iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

2021-02-11 12:55:08 104点赞 1350收藏 45评论

创作立场声明:纯个人长时间使用iphone、安卓手机拍摄照片、视频的个人感受,以下软件本人均使用过,大疆的osmo本人也是自费购买的。

我在上一篇文章里分享了使用手机拍摄视频的一些个人经验。

今天继续给大家分享一些使用iphone相机拍摄照片、视频的一些好用软件。

1.ProCam

这个软件是我最早知道的iphone上手动相机,现在出到了第8个版本,他每次更新一次,后面的数字就+1,售价为50元。

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

在拍照界面,可以设置的选项非常多。有快门控制、iso、对焦、色温、RAW格式等等,还有直方图显示,对熟悉相机的朋友很友好。

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

菜单里的设置非常多,你也可以设置“版权”戳,这样拍出来的照片就自动有一个水印。

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

还可以用他来控制曝光时间,来排除漂亮的光轨。(记住要用三脚架)

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

这个procam主打的是相机拍照功能,但视频功能也附带有一些。

你可以直接看到录视频时候的“音量”大小,非常直观。

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

同时你可以手动设置拍摄1080p 240fps的视频。

2.ProMovie

这个软件就和它的英文名字一样,就是为拍视频用的,可以免费下载使用,只不过保存的时候,又下角会有水印。

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

你可以通过付费18元消除水印。

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

软件的主界面呈现的信息非常多,从最上面的显示,视频拍摄时长、视频可以拍摄多长时间、剩余空间、防抖标示、电量等。

下方同样包括了视频快门、iso、白平衡、对焦等

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

在左边菜单里可以选择视频的拍摄分辨率、帧率以及码率

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

不过这个软件也有一个问题,就是它已经很长时间没有更新了,上一次更新还是3年前适配iphone8、iphone x的时候。(虽然现在的机型也是可以使用的)

3.FiLMiC Pro

这个软件也叫“专业摄像机”,也被认为是iphone上最强大的视频拍摄软件,售价98元。

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

这个软件的公司就是曾经在iPhone11发布会上展示iphone用多个镜头一起拍摄的那家。

虽然这个软件的正式版还有没出来(下面评论都说这个软件公司效率太低了-。-)但现在也有免费的beta版可以下载使用。

就叫Doubletake by .FiLMiC Pro,你可以选择你iphone上面的摄像头“前+后”或者“后置广角+后置超广角”等方式进行组合视频录制。

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

同样他们家还推出了一个可以将你闲置iphone作为另外一台iphone的“监视器”也就是显示屏使用。

(虽然iphone的前置摄像是可以录制视频的,并且效果也挺不错,但是肯定是比不过iphone自己后置摄像头,而我们使用手机后置摄像头的时候,不知道自己处于摄像头画面的什么位置,经常会出错,所以有需要的就可以使用这个软件来看到自己)

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

除此之外,还有一个国产app在这方面做的也很不错,叫protake,功能做的也很多,我感觉主打的是“调色”?同样这个app也是免费使用,高级功能是需要付费的。

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

不知道上面的拍照、摄像软件你用过几种呢?

我个人还是非常喜欢用这些软件的,虽然iphone自带的相机就能拍出非常好的照片、视频了,但没有开放一些手动调节选项,让我们这些喜欢自己动手调节的人少了一些乐趣,不过好在苹果开放了这些硬件的api能够让其它的软件去调用,所以这也是我认为iphone在使用体验上会比安卓手机更加好的一个地方。这里说一个非常明显的例子,就是手机稳定器的云台,例如大疆的osmo mobile系列,在iPhones上拍视频就可以使用4k 60fps拍摄,而安卓手机上绝大部分即使自带的相机可以,但是在安卓osmo mobie这个app里不可以。

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

(左边是iphone11,是可以选择4k 60fps的、右边是红米k20 pro,只有1080p和4k 30fps的选择,k20 pro自带相机是有4k 60fps的)

(当然了这也可以归功于iphone的机型比较少,适配优化做起来方便,而安卓机型众多,这些软件厂商做不到这种适配能力,不管怎么说在这些细节上还是可以看出iphone生态圈的厉害之处)

AppleiPhone12mini(A2400)128GB白色手机支持移动联通电信5G5999元京东去购买AppleiPhone12(A2404)128GB白色支持移动联通电信5G双卡双待手机6799元京东去购买AppleiPhone12ProMax(A2412)256GB海蓝色支持移动联通电信5G双卡双待手机10099元京东去购买

osmo3与osmo4的不同之处就在于osmo4不再需要调平操作,同时可以负担更重的手机。osmo3没有想到那个时候手机会做那么重(去年手机普遍220g左右吗,带上手机壳钢化膜250g以上),最大负重只有230g左右iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗? ,等osmo增加负重能力,好像是到了270g还是多少,忘了,结果现在手机发现太重很影响体验又重新把手机做轻了iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

DJI大疆OsmoMobile3灵眸手机云台3防抖可折叠手持稳定器手机稳定器套装版699元京东去购买DJI大疆DJIOM4磁吸手机云台防抖可折叠手机稳定器Osmo灵眸手持云台vlog拍摄899元京东去购买

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

《凤凰新闻(专业版)》iOS数字版应用

《凤凰新闻(专业版)》iOS数字版应用

《彩云天气Pro》iOS数字版软件

《彩云天气Pro》iOS数字版软件

京东 Apple 苹果 iPhone 12 mini系列 A2400国行版 手机 128GB 白色
京东 Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404国行版 手机 128GB 白色
京东 Apple 苹果 iPhone 12 Pro Max系列 A2412国行版 手机 256GB 海蓝色
京东 DJI 大疆 Osmo手机云台系列 Osmo Mobile 3套装 灵眸手机云台 (手持)
京东 DJI 大疆 DJI OM 4  手机三轴云台(磁吸)