过年适合在家玩的游戏推荐

2021-02-10 17:10:28 15点赞 18收藏 9评论

马上就要过年了,鉴于各大快递基本都已经停工,所以硬件选购类的推荐就暂时不做了。不过既然是放假,好好放松一下还是有必要的。这一期给大家推荐一些适合在家玩的游戏吧,希望各位喜欢。

1:恶魔之魂(重置版)

首先,想玩这个,你得有一台PS5,但是考虑到很多买了PS5的玩家也未必愿意玩这个游戏,所以还是推荐一下吧。作为宫崎老贼出道的首部作品,恶魔之魂算是魂类游戏的起源了。虽然游戏本身有着变态的难度还有很多极度不友好的设定,但是恶魔之魂还是因为其真正的魅力笼络了一大票抖M玩家。目前游戏已经出了重置版,相比原版,黑白世界等不友好的设定少了一些,画质也进化到了真正的次时代。目前个人已经通关,觉得还是很值得一玩的,耐心的玩下去,总会体会到乐趣。另外,数字版挺贵,买了光驱版PS5的建议买光盘版,玩完之后还可以卖掉回血。

2:控制

想玩到控制其实并不难,毕竟是个三平台都有的游戏。如果你不愿意花钱买steam版,这个月PSN plus有送,XBOX那边可以用game pass白嫖。当然游戏体验上,如果你有一张30系列的显卡的话,PC还是最好的。控制算是满足了我对一款游戏的大部分要求,也是目前我少有的玩了三周目的游戏(PS+XBOX+PC)。PS5目前进度已经过半,连地图我还没打开过,因为已经不需要了。控制剧情上很简单,就是姐姐找弟弟的故事。游戏内除了可以用枪支以外,还有扔石头等各种超能力,而它最大的特色其实是解谜(生化危机直呼内行)。游戏素质过硬,steam版也不贵,买一份就是了,保不准steam再来个农历年促销呢。

3:饥荒联机版

饥荒也算是个老游戏了,但是目前依旧是很值得玩的联机游戏之一。为了迎接农历新年,游戏推出了相应的活动,可以叫上朋友在假期里一起联机玩。而且steam商店目前也在促销,我在港区,不知道国区现在多少,但是港区目前25港币买一送一(另一个只能给朋友)。只需要花20,就可以和朋友一起嗨一个寒假,岂不美哉?游戏各种二次元mod也可以满足很多二次元玩家的喜爱。

4:APEX

作为当初最快破千万的吃鸡游戏,APEX凉的相当可惜。但是也正是因为凉了,所以目前游戏里挂少了很多,可以和朋友一起联机玩。游戏本身可玩性还是不错的,而且默认是免费游戏,不需要花钱,也就开箱开皮肤什么的要钱,或者买一些新的英雄。当然如果你愿意花时间肝也行。游戏本身优化也不错,像1066这些老卡也能流畅运行,对那些现在买不到卡的玩家来说是个不错的过渡游戏。

5:文明6

要说什么游戏最能消耗时间,除了群星以外大部分人能想到的就是文明6了。不知不觉一把下来你就通宵,可见游戏本身的魅力有多大。目前EPIC和steam都在七五折促销,截止到2.12,没买的玩家也可以考虑买一份过年在家里打发时间。游戏和三国志一样,属于策略类,但是同样也可以玩成竞技类,毕竟可以联机,和朋友联机一把一天就过去了(逃)。最后,不要在晚上打开这款游戏。

6:Nekopara vol4

说到宅家的游戏,怎么能少了Galgame,而目前热度最高的无疑还是艹猫系列。艹猫4作为艹猫的最新作,上市到现在也就三个月,相信大多数人还没玩过,所以推荐让巧克力和香子兰陪你度过一个甜蜜的假期(逃)。游戏本身不贵,也就三四十,而且还有光溜溜补丁,就怕你玩过之后肾虚(雾)。不过什么时候时雨妹妹加入豪华大礼包啊,出了我TM买爆好不好!

过年适合在家玩的游戏推荐

好了,游戏推荐到这就结束了,希望各位喜欢,我们下期再见。