业余玩家和专业人士都喜爱的录音设备,塞宾小搬1号,轻松玩法,尽显专业效果

2022-02-20 10:11:47 3点赞 3收藏 0评论

看了很多小主播拍摄视频,对于视频的拍摄,我相信很多人应该最头疼的无非两点,画质和声音,随着我们拿起手机相机记录我们生活的时候,往往我们并不会因为我们的颜值而翻车,更多是的因为没有录制到干净的声音而觉得有遗憾。以至于在录制后不得不进行后期补上声音或者是用音乐进行掩盖。近身的无线麦我相信是很多人的选择,现在很多人选择这类麦范围也很广,从几百到数千的都有,我选择的是国内目前销量比较火的塞宾小搬SmartMike+ ,专用名称叫小搬1号。

塞宾小搬玩法很多,手里目前是一台,主要是连接手机,配合手机进行录音,塞宾小搬1号其实也可以两支进行配合玩法,这里条件有限,那么就看一支塞宾小搬的玩法。

首先按照传统的套路就是开箱,这款盒子不大,首先机器支持安卓、苹果手机系统的使用,外包装将主要信息都已经非常清晰的注明。作为一款远销海外120国,也就是说这款产品几乎是有手机的国家都有销售。毕竟视频、直播也是目前全球流行的一个产业。

打开外包装,看到机器的主体和配件,机器大约口红大小,机器主体是单独进行放置,同样盒内丰富的配件也是非常多的。

机器取出能看到:塞宾小搬1号,收纳袋,数据线,防风套,单边耳机,说明书。这些就是产品的全部。

主体部分的塞宾小搬1号为黑灰配色,科技感和数码风格比较的强,机器为塑料 材质,长方形的造型,长度约为6CM,投影面为正方形,采用的是背夹设计,这样可以进行夹在领口。红色按键是机器上唯一的操作键,撞色设计也让机器显得不单调,机器重量为14克,轻巧、方便。

机器周身分别分布的是按键、3.5耳机插孔、Type-C 口。基本上我觉得应该稍微轻度说明书也就能上手使用。

对于个人自拍、自录可以选择插入耳机,毕竟使用耳机可以监听自己的声音,对于成熟的主播来说,插不插耳机也无所谓,毕竟这各音频端口主要还是监听和音频的line out。

塞宾小搬1号另外配比了辅助配件,分别是海绵罩和风帽,对于这两类配件主要的作用就是减少爆音的出现,让声音更干净更纯净,风帽的作用主要是在户外使用,他能有效的减少呼呼呼的声音,海绵罩主要还是在室内,海绵罩主要还是减少喷麦的声音,特别是呼吸声。合理的利用它们是非常重要的。能有效的减少各类干扰。

机器灰色区域有一个咪头头接收口,也就是很多点点状的部位,所以在使用中,尽量是让咪头部分朝向说话者。一般用户建议夹在颈部左右,不建议夹在胸部上,毕竟在录制过程中不美观。

东西好不好,上机就知道,首先打开说明书,扫描说明书上的APP,打开手机蓝牙,长按3秒小搬1号,手机搜索连接机器,这就完成了机器的连接操作。

打开塞宾元音APP,进行简单的设置,这样就可以进行手机拍摄录音了。不管是单做音频内容还是视频内容,一支小搬就这么简单。支持语音限免转文本,轻松能给拍摄的视频加字幕。

总结:塞宾小搬1号一支是简单的玩法,也可以通过两支拓展它的玩法,在现在全民直播的热潮中,简单的操作,几乎能让人人都会 ,简单来说,不管是专业还是非专业,它都能轻松让你的拍摄音频效果有质的提升。新人上手轻松走向巅峰,专业人士使用也能感受到它的方便。

塞宾(SABINETEK)塞宾智麦组合无线领夹麦克风收音户外vlog拍视频采访唱歌录音蓝牙主播直播小搬1号(白+白)1599元京东去购买

塞宾(SABINETEK) 智麦无线麦克风领夹收音户外vlog短视频采访唱歌录音手机无线伴奏声卡直播 Silver蓝色单机

SABINETEK 塞宾科技 S610 无线麦克风 黑色 双只

SABINETEK 塞宾科技 K歌bang麦克风智麦K歌宝话筒音响一体效果器家用k歌棒无线娱乐直播话筒 K歌BANG P1 官方标配 含安卓3.5线

SABINETEK 塞宾科技 S610 Silver版智麦 无线领夹式麦克风

SABINETEK 塞宾科技 S610PLUS 蓝牙麦克风

SABINETEK 塞宾科技 S610PLUS 蓝牙麦克风