拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

2021-02-02 10:51:05 6点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:分享分享~居家好物

作为一个忙碌的“打工人”,一到周末最苦恼的事情莫过于要打扫清洁了,吸尘、扫地、拖地、擦窗一系列流程下来,实在是太累了,对于我这种懒癌患者来说,为了方便和效率,所以对智能型的清洁工具依赖程度很高,家里吸尘器、智能扫地机、蒸汽拖把都有,这些工具虽然在一定程度上面为我解决了不少清洁问题,但是他们的功能都相对单一,一个流程下来,还是很繁琐和费时的。

这一两年洗地机开始被很多人所推荐,之前在很多地方都有看到过洗地机的详细评测,当时就被种草了,原因很简单,因为“吸拖洗一体”的卖点真的太吸引人了,它能集合吸尘器、扫地机器人、拖把的功能在一起,像我入手的这款艾迪宝洗地机还带紫外线消毒功能,对地面的清洁会更加彻底。最重要是,洗地机都带自清洁功能,清洗完地面后,它能自己清洗滚刷,不需要你动手清洁,完美符合我们懒人的所有需求!

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

经过一番对比后,最后还是果断入手了洗地机,开头先简单来说下感受吧:

1、对于地面一些普通的干垃圾和灰尘,因为有吸的功能,可以很快速就能清洗干净,完全取代了吸尘器;

2、饮料、食物、厨房垃圾那种比较黏糊的东西平时最难清理,单独使用吸尘器就很难搞定,但是用洗地机直接轻轻一推,就能把干湿垃圾一并吸附,并且同时拖洗,再也不用弯腰先扫、再拖地了!想看具体的使用效果,看我往下慢慢来述说!

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

因为家里养了宠物,所以家里毛发很多,稍微打湿就基本上粘在瓷砖上,清理起来很头疼。普通的吸尘器肯定很难打扫彻底,都要拿抹布擦才能擦掉,这也是为什么要购买洗地机的重要原因。

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

艾迪宝洗地机的配件也比较简单,1个常规的充电底座、清水箱、污水箱以及一个电池组,还附送了地板清洁液和护理精油,以及欧清洁的小刷子。

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

艾迪宝这款洗地机的外形确实比较上档次,铁灰色搭配酒红色感觉就非常上档次,放在家里看起来也非常有面儿。至于安装方法也非常简单,简单的组装一下就可以直接使用。

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

电池直接外挂在主机后面,使用5000mAh的三星电池,满电状态可以使用50min,应对200m²的超大户型也完全没有问题,电池的续航还是非常厉害的。这种外置电池的设计真的太方便了,不用担心电池不好使,用时间长了更换电池的成本也低很多。

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

轻放在充电底座上就可以自动充电,充满电的时间没有具体计算过,官方宣称要6个小时。不过平时也根本不会在意,打扫完放底座上就自动充电,每次使用的时候都可以保证是满电状态。当然,电池也可以直接拆卸下来出来充电使用,所以两种充电方式可供选择,非常方便!

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

艾迪宝这款洗地机的净水箱和污水箱是彻底分离的状态,净水箱的容量有680ml。接水很方便,就跟个小水壶一样,拧下盖子就能接水。

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

清水箱接好清水后,瓶口朝下放入机身上部的卡槽就搞定了。

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

污水箱在滚刷上面,容积有450ml,每次拖地的脏水都集中在这一个地方,顶部有滤网,有效防止处理污水箱中垃圾时,水箱内的灰尘扬出,造成地面二次污染。另外,在使用过程中要注意的是,如果滤网清洗后,一定要单独晾干才使用哦,不然湿哒哒的滤网会影响清理垃圾时的吸力。

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

处理垃圾也很方便,这样将污水集中在一起非常方便打理,只需要倒掉里面的污水就好,脏水也不用沾手。

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

艾迪宝无线洗地机的滚刷设计是最大亮点,它的滚刷由软绒和纤维绒结合,软绒吸水能力很强,纤维绒比较硬,这种软硬毛结合的特点,通过滚刷的高速转动,可以很好地洗刷地面的一些顽固污渍还有一些粘度较大的垃圾。

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

而且在底面还加入了UV-C除菌的装置,装了一个254nm的灭菌灯管,这样家里就不用使用消毒液也能杀菌了。因为家里有宠物,到了冬天地面有地暖,它会经常趴在地上,到了夏天地上凉快,也会趴在地上。如果地面有太多细菌残留,宠物很容易得一些皮肤病,经常抱着可能也会影响自己,所以,紫外线杀菌功能也是我选择它的主要原因之一!

