Taverns 篇一百五十六:一次“玉宫”中餐厅体验,让我意外得知原来海口喜来登是有行政酒廊的

2022-02-20 14:19:39 13点赞 16收藏 8评论

昨天写了一家非常有度假感的海边温泉酒店:海口喜来登酒店,有兴趣的可以看下:

Taverns 篇一百五十五:海口也有度假感:有蓝天大海也有温泉~海口喜来登酒店 大使套房体验在进行了海南环岛游,全海南住过100多家酒店之后,其实相对于三亚我更喜欢海口。三亚的娱乐比较单一,除了泡酒店就是泡酒店,而海口虽然没有三亚那么亲海,但是能探寻的地方更多,玩起来更有意思,而且最重要的是人少,酒店也不贵。海口的高端酒店差不多都住过了,今天先来讲下喜来登。海口喜来登在海口市西海岸,旁边就silencesky| 19 评论8 收藏12查看详情

真消费才敢说真话。

事情是这样的,在办理入住的时候,因为我知道酒店定位度假酒店,没开设行政酒廊,所以习惯性的问了一句:“不开设酒廊的话有没有其他行政待遇?比如欢乐时光之类?”因为在海南很多没有酒廊的度假酒店也会送高级会员其他的餐饮项目作为补偿。

前台妹子回答说没有酒廊也没有额外的待遇,我想想也正常,毕竟度假酒店,可是隔壁万豪也是度假酒店却也开了行政酒廊,对比之下我肯定更倾向于选择万豪,但是万豪之前也住过了,为了全海南万豪系酒店打卡,这家喜来登也是必须来体验下。

本来挺开心被升级到大使套房,附近也没找到啥好吃的,就决定省点事,晚餐在酒店中餐厅解决,没想到踩到了我一年来最大的雷。

1️⃣、餐厅环境

酒店中餐厅叫“玉宫”,名字很不错,装修也挺好的,走过一条满是文物的走廊,就到了餐厅门口。

当天餐厅没什么人,比较空旷。

窗外的景观还不错。

不过从点单开始,事情的走向就渐渐跑偏。

1、服务员对自家菜谱不熟悉,我点了一道菜谱上的鸡,服务员说没这道菜。

我点烧味拼盘,问里面都有啥内容,服务员支支吾吾说是肉和鸭子。

2、入座头盘先上了花生和辣白菜。油炸花生米居然是皮的,辣白菜味道很怪,我就感觉有点不妙。

结果就开始了我一路踩雷到底之旅。下面来点评下菜品吧。

2️⃣、喜来登大肉包

推荐指数:1⭐

12元一个,说是畅销15年,包子控还以为是什么神仙包子,结果上来一看,还没我家门口2块钱一个的包子大,最重要的是,不是新鲜的,不知道是冷冻了多久,然后复蒸了多少次的口感,馅料的难吃反而成了次要的缺点。

3️⃣、高丽海鲜豆腐煲

推荐指数:1⭐

98一份,豆腐就是过油炸了一遍的嫩豆腐,非自制豆腐也非日本豆腐。配菜虾仁,木鱼花,蟹棒,还有底下垫的一层白菜金针菇。

虾仁是没去虾线的看图,木鱼花是有味道的,不新鲜或者泡太久。蟹棒是最廉价的满满的淀粉感。调味就不说了,反而成了小缺点。

4️⃣、烧味大拼盘

推荐指数:1⭐

图是经过美化的,没办法职业习惯了,实物可没有这么好看甚至可以说是惨不忍睹,基本接近黑色。其实上来我一看卖相,就想退菜了,不过在外面吃饭极少退菜,想着不麻烦了,我真的是委屈我自己。

这是我有史以来吃过的最差的烧鹅和叉烧没有之一,路边随便卖盒饭的也不敢这么糊弄。

这么说吧,就是不知道存放了多久,又反复加热了不知道多少次的残羹剩饭。

这个叉烧,已经被反复加热到很软烂,卤肉一般的口感了,卤肉和叉烧是一回事吗?一个是炖的一个是烤的,是一回事吗?

这太可怕了,简直就是灾难!
至于这个烧鹅,我怀疑就是个鸭子,南京烤鸭吃过嘛?四川冒烤鸭吃过吗?已经是差不多的口感了和我说个烧鹅!

5️⃣、黄金蒜香烧鸡

推荐指数:3⭐

138元半只,这道菜可以算勉强能吃,比刚才两道好得多了,鸡皮起码做出了玻璃脆的口感,不过这过火的焦糊味也是掩盖不住啊!

鸡肉太柴,无法下咽。

最后给的“果盘”

太差啦太差啦,之前遇到的最差酒店餐厅是西安凯悦湖畔中餐厅,现在恭喜西安凯悦,这头名算是易主了。

别的不说,就这烧味拼盘,好意思端出来的? 结账347元

行政酒廊

如果单单就是酒店中餐厅出品太差,也倒罢了,毕竟常年住酒店,各种餐厅也吃了不少,好吃的难找,难吃的可真是一大堆,只不过这家特别过份,特别难吃而已。

淡定。

但接下来一个意外发现,开始令我火从心头起。

吃完逛着回房间,中途发现走廊侧边有个小门,摆着个酒桶很别致,走近了一看,发现门口竖个牌子,上面写着“万豪会员欢乐时光”?

啥?不是没有行政酒廊,并且也没有欢乐时光吗?不是没有额外的行政待遇补偿吗?而这些认知,都是我在入住的时候反复和前台确认过的。

不然我为啥不去吃酒廊而去吃这家死贵又难吃的中餐厅??

进去一看,一个人都没,食物都摆放的整整齐齐,

虽然层高矮了点,但是装修很不错,很像古老的欧洲小酒馆,氛围感十足。

沙发座椅都很贵很复古的样子。

还有各种别致的小物件。

角落里还放着一台古老的钢琴。

软饮非常齐全,酒水也有包含起泡酒的好几款,这里应该就是之前看到的那个“黑皮诺红酒吧”了,看来被改造成了专供会员的酒廊,然而不知道为啥酒店前台在我反复询问的情况下都没有告知有这么一个场所存在。

这绝对是酒店前台的失职吧?这边这么好的环境,这么丰富的食物,结果都没人知道,没人来吃,最后全部浪费掉都是这个前台的错!

而且还造成了我经济和心灵的双重损失。

我当时居然没有投诉没有追究,现在想想也是不可思议的。

还有两个热菜,一个萝卜炖牛腩非常扎实好吃,还有大米饭!

我去的时候已经差不多要结束了,除了我一个无意中看到才进来的客人,没有其他任何一个住客来过!

这么多食物就这么浪费掉了,实在是太过份了,令人气愤!

所以,这家其实是有酒廊的,各位如果要入住,一定要核实这个事情!

希望本文能对大家有所帮助,谢谢观赏!