丰田雷凌:缺芯停产暴涨20000,车机落后国产5年

2022-03-03 10:43:15 84点赞 173收藏 400评论

大家好,我是丰田销售,今天和大家讲讲满街跑的雷凌。

销量如何?卖得最多的是什么配置和颜色?

本地是十八线小城,只有我们一家丰田店,近期每天进店6-8批客户,3成是奔着雷凌来的。

因为年底一大波归(打)乡(工)游(人)子回家买车,上个月销量不错,全店交车71台,其中雷凌20台,我卖了5台,裸车的话每台提成只有200元。

目前店里还有4台车,2台是1.2T豪华版,其余2台分别是1.5L豪华版和运动版,天际白色最多,有3台。

丰田雷凌:缺芯停产暴涨20000,车机落后国产5年

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

25~30岁的年轻男性,大多在本地建材、房地产、汽车行业干销售,也有部分个体户,基本是家里的第一台车。

刘兄弟在本地比较有名的房产中介上班,快下班时骑着电瓶车来了,表示想买个既能平时上班,工作时又能接送客户的合资车,雷凌刚好符合他的需求,我赶紧带他看车试驾弄到八点多才下班,这哥们同为销售,砍价时跟我好一番纠缠,最后倒也爽快地订车了。

据我总结,买雷凌的客户主要三个需求,配置不低、面子不落、价格不贵,能满足就会订车。而雷凌和同级别德系车比配置更好,丰田牌子说出去也好听,又比表兄弟卡罗拉便宜。

丰田雷凌:缺芯停产暴涨20000,车机落后国产5年

彭哥就是如此,他们小俩口在本地开一家小广告公司,因为孩子准备上幼儿园,家里的五菱不合适,准备买台轿车,同样认准了丰田,觉得卡罗拉价格贵了,到我们店一问比卡罗拉便宜3000块,不到10分钟就成交了。

去年8、9月份,雷凌一度优惠到28000,后来因为缺芯片10月停产,优惠减少到8000,我们一度不敢给意向客户打电话,直到最近恢复生产,才增加到了19000左右。

丰田雷凌:缺芯停产暴涨20000,车机落后国产5年

对比最多的是哪款车型?放弃它的原因是什么?

内训时厂家对比最多的是轩逸、朗逸和表哥卡罗拉,而实际中有一半客户会对比卡罗拉,其次是轩逸占到4成,看朗逸和英朗的很少,因为喜欢德系车的人大多对日系车没好感。 而对比后最终买了其他车的客户,主要是因为:

(1)空间看起来小,坐起来更小。

(2)和朗逸、轩逸经典等车相比价格贵。

何大哥是我打了十几个电话,千辛万苦邀约过来的,谁知她爱人觉得后排空间太小,继续细聊才知道两口子都在本地的事业单位工作,收入也不高,买车比较谨慎的,尽管何大哥本人挺满意,但她爱人坚决表示空间小不实用,无奈只能送出门,果然第二天就买了轩逸。

丰田雷凌:缺芯停产暴涨20000,车机落后国产5年

大家都是选择哪种配置和购车方式?

目前最畅销的是白色1.2T豪华版,10台里得有7台。

贵1万块钱的顶配和蓝色、黄色最难卖,1万块没多出啥,没人问我们也不进车,上市到现在都没见过。

全款预算:

丰田雷凌:缺芯停产暴涨20000,车机落后国产5年

贷款首付6成享受1年和2年免息,但2年免息每个月有名额限制,也不知道是为啥。

按揭预算:

丰田雷凌:缺芯停产暴涨20000,车机落后国产5年

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

抱怨和吐槽主要集中在三点:

(1)隔音效果一般。

(2)1.2T的发动机油耗不低,平时要6~7个,因为丰田省油的特点太过深入人心,客户都觉得很诧异,甚至有打电话问我发动机是不是有问题。

丰田雷凌:缺芯停产暴涨20000,车机落后国产5年

(3)车机又丑又卡顿,起码落后国产车5年,另外中高配是Carlife加上车联网,最低配才是Carplay。

丰田雷凌:缺芯停产暴涨20000,车机落后国产5年

小保养每次花费500元左右,包括机油、机滤、工时费这些常规项目,厂家要求间隔周期为1年或8000到10000公里。

只有销售才知道的秘密有哪些?

买雷凌有置换补贴,但自己去二手车市场卖掉是不行的,必须在丰田自己的二手车交易平台,比行情价稍低一些。

置换补贴不同的店可能会不一样,因为厂家对4S的二手车业务量有考核,能完成的店置换补贴更多,有些规模大的4S店最高能到7000~8000块,小店才2000~3000块,但即便如此只要客户不说,大家都会很默契的留着不给。

• 自己开17款卡罗拉,坐了同事17W落地的途胜和12W的CS55P,经常开公司的别克微蓝,其实想说,合资车没有想像中好,国产车也没预料中差,亲身去体验下

长安的A柱看着不挡视线吗

兄弟说的中肯,虽然技术有差距,但是说实在的,成本在那,再加上是代步车,其实差距没有那么大,自己的钱,喜欢哪个买哪个,不喜欢了有钱就换,没钱那自己的车就是最好的,不用抬一个踩一个 [赞一个]

• 差不多得了 [抽烟] 要配置有啥配置?要面子有啥面子?

他们会告诉你7个气囊七个气囊柒个气囊

不,是8个气囊 [赞一个]

• 继续涨价?啥芯片值20000? 不要用这种理由了,想涨价就涨价。

缺芯眼涨价而已啦 [龇牙] [龇牙]

得,买个丰田还要面子,路上BBA都街车了,还有哪里的面子?比国产车有面子?开个丰田的歧视国产车?

