术业专攻!魅族POP Pro降噪起来,你可能感觉价格标错了!

2021-02-09 14:18:08 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自行购买。原创分享!

如果说平常你感觉降噪耳机的应用场景不大,但临近马上过年,无论你是回家坐飞机、高铁还是赶集买年货难免都会搭乘公共交通。节日里洋溢着喜悦的气氛还是多多少少会影响到你打电话、听音乐等等。那么一款合适的降噪耳机就是再好不过的选择了!

魅族,一个陪伴着我们青春的音乐器播放品牌,自从转型做手机以来我们似乎对于它的音频发展不太关注。其实它的很多款手机一直都保持着自己对于音质的追求,专用HiFi芯片、专业音频解码器以及专业的TWS耳机等等。2020年魅族更是发布了两款TWS耳机,POPO2S和POP Pro。

在前段时间体验完魅族POP2S之后,它的外观设计、音质表现等等细节都让人感到非常的满意,唯一不足的就是它缺少主动降噪功能,当然它的价位也限制了它在这一方面的工艺设计。因此这次我又选择了魅族POP Pro来搭配我的魅族17 5G手机来使用,看看它是不是会给我更多的精彩表现呢?

先来看看魅族POP Pro的配件部分(毕竟耳机的制作工艺还是不错),耳机的体积是相比2S有所提升,耳机电池容量设计为45mAh*2、电池仓的容量设计为300mAh,相比较2S还是有些减少了。因为降噪的加入输出功率也提升至了6mW,可这样一来给大家就可以提供更佳的音质表现。

魅族POP Pro的充电仓这次为Type-C有线接口,耳机和充电仓整体的重量为42g,与Apple AriPods Pro充电盒的重量差不多,但比它整体56.4g的重量的确轻很多。而且两者的待机续航基本上都可以保持24小时以上,听音乐魅族POP Pro却可以达到20小时的普通模式续航、13小时的降噪续航,而AriPods Pro最长只能达到4.5小时。

魅族POP Pro的耳机仓背后也设计了恢复按键,在手机之间需要连接切换的时候更加便捷一些。耳机仓的盖子部分设计阻尼比较小,翻盖也设计了一个开关档位(有一些可以实现二次档位)。反复多次开合测试之后,它的做工可靠性还是比较稳定,尝试左右活动也没有丝毫的位移。

在使用魅族POP Pro与魅族手机进行配对的时候,如果没有升级到最新系统是需要进行蓝牙适配连接,但在系统标识上还是会有官方配件的标注。从这里面我们可以看到它也支持ACC音频,也印证了它的解码能力。同时,它还支持HFP/A2DP/HSP/AVRCP等协议传输。

当然如果大家给手机升级到了最新系统,魅族POP Pro就可以支持Flyme妙连。如果大家如此使用魅族POP系列耳机,也可以看看它的操作引导非常的简单:“双击即可完成播放、暂定、接听、挂断”,长按即可开关降噪!是不是基本上就是“0”学习成本呢?

谈谈魅族POP Pro的佩戴舒适感和音质表现吧!在众多类似于它的外形设计当中,Apple AriPods一代没有耳塞套算一类、第三方带耳塞但耳机柄比较长的算一类、还有一类就像POP Pro这样的,如果在这三种选择的话Apple AriPods的耳孔压力肯定是最小的,毕竟它的入耳位置还是相对比较浅一些。而第二种为了增加续航而让耳机提及增加的做法不仅重量会带来沉重感,入耳较深的设计也会给耳孔太多压迫感。而魅族POP Pro可以说是两者之间的权衡,在耳孔舒适度和续航两者之间做一个很好的权衡。

那么在音质方面的表现,我使用的魅族17 5G手机进行测试体验,将音量调至65%是最佳的一个试听效果。打开主动降噪之后,外界的噪音干扰还是非常的强烈,当然如果对比AirPods Pro的环境处理稍微还是有一些差强人意,但对我个人而言能够给予一点环境音的流露其实也挺好,毕竟我们的生活不需要完全沉浸在自己的世界。

音色方面,魅族POP Pro的低音可能是最强的表现,比如我在试听阿朵《阿爸说》这首歌曲的时候,人声的处理无论是低音还是高音都非常的清晰,甚至都可以听到一些细微的嘶哑音。而高音部分的鼓点、环绕音非常的就有现场感,乐器敲击之间的清脆声音非常的干练。

老狼和叶蓓的《青春无悔》是我比较喜欢试听耳机的一首歌曲,男生部分会有一个清晰的回音表现,但声音多少有一些沙哑,这些魅族POP Pro都可以清晰释放,女生部分没有太多的修饰,声音表现的比较真实。空旷的歌声和每一次男女之间切换的时候,人声表现干脆利落。

所以,对魅族POP Pro的音质表现个人还是比较认可的,更偏向于真实的表达,无需特效的加入打开降噪之后音乐的情感更加浓厚一些。

至于一些朋友们所关注的魅族POP Pro在游戏延时方面的表现个人感觉无需担忧,经过简单测试表现非常顺畅。即使在进入游戏之后连接蓝牙都可以瞬间连接,快速响应。

最后我想说的是很多人可能感觉魅族POP Pro没有加入无线充电比较可惜,但根据我拥有十几副耳机的使用习惯,无线充就是一个相对鸡肋的设计。而对于所谓的“极致”降噪处理,多多少少都会牺牲音质方面的表现,个人认为也是不可取的做法。因此个人认为作为一个影响安全和体验的配件,TWS耳机一定要做好降噪和音质方面的均衡。