女王节特献——消灭宫颈癌并不遥远,只需要你我参与其中

2022-03-06 22:00:00 26点赞 50收藏 12评论

“九价上架了,没请到的或想约机构无苗,可点击【订阅提醒】,到货自动通知”

——这是某知名医疗app 旗下的社群,这个群专门for九价疫苗,我进去的时候已经排到了第42个群,对于平均每200人的群,每天有近万人在群里日夜绝命拼手速Ing。

女王节特献——消灭宫颈癌并不遥远,只需要你我参与其中

“42万人参加,98%参与人群陪跑,中签率不足1.7%”

——这是去年深圳第二次九价HPV疫苗摇号结果。

“我们这里九价疫苗没有了,如果你想在这儿打的话,可能要等一年。”

——这是上海市中心某服务中心的工作人员给一名前来咨询九价疫苗的女性的回复。

女王节特献——消灭宫颈癌并不遥远,只需要你我参与其中

自上市以来,九价HPV疫苗就一直处于供不应求的状态,接种需通过网上预约,往往要排队一年,预约系统也是“秒光”。由此,国内也迎来了HPV疫苗接种热潮,摇号、平台中介、HPV疫苗接种出现在了头条热点,也再次让女性健康成为了全民瞩目的社会级现象。看病难,发病难测,疫苗紧缺,生育事业难平衡,困扰女性健康的问题一波未平,一波又起。

“宫颈癌一直位列是中国女性生殖系统恶性肿瘤发病率的首位,发病率为13/10万,多数人的年龄在40-50岁之间,被称为是女性健康的“杀手”。”

根据中国的相关政策要求,HPV九价疫苗的接种年龄为16-26岁,如果超龄的话,医院往往会拒绝接种。据个人的生活经历观察,身边凡是略微有点教育背景的女生都齐刷刷的在大学期间漂洋过海去香港打过这个疫苗,毕竟有26岁的年龄限,俨然给每一个在等待HPV疫苗的人像是上了倒数计时的闹钟。

女王节特献——消灭宫颈癌并不遥远,只需要你我参与其中

所以这近十年来,全民女生的健康预防意识提升,特别是适龄段女生接种需求明显。一方面是因为作为女性对身体健康的日益重视和健康预防也是重视度飙升,九价HPV疫苗的接种意愿越来越高,另外一方面”归功于“九价HPV疫苗有着适用年龄段要求,所以特别是临界适龄段的女性有着急切的接种需求。

但是九价HPV疫苗生产周期相对较长。据相关资料显示,一个九价HPV疫苗的生产需要经过生产、品控、原产国检测放行,同时进入中国市场也要经过相关机构的检测通过,每只九价HPV疫苗的生产周期在3个月以上。这样的情况下,可以说九价HPV疫苗供需失衡的状况在短时间内很难改变,目前全球只有默沙东一家能生产九价HPV疫苗,没有国产九价HPV疫苗能进行代替,国内的万泰生物也只是生产二价HPV疫苗。

以这样的进度,有关资料表明,国产九价HPV疫苗可能会在2024年上市接种。也有媒体报道称,国产九价HPV疫苗最早预计在2025年左右投入市场。

宫颈癌死亡率居高不下

女王节特献——消灭宫颈癌并不遥远,只需要你我参与其中

“宫颈癌是世界范围内常见的女性恶性肿瘤之一,特别是在中低收入国家,女性感染宫颈癌并致死的概率远超发达国家。据世界卫生组织统计,2018年全球宫颈癌新发病例近57万,死亡人数超过31万,其中85%病例都发生在中低收入国家。而99.7%的宫颈癌,都是由HPV感染引起。”

那么,宫颈癌的原因都有哪些呢?

宫颈癌并不只存在于滥交 女王节特献——消灭宫颈癌并不遥远,只需要你我参与其中 中,在已婚妇女和寡妇群体中也很常见,但在未婚妇女和修女人群中却很少见。由此科学家推测,宫颈癌的发生与性(而不仅仅是滥交女王节特献——消灭宫颈癌并不遥远,只需要你我参与其中 )有密切关系。研究数据显示,99.7%的宫颈癌与高危型HPV(人乳头瘤病毒)感染有关,而且近年来有明显的年轻化趋势。鉴于大部分患者真正被确诊时宫颈癌已是中晚期,放疗、化疗和手术只能带来杯水车薪的作用。