• 开这车大部分工薪阶层,说不好听的,三大件没问题才是最重要,那些什么大屏这些有什么意思呢。。。。加上再开几年亏不了多少

那你应该买五菱宏光,五菱宏光三大件也没什么毛病,很皮实。还便宜,还空间大。

还是***回收棉用的少了

• 日本车哪有车机。。不换代都不会加。

活捉喷子一个

• 我是混动19年第一次换新平台的车主。。。当时几乎没啥优惠 20改款啥的全是优惠。。。。。隔音确实差 觉得十三四万车价的合资车 不如买国产插电混动。。。现在国产车不是10年前的了 十来万车我觉得优先买国产的

• 希望雷凌车主路上多踩踩油门,别太慢了。

看看油耗数值,你这要求会要了他们老命的

不能同意更多了,平时充当移动路障开个三十就六七个油了,地板油起步还不得跟1.8t一个油耗水平。 [龇牙]

• 不懂车的小白,买车就看的销量,那么多傻子买卡罗拉也不差我一个,所以买了

[苦恼] 你该自信一点

哈哈哈,有道理。都是大傻子

• 三大件小日本能吃一辈子,除非你不在这条赛道上玩,因为小日本比我们先投入了几十年了,这是时间差距,还有专利和人才的积累,正所谓厚积薄发啊,全都搞电车这点小日本确实没什么优势了

汽车几十年在家用级别提升还真不大,你看看现在还有很多自吸的发动机都是什么年代的吧

高油价逼着换电车,现在至少已经有4分之一车是电车了

• 张嘴三大件闭嘴三大件 说的好像国产天天坏一样

还三大件呢,我去年买的雷凌,前两天刚收到召回通知

• 笑死了这个破车了还有人开口闭口三大件的

哈哈,万年的三大件,老值钱了,技术性老高了 [锁眉]

当然值钱了 [高兴] 卡罗拉那可是高贵的雷克萨斯同款底盘

• 车机落后国产5年,车标领先N年

哈哈哈。。。

• 不知道为什么,感觉丰田车主就是自信,相当自信

******21款雷凌运动版车主!买了就ok,空间太小了,我座椅调到最底车内后视镜看不到后挡玻璃,内饰味道贼大,8月买回来散到十一还有味道。***除了能听个广播还能干啥看到就生气 [喜极而泣] 下辆车绝对不买丰田了

买了就后悔

• 看了评论,忍不住说两句。丰田就这个尿性,配置低,但毛病少。国产车配置丰富,花里胡哨,但买来就各种问题,我亲身体会,荣威RX8,买来前几个月,平均每个月进4次4S,后来随着对车的失望和售后体系的失望,不想修了,才终止了不是在修就是在去修的路上的循环。身边买国产车的基本都这样。我觉得价格卖多高多低,是厂家和4S的事,只要你自己选择买,都是有自己考量的,都没问题。但是现在汽车的售后体系,真的需要政府好好整顿严管,国产进口都是差的不行

谁让你买这么冷门的车呢?rx8路上有几个?月销量不足1000,佩服你的勇气 [邪恶] ,你但凡买个GS8也不至于在这发帖 [尴尬]

讲道理,雷凌卡罗拉这俩兄弟配置比同价位国产车还高。后独立双叉臂悬挂,8气囊,雷凌除了最低配就有L2辅助驾驶acc全速域巡航。。。

• 雷凌卡罗拉这俩兄弟打破了国人对日系车的一贯认识。大家都认为其配置低下,不如国产车。其实不然。
    8安全气囊,后双叉臂独立悬挂,L2的辅助驾驶,全速域ACC自适应巡航,主动刹车,远程信息。
    其实,这配置根本不逊于国产车。比较,某些厂商还拿着花冠底盘玩呢。
    如果非要喷,请喷空间小,后轮放了双叉臂,空间确实小。

不不不,360度全景影像、真皮座椅、全景天窗、电动尾箱门、自动折叠后视镜,这些才叫配置,你说的那些看都看不到,不算配置 [得逞]

就你是明白人 [邪恶] [邪恶]

• 加油国产 我现在是雷凌车主 下一辆车必买国产

前雷凌车主,目前换了国产双电,雷凌还是老款好,

我这是18年买的17改,目前没啥毛病 也是第一辆车

• 20款卡罗拉车主,那个Linux定制系统的车机一言难尽

• 吃瓜吃到自己家。。我应该算最早的那一批雷凌车主 初代是7月上市我9月买的车 开到现在也挺好 配置是跟不上时代了 但还真觉得比现在的好看

• 看标题我就吐槽一下,与丰田或者国产自主品牌无关。还车机落后5年,都不开车吗?车机成最重要配置了?反正我开车大概十万公里,现在根本不在意那些乱七八糟的配置了,最有用的配置是换挡是否平顺及时符合预期,方向盘转向手感是不是奇怪,动力响应跟脚不跟脚,以及刹车是不是线性均匀符合常理,故障率高不高,这几个随便缺一个都严重影响驾驶体验,我都会毫不犹豫换车。现在好多人就在意外观内饰好看不好看,配置是不是高,零百快不快,宣传的百公里油耗低不低,甚至图片上的事故看谁撞的惨不惨。舍本逐末缘木求鱼!

说到点子上了,再加一个,车内隔应

• 这个车开起来真的很舒服,关键皮实耐折腾,不容易坏。的确油耗偏高,1.2平均8点几的油耗,略高。但是调校很棒,并不会让你觉得起步肉或动力不足。油耗高可能也是因为一起步转速就高的原因吧。

我1.0t科沃兹,地板油起步都没有8的油耗 [高兴]

你这油耗有点高了啊 我2.5的大彩电凯美瑞都没你高