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

除菌功能非常棒,当然你也不用担心紫外线会泄漏或者对人体有什么伤害,因为只有在机子贴合地面的时候才会开启紫外线功能,抬起机身>30°就会自动关闭,不会照到人体。像同样家里养宠物或者家里有小朋友的,消毒液也可能会存在安全隐患。

操作界面有一个液晶屏,像是污水检测提醒、电量等信息都可以直接显示,现在基本上这类产品都有液晶屏显示。比较特别的是,艾迪宝无线家用洗地机还带有语音提示功能,开启一个功能都会有语音提示,盲操作也不用担心选错功能了,家里老人使用起来也会很方便,完全能操作。

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

电池电量的显示方式比较好,上面一条就是电量显示,非常明显。因为平时打扫卫生可能最关注的就是电量,界面太繁杂反而会忽略重要的信息,这样设计就非常明显。

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

把手的位置有设置开关键和吸力模式的选择,有一次地上洒了饮料,顺手过去调成强劲模式很快就打扫干净了,很顺手。

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

底面有两个轮子,这样拖起地来非常轻巧。而且滚刷可以1秒刷洗36遍,这可比人手擦起来快多了,像是液体洒到地上也能很快清理干净。

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

至于像是比较粘稠的酱油、酱料等厨房垃圾,用手擦都很麻烦的,用艾迪宝洗地机也能比较轻松的一遍搞定。

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

湿拖情况下,地面上的一些垃圾可以吸+拖一起完成,而且地面不会流有水渍,也不用二次再拖地了,一遍就全部弄干净。之前使用的一些带拖地功能的吸尘器,会一直喷水,导致地面有很多残渍。艾迪宝的这个洗地机可以根据需要喷水,地面拖过去很快就干了。

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

日常家中的地毯清洁很多人都比较头疼,灰尘容易粘附,艾迪宝洗地机可以轻轻松松在地毯上面行走,将地毯吸拖洗一次。

要只是干拖,艾迪宝ID-T80的吸力也是很强,有5000Pa的吸力,干拖的情况下就是一个非常实用的吸尘器,固体垃圾推过去就可以全部吸进去。

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

边角地方打扫起来也不是非常别扭,基本上都能辐射到,因为吸力很强,加上边角比较窄,所以恒很好地贴合墙面,所到之处基本没有残留的灰尘,非常强。而且使用起来非常轻巧,底面有轮子,在打扫的时候也比较轻松。

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

打扫完之后,使用比较多的还是艾迪宝ID-T80的自清洁系统,按一下按键就可以开启90s的自清洁,不太需要频繁更换滚刷。清洁效果还是非常彻底,污水箱和滚刷都能有比较彻底的清洁,做到真正的不脏手!

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

虽然机身带有自清洁系统,但是偶尔还是有更换滚刷的需求,侧面有一个卡扣,板开卡扣就可以取出滚刷,清洗或者更换就随便了。

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

包装内还附送了一个收纳滚刷的小盒子,如果多购置的滚刷可以收纳在充电托盘旁边。这样每次拿到的都是沥干水的滚刷,如果想要干拖就不用等滚刷控干了。

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

艾迪宝无线家用洗地机的整体设计还是非常人性化的,除菌、拖地、吸地全部可以搞定,地面卫生基本有它就够了。像是和我一样家里养宠物的人,宠物可能会舔地板,如果是比较小的宠物很有可能会有危险,UV除菌的功能还是加入的非常及时。

拯救懒癌患者吸拖洗一体,洗地机要怎样选择才最好用

现在有太多无线手持吸尘器,但是找了很久,集合“吸拖洗消一体”为主的洗地机确实很少。艾迪宝ID-T80在拖地这块做得非常好,不是简单在滚刷后面拖一个抹布,而是真正优化了滚刷对湿拖的体验。像是语音提示等功能有时候忙起来也非常方便,有时候边看电视边拖地的时候可以时刻提醒自己是不是要清理污水了。使用自清理系统可以快捷清洗滚刷和污水箱,都已经要操心拖地,还是少操一份清洗机器的心吧,多出来的时间享受享受生活多好。

ideebo艾迪宝洗地机无线智能家用吸尘拖地一体机可添除菌干湿两用3190元天猫精选去购买