2021-02-09 14:48:48 6点赞 22收藏 8评论

一开始小叽还以为是自己太多愁善感了,后来才发现,身边养了多年狗子的姐妹都跟我有一样的想法——即使毛孩子一直陪伴在身边,我们还是能真实的感受它们正在一天一天的老去...

它们的消化功能慢慢变差、甚至牙齿也开始陆续脱落,经常会闹小情绪,变得非常敏感...

啊,毛孩子陪伴我们慢慢成为一个优秀的大人,却不知不觉就用掉了自己的大半生...

是时候思考一下了,要如何照顾老伙伴,才能让它们的晚年更舒适,陪伴我们更久更久?

而最近和姐妹们讨论最多的问题就是,到底有没有必要喂老年犬粮?假公济私地送检了渴望高龄犬粮后,在等报告期间的小叽做了很多功课,今天的测评就要好好说一说这些问题。

考虑到消化能力下降,我们应该选择高营养密度的中低淀粉狗粮,狗子不需要吃很多,这样可以减少不必要的消化负担!!

为什么不选择低蛋白高淀粉狗粮呢?因为这不仅会导致虚胖增加老年疾病发病率,蛋白质不足还会导致肌肉流失、新陈代谢减慢和免疫功能下降。(特殊疾病需要限制蛋白质摄入的情况除外)

至于什么“高蛋白不耐受”,完全就是低端粮用来魅惑你交智商税的谬论。

对了,颗粒大小也很重要,大多数老年犬都存在牙口不好的问题,如果有条件可以选择低脂一些的主食冻干或主食罐,但是中大型犬月开销要好几千...

大多数没矿家庭还是会选择膨化粮泡软喂,但其实并没有必要泡水,不仅会降低适口性,狗粮不及时吃完还会滋生细菌变质。

而颗粒大小适中的狗粮,可以直接吞食又不会误吸入气管导致呛到,就比较适合老年犬。

粗蛋白DM ≥ 29%,越高越好

粗脂肪DM 控制6%~16%以内为佳

粗纤维DM ≤ 9%,区间内越高越好

淀粉DM ≤ 32%,区间内越低越好

盐(以Cl计)DM ≤ 2%

钙磷比 1:1~2:1 之间(必须)

颗粒大小适中

加分原料:深海鱼油、籽实油、益生菌发酵产物、螯(络)合矿物质、来源明确的动物水解蛋白、葡萄糖胺、软骨素...

不含纯粹的植物蛋白原料、不含谷物、不含甜菜粕、不含亚麻粕、不含果胶、不含肉骨粉、不含动物水解膏、不含糖类...

至于保健品,什么软磷脂、鳖蛋粉、营养膏快快住手!不要再祸害狗子了!除了人吃的那种胶囊型深海鱼油(美毛&关节保健),姐妹们答应我!把预算用在升级主粮和定期的体检上好吗!

大致了解老狗子需要怎样的主粮之后,我们再来康康渴望高龄犬粮的表现如何~

渴望高龄犬粮和其他配方一样,无谷物添加,使用各种豆子作为膨化粮成型必须的淀粉来源, 相比谷物更低敏,而且对血糖波动的影响很小。√

淀粉含量干物质值也只有18.41%,不到20%,可以说是非常非常低啦,不会增加肠胃负担。√

60%的鲜肉原料加上20%的肉粉原料作为蛋白质的主要来源,没有劣质原料滥竽充数,渴望还是一如既往地在原料这块儿下了血本,对得起它的价格!√

说到动物原料这块,不知道小姐妹们还记不记得之前渴望美国工厂的一款狗粮被起诉“含有安乐死成分-戊巴比妥”的事情?

虽然国内在售的渴望基本都来自加拿大工厂而不是美国工厂,但是后续奶子阳把两厂各口味的猫狗粮全送检了没发现任何问题。

并且美国FDA的鉴定结果也显示安全,无需召回,但是小叽却发现涉及到的牛油原料还有点故事...

渴望的牛油供应商——MOPAC工厂,虽然是美国非常领先的肉产品供应商JBS的子公司,但其实是一家靠回收无法作为普通垃圾处理的废弃油脂,再加工后用于化妆品以及饲料的公司...

我脑海里不禁飘过3个字...地沟油??

深入研究之后发现这种二次回收利用的油脂不仅合法,而且是安全的。

虽然精神上很排斥,但是既然是安全的也没什么可挑剔,毕竟小作坊非法炼制地沟油和大工厂废物无害利用还是有很大的差别,也比较环保...

害,心里感到膈应的姐妹们也不用担心,因为这款高龄犬粮并没有使用牛油~

渴望人工添加剂种类比较少,选用的是多种低升糖果蔬,不仅能提供天然微量元素,还提供了较多的纤维素帮助老年犬大便成形,粗纤维干物质值高达6.32%,在狗粮中真的非常少见。√

螯合形式的矿物质安全更易吸收;钙磷比1.36:1,比例均衡吸收率高,完全okkkkk。√

虽然因为检测费太贵所以没有检测,但是渴望的软骨素和葡萄糖胺承诺值还是蛮高的,再加上多种深海鱼原料和深海鱼油提供的动物性不饱和脂肪酸Omega3,对关节有一定的保健效果。√

不过保护关节最重要的就是控制体重和避免高强度的运动啦!!

✔ 粗灰分算上检测误差值符合承诺;

✔ 未发现争议性人工抗氧化剂BHA/BHT;

✖ 虽然具有防腹泻功能,但 屎肠球菌 仍是一种有潜在致病风险的争议性原料,好在标明了菌株和来源。

老规矩来个评分卡:

颗粒大小正常,非小颗粒狗粮;表面不算特别油,正常油脂分布;有些许腥味,但比六种鱼淡,适口性可能稍好些。

根据NRC的代谢能估算公式计算,这款狗粮的代谢能约为3891kcal/kg ME,不同体重的成年犬每日需求估计入下表:

渴望在大陆区总代是天俊,线下实体店授权给了海际;网购的话依旧推荐大伙认准天俊双防伪标和官方推荐店铺。

扫码查询时记得核对好正确的查询网址,不要给假货一丝机会!

渴望高龄犬粮的表现还不错!疯狂求测的小姐妹可以安心买买买啦,不过老年犬专用粮并不是非吃不可,接近上文推荐指标的其他狗粮也可以试试。

注意哦,老年犬一定要管理好体重,至少做到一年一次体检,晚年的生活质量可比“痛苦的多活几年”更重要,请务必多关心关心它们的情绪和身体变化,让它们做快乐的老小孩。

小编注:本文作者@斜对面的老阳 是什么值得买宠物达人,更多新内容移步老阳家的站内主页,点击关注不迷路。

他的个人自媒体信息为:

微信公众号:斜对面的老阳,微信搜索“xieduimiandelaoyang”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。

本文经斜对面的老阳授权发布,原标题:【老年犬选粮攻略】老可爱们该换粮啦?热门进口老年犬粮表现如何秀?!,作者:斜对面的老阳,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。