拯救厨房的烹饪神器:亿田S8C蒸烤独立集成灶测评体验

2021-11-02 09:55:40 41点赞 31收藏 36评论

厨房,作为家中对生活质量影响非常大的空间,一直以来在装修中的地位都举足轻重。越来越多的人会预留更多的预算给厨房。我们的厨房,因为长期弥漫着油烟,哪怕是经常擦洗,橱柜和台面也难免会留下油污的黏腻。再加上越来越多的厨具和餐具,让原本就不大的厨房显得拥挤和杂乱。有没有一个办法能够让厨房兼顾实用与美观呢?我今天为大家带来一款可以有效解决上述问题的产品——亿田S8C蒸烤独立集成灶

外观/材质

首先从整体上,我们看到亿田S8C蒸烤独立集成灶整机黑色为主体,搭配少量不锈钢线条元素,整机尺寸900(长)*600(宽)*1325(高)mm,占用不到一平米的空间。集成灶整体使用黑晶面板,是磨砂的那种质感,看起来高级感十足。

拯救厨房的烹饪神器:亿田S8C蒸烤独立集成灶测评体验

结构上,它是集油烟机、双眼灶具、蒸箱、烤箱为一体的厨电产品,它的特色在于蒸烤箱的结构。市面上大多数的蒸烤类集成灶都是蒸烤一体的结构,而S8C则是蒸烤独立的类型,也就是蒸箱和烤箱是两个独立的腔体结构,这样就可以实现同时蒸烤。

拯救厨房的烹饪神器:亿田S8C蒸烤独立集成灶测评体验

我们从上往下看,上部为集成灶的烟机部分,烟机头部设置了30cm的置物台,能增加一些收纳。我们平时可以将一些常用的调料瓶放在上面,省去了放调料瓶置物架的空间。或者,像我经常会在烧菜的时候,对着平板或者手机来学习菜谱,以往都会觉得手机、平板没地方放,有了这个置物台,也是比较方便的。

拯救厨房的烹饪神器:亿田S8C蒸烤独立集成灶测评体验

很明显,这个长方形的口子就是烟机的吸烟口了,它下方垂直的这个黑色的板,就是可拆挡烟板,磁吸式,拆卸、安装都十分便捷,方便我们日常清洁打理。

拯救厨房的烹饪神器:亿田S8C蒸烤独立集成灶测评体验

机头下方,有LED照明灯,明亮又不晃眼,晚上做菜也能看得清楚。

拯救厨房的烹饪神器:亿田S8C蒸烤独立集成灶测评体验

灶具部分跟我们平时家里用的燃气灶位置相同,台面也与橱柜的台面相齐,能够很好地衔接。

拯救厨房的烹饪神器:亿田S8C蒸烤独立集成灶测评体验

灶具采用极炽燃烧器,全封闭结构,煲汤时的汤汁外溢,也不会渗入灶具内部。灶具的外部,是一个聚能防风盘,既可以聚集热量,又可以防风,能让燃烧更高效。

拯救厨房的烹饪神器:亿田S8C蒸烤独立集成灶测评体验

黑晶玻璃的台面,它有一个好处就是防指纹、防剐蹭,也很好清洁。

拯救厨房的烹饪神器:亿田S8C蒸烤独立集成灶测评体验

集成灶的下部,就是蒸箱和烤箱了,前面我们说了,它与市面上那些蒸烤一体集成灶大大不同,蒸烤独立的设计,可以边蒸边烤,烹饪效率提升了很多。内胆的材质是不锈钢和搪瓷,一体成型,无接缝、无死角,不会藏污纳垢,更便于日常清洁。

拯救厨房的烹饪神器:亿田S8C蒸烤独立集成灶测评体验

另外,由于亿田独特的下置风机结构,使得集成灶的下部空间得到了提升,因而可以实现48L蒸箱+26L烤箱,容量要大于绝大部分集成灶,装满可烹饪8道菜。

测试/体验

为了测试亿田S8C的性能,我做了一些基本的测试。

吸油烟方面,我在店里用烟雾锅测试一下,我们能看到烟雾刚出锅沿,就被快速吸进去,没有外溢的现象。这是由于一方面,S8C的吸烟口距离锅沿很近,吸力的作用能很快触达油烟处,不像我们平时用的油烟机,因为吸烟口的距离很远,哪怕油烟机的吸力再大,也难以将全部油烟都吸走。

拯救厨房的烹饪神器:亿田S8C蒸烤独立集成灶测评体验

火力测试,打开灶具旋钮,火力很大,且成蓝色,证明燃烧充分。而一级能效,又能充分利用燃气,燃烧更充分,不浪费。

拯救厨房的烹饪神器:亿田S8C蒸烤独立集成灶测评体验

对于蒸烤箱的测试,我们准备了一些食材进行烹饪,来感受一下S8C的蒸烤性能与效率。实际摆放的话,左边三层,右边两层,放八个菜很轻松。但是这次测评为主,没有那么多人吃,怕浪费,我们就简单弄了几个菜,体验下来,感觉蒸箱、烤箱升温都很快,然后出锅之后也没有受热不均匀的现象。蒸菜都能保留食物的原味,也没有滴水,口感很好,不会像家里用的蒸锅,感觉水水的。烤的这两道菜,也觉得处处同温,没有局部不熟或者局部烤焦的现象,表皮就有点酥酥的,里面又很嫩,体验很不错。整个蒸烤过程,十五分钟就完成了,效率也是相当高,做年夜饭或者家庭聚餐的时候,用它就爽歪歪了。

总结:

我能想到关于厨房最让人头痛的三大问题:油烟、杂乱、烹饪效率似乎都被亿田S8C给解决了,有了这款厨房神器,相信居家幸福感也会瞬间上升几个level。

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

亿田(entive)集成灶 侧吸油烟机燃气环保灶 蒸烤独立 S8D 集成一体灶 右排天然气

亿田(entive)JJZT-D6ZK-C-DC 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体式 智能触控彩膜屏 备注

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟

entive 亿田 Q93XT9JCG 集成灶

entive 亿田 Q93XT9JCG 集成灶

亿田(entive)ZM901X-C 保洁烘干柜 18超强吸力 集成灶一体灶家用防护 钢化玻璃台面 右排天然气

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排液化气

entive 亿田 ZM902X 集成灶

entive 亿田 ZM902X 集成灶