iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

2021-02-11 12:55:08 115点赞 1520收藏 51评论

创作立场声明:纯个人长时间使用iphone、安卓手机拍摄照片、视频的个人感受,以下软件本人均使用过,大疆的osmo本人也是自费购买的。

我在上一篇文章里分享了使用手机拍摄视频的一些个人经验。

今天继续给大家分享一些使用iphone相机拍摄照片、视频的一些好用软件。

1.ProCam

这个软件是我最早知道的iphone上手动相机,现在出到了第8个版本,他每次更新一次,后面的数字就+1,售价为50元。

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

在拍照界面,可以设置的选项非常多。有快门控制、iso、对焦、色温、RAW格式等等,还有直方图显示,对熟悉相机的朋友很友好。

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

菜单里的设置非常多,你也可以设置“版权”戳,这样拍出来的照片就自动有一个水印。

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

还可以用他来控制曝光时间,来排除漂亮的光轨。(记住要用三脚架)

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

这个procam主打的是相机拍照功能,但视频功能也附带有一些。

你可以直接看到录视频时候的“音量”大小,非常直观。

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

同时你可以手动设置拍摄1080p 240fps的视频。

2.ProMovie

这个软件就和它的英文名字一样,就是为拍视频用的,可以免费下载使用,只不过保存的时候,又下角会有水印。

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

你可以通过付费18元消除水印。

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

软件的主界面呈现的信息非常多,从最上面的显示,视频拍摄时长、视频可以拍摄多长时间、剩余空间、防抖标示、电量等。

下方同样包括了视频快门、iso、白平衡、对焦等

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

在左边菜单里可以选择视频的拍摄分辨率、帧率以及码率

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

不过这个软件也有一个问题,就是它已经很长时间没有更新了,上一次更新还是3年前适配iphone8、iphone x的时候。(虽然现在的机型也是可以使用的)

3.FiLMiC Pro

这个软件也叫“专业摄像机”,也被认为是iphone上最强大的视频拍摄软件,售价98元。

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

这个软件的公司就是曾经在iPhone11发布会上展示iphone用多个镜头一起拍摄的那家。

虽然这个软件的正式版还有没出来(下面评论都说这个软件公司效率太低了-。-)但现在也有免费的beta版可以下载使用。

就叫Doubletake by .FiLMiC Pro,你可以选择你iphone上面的摄像头“前+后”或者“后置广角+后置超广角”等方式进行组合视频录制。

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

同样他们家还推出了一个可以将你闲置iphone作为另外一台iphone的“监视器”也就是显示屏使用。

(虽然iphone的前置摄像是可以录制视频的,并且效果也挺不错,但是肯定是比不过iphone自己后置摄像头,而我们使用手机后置摄像头的时候,不知道自己处于摄像头画面的什么位置,经常会出错,所以有需要的就可以使用这个软件来看到自己)

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

除此之外,还有一个国产app在这方面做的也很不错,叫protake,功能做的也很多,我感觉主打的是“调色”?同样这个app也是免费使用,高级功能是需要付费的。

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

不知道上面的拍照、摄像软件你用过几种呢?

我个人还是非常喜欢用这些软件的,虽然iphone自带的相机就能拍出非常好的照片、视频了,但没有开放一些手动调节选项,让我们这些喜欢自己动手调节的人少了一些乐趣,不过好在苹果开放了这些硬件的api能够让其它的软件去调用,所以这也是我认为iphone在使用体验上会比安卓手机更加好的一个地方。这里说一个非常明显的例子,就是手机稳定器的云台,例如大疆的osmo mobile系列,在iPhones上拍视频就可以使用4k 60fps拍摄,而安卓手机上绝大部分即使自带的相机可以,但是在安卓osmo mobie这个app里不可以。

iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

(左边是iphone11,是可以选择4k 60fps的、右边是红米k20 pro,只有1080p和4k 30fps的选择,k20 pro自带相机是有4k 60fps的)

(当然了这也可以归功于iphone的机型比较少,适配优化做起来方便,而安卓机型众多,这些软件厂商做不到这种适配能力,不管怎么说在这些细节上还是可以看出iphone生态圈的厉害之处)

AppleiPhone12mini(A2400)128GB白色手机支持移动联通电信5G5999元京东去购买AppleiPhone12(A2404)128GB白色支持移动联通电信5G双卡双待手机6799元京东去购买AppleiPhone12ProMax(A2412)256GB海蓝色支持移动联通电信5G双卡双待手机10099元京东去购买

osmo3与osmo4的不同之处就在于osmo4不再需要调平操作,同时可以负担更重的手机。osmo3没有想到那个时候手机会做那么重(去年手机普遍220g左右吗,带上手机壳和钢化膜250g以上),最大负重只有230g左右iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗? ,等osmo增加负重能力,好像是到了270g还是多少,忘了,结果现在手机发现太重很影响体验又重新把手机做轻了iphone相机拍照、视频有这些专业辅助软件,你都知道吗?

DJI大疆OsmoMobile3灵眸手机云台3防抖可折叠手持稳定器手机稳定器套装版699元京东去购买DJI大疆DJIOM4磁吸手机云台防抖可折叠手机稳定器Osmo灵眸手持云台vlog拍摄899元京东去购买

《Picsew》iOS数字版软件

《Picsew》iOS数字版软件