来大润发过双十一 | 轻轻松松搞定一周工作餐

2021-11-04 16:34:24 9点赞 6收藏 14评论

大润发终于开到家门口来了,囤货太方便了!虽然网络时代各种商店都有线上购物,但生活类的食品始终是线下采购更有感觉!更有购物欲!不得不说玲琅满目的商品种类,极简风的分类陈列真的是非常治愈呢~

自己做饭真的超级放心,卫生又省钱,平时点一次外卖就要几十块,一周下来少说也要300+。于是,我觉得挑战一周自己做饭!趁着周末的闲暇时间,我约上了朋友就直奔超市,我最爱逛的就是大润发,因为时不时就有优惠活动!这不,我刚好赶上了大润发的双十一活动!低至五折,全是生活必需品,真的太棒啦~不得不说,我真的太幸运了!对于打工人来说,买菜做饭是越划算越好啦!

分享我的一周食谱(食材全是大润发采购的哟~)

周一:土豆丝+鸡翅

周二:酸辣鸡杂

周三:苦瓜炒蛋

周四:土豆雪花肥牛卷

周五:蒜蓉焗虾

周一~土豆丝+鸡翅做法:

鸡翅正反两面划几刀,加生抽、耗油、盐、胡椒粉、奥尔良粉腌制5分钟

腌制鸡翅的同时,取一个土豆洗净切条,放冷水浸泡,再切适量的蒜和小米椒

鸡翅腌制好,锅里热油,正反两面分别煎3分钟,出锅

锅里再次热油,放蒜爆香,放土豆大火3分钟,放适量盐和酱油,爆炒均匀后起锅

来大润发过双十一 | 轻轻松松搞定一周工作餐

(大润发的双十一活动中,土豆日常价是1.98/500g,而双十一到手价只需0.98/500g~鸡翅根日常价是16.5/530g,双十一到手价为11.55/530g~折扣活动时间段为11.3-11.6,价格以当地大润发实际价格为准~)

周二~辣卤鸡腿做法:

鸡腿切好改刀后放锅里,加水加适量料酒,煮一遍

煮的时候,切好蒜、生姜、葱、辣椒、花椒等配料

鸡腿煮好后过一遍冷水,淋上酱料搅拌均匀

锅里热油,放生姜、蒜爆香,再放入鸡腿和酱料,加少许水焖煮

来大润发过双十一 | 轻轻松松搞定一周工作餐

(大润发的双十一活动中,冻琵琶腿的日常价是14.6/500g,而双十一到手价为10.22/500g~太香啦,卤一个大鸡腿,开心一整天,我爱卤煮鸡腿)

周三~苦瓜炒蛋做法:

拿2-3个鸡蛋敲碎放入碗中,加适量盐,再用筷子搅拌均匀

将一根苦瓜对半切,抠出中间不能食用的部分,然后切条,再切适量的蒜

锅里热油,倒入鸡蛋液,成型后盛出到碗里。锅里再次热油放蒜爆香后放苦瓜爆炒2分钟,随后将鸡蛋倒入,均匀炒2分钟后即可出锅

周四~土豆雪花肥牛卷做法:

先挑一个万能料汁:一勺老抽、三勺生抽、一勺耗油、一勺料酒、一勺生粉,半碗清水搅拌均匀,雪花肥牛焯水捞出

起锅热油,讲土豆煎至两面金黄,放入洋葱和肥牛,倒入调好的料汁焖煮五分钟左右即可出锅

来大润发过双十一 | 轻轻松松搞定一周工作餐

(大润发的双十一活动中,土豆日常价是1.98/500g,而双十一到手价只需0.98/500g~肥牛卷一盒原价是23.8r,双十一到手价只需9.9r,肥牛爱好者真的是爱了,我连囤五盒不得不说,雪花肥牛卷真的超级好吃,加上土豆一起,更加鲜香可口了,味蕾超满足!)

周五~蒜蓉焗虾做法:

这是我最爱的一道菜!好吃到吮指的蒜蓉焗虾!蒜香扑鼻,好吃到跳脚!

从市场买回虾,清水洗净,去除虾线虾须,剪开虾背;再次清水洗净放入碗中,加适量料酒和盐腌制10分钟

蒜十红辣椒一根,切好备用

热锅下油,加入切好的蒜炒小火出蒜香;再加入红辣椒和适量白糖小火翻炒

蒜香四溢时,倒入虾,大火翻炒

虾炒至变色后,加适量生抽再翻炒至均匀6最后加入小半碗水,小火焖2—3分钟;最后大火收汁 撒上葱花即可出锅

Tips :腌制虾的时候,用筷子拌匀即可,以免手划伤。炒蒜香的时候,多加点油,蒜香味才能炒出来。

来大润发过双十一 | 轻轻松松搞定一周工作餐

(大润发的双十一活动中,鲜活的虾(沙虾/明虾/基围虾)只要27.75r,简直是低价爆款了!活动有效期是11.3-11.16,姐妹们快冲,这一波优惠真的是太划算了,我是当作午餐吃,所以加了一些提前煮好的杂粮米饭~而且熟蒜是不会留味道在嘴巴里的,大家可以放心吃!)

-大家快冲,大润发优惠活动活动时间大约持续半个月,不放过任何一个双十一的优惠!

总得来说,大润发不愧为我最爱逛的超市!当然,最吸引我的还是生鲜这一块,各种部位的牛排羊排真的是物美价廉,有时网购不是很放心,担心食材的品质和新鲜程度,这下可以在现场挑选太方便了,太适合我这个热爱做饭的人了!来一趟大润发,家里冰箱也是成批成批的堆,一个星期都不用出门采购食材啦!懒人必备哈哈哈~最重要的是,大润发的双十一活动也是绝绝子,清一色的生活好物/食材都是低至五折,太划算了,很适合一大家子来囤货~

PS:可以去大润发的门店购买,也可以在大润发优鲜APP上购买哟,满39元免费送上门,实际价格以当地大润发为准~)

以下附上各大地区大润达门店的查询地址:

华东地区