只选择了标配HiFi线的版本。虽然线材比较粗,内部也是镀银的,传输性好一些,可以更好地还原音乐细节,但是这也带来一个问题,就是线材稍微有点硬,尤其是耳挂哪里,比较硬,但是即便如此,也不磨耳朵,因为套了圆形管,可以很好地避免过度摩擦,损伤耳朵部分的皮肤。

使用体验

这条TFZ Live1耳机的最大特点是,采用了特斯拉级单元的发声单元,而且是TFZ独家专利,他们对双磁路发音技术进行了优化设计。

真实体验下来,这条耳机在人声方面的还原还算比较到位的,细节比较丰富。

尤其中音和高音部分,层次感比较明显。

至于低音部分,不知道是我没用专用播放器,而只用了手机和电脑的原因,这条耳机给到我的低音质感比价一般,听不出它给到你耳朵的那种狂躁感,所给到你的只是平淡无奇,就像菜放盐太少,没有足够的味道一样,所以这条耳机给人的感觉就是缺少了些东西。

但是这条耳机搭配了独立的单元后腔导孔,在振膜运动幅度的控制方面比较理想,而且采用了N52级的高强磁体及纳米级石墨烯振膜,瞬态反馈及动态灵敏度比较高,音域相对较广,可以达到5-40KHz,所以它的后期可塑造空间就比较大,你可以通过煲机的方式来激活发声单元的潜力,让低音部分越听越好听,这就是HiFi耳机的魅力。

写在最后

TFZ Live 1耳机是一条可塑性很强的耳机,你可以通过煲机来不断感受到HiFi耳机的魅力及乐趣,非常适合初级HiFi耳机玩家。