这里我们可以了解一下宫颈癌前病变的过程,通俗的理解,就是在变成癌之前的病变。宫颈癌前病变是指宫颈上皮内瘤变(CIN),包括宫颈不典型增生和宫颈原位癌。

· 宫颈不典型增生:指宫颈上皮细胞部分或绝大部分被不同程度的异型细胞所代替;

· 宫颈原位癌:指不典型增生的异型细胞扩展到宫颈鳞状上皮的全层。

CIN 有两种不同的结局,部分自然消退,部分发展为浸润癌。其中约 25% 在 5 年内会发展为浸润癌,一般从 CIN 发展为浸润癌需 10~15 年时间。

HPV一定会导致宫颈癌么?

由以上癌变原理我们也可以发现,大部分情况下人类在感染HPV后都能自愈。只有持续性感染病毒,才会最终导致宫颈癌的发生,而这一过程通常需要10~15年的时间,甚至更久。也就是说,如果借助疫苗抑制危险病毒的持续感染,就有望帮助人类消灭宫颈癌的威胁。

女王节特献——消灭宫颈癌并不遥远,只需要你我参与其中

HPV是具有严格种属特异性的无包膜DNA病毒,病毒颗粒大小为50~60nm,易感染表皮黏膜组织,引起宫颈、会阴、肛门、阴道、阴茎部位的病变及癌症。

根据致癌风险的大小,HPV分为低危型和高危型两大类,低危型主要包括HPV6、11、30、42、43、44、61等,常导致低度鳞状上皮内病变及良性生殖器疣。高危型主要包括HPV16、18、26、31、33、35、52、56、58等,多导致高度鳞状上皮内病变和宫颈癌。

我们该如何有效的预防宫颈癌?

可喜的是,在目前人类所有已知的癌症中,宫颈癌是唯一可以通过早期预防和疫苗接种有效防控的癌症。通常而言,宫颈癌筛查有两个重要的检测项目:HPV(人乳头瘤病毒检测)和TCT(宫颈液基细胞学检查),而99.8%的宫颈癌都是由于感染HPV所导致。

怎么干预HPV病毒感染?

女王节特献——消灭宫颈癌并不遥远,只需要你我参与其中

干预HPV病毒最好的方法就是接种疫苗+定期筛查了。引起HPV病毒感染的主要原因,就是性行为和用不洁的卫生用品,所以一方面女性不要过早的有性生活,在进行性生活的时候使用安全套,并要使用经过严格消毒,质量过关的卫生用品;另外一方面对于有性生活史三年以上的女性,均应进行宫颈HPV病毒检测;当然了,除了及时接种到有效的疫苗以外,女性朋友们还要经常体检,及早发现问题才能解决问题。

“目前临床上主要采用细胞学检测(即取出宫颈脱落细胞来检查,包括Pap和TCT),以及HPV检测两种方法。但是因我国人口基数大、卫生资源短缺、病理医生缺乏,且体验“不愉悦”、导致大众依从性差,细胞学检测普及困难重重。据统计,中国目前只有20.7%的女性曾表示疑似做过宫颈取样检测。”

我们可以选择接种哪些疫苗?

就像我们在开篇提到的九价以外,中国目前引进的宫颈癌疫苗有三种,分别是二价、四价和九价,其中九价疫苗最昂贵。

国内彩虹医生 2价4价9价 HPV疫苗三针 预约代订1650元起二价全国多地代预约~【小编温馨提示:由于HPV疫苗供货紧缺,近期HPV疫苗预约时间较长,请值友们知悉~】HPV病毒是已知的最小的DNA病毒,感染高危型HPV病毒有可能会致癌,常见的宫颈癌,HPV疫苗可刺激免疫系统产生保护性抗体,这种抗体存在于人的体液之中,HPV病毒一旦出现,抗体会立即作用,将其清除,阻宝宝累了555| 0 评论1 收藏5去购买好价彩虹医生 国产HPV疫苗二价预约代订698元起部分地区有现货~一城一价。【小编温馨提示:由于HPV疫苗供货紧缺,近期HPV疫苗预约时间较长,请值友们知悉~】HPV病毒是已知的最小的DNA病毒,感染高危型HPV病毒有可能会致癌,常见的宫颈癌,HPV疫苗可刺激免疫系统产生保护性抗体,这种抗体存在于人的体液之中,HPV病毒一旦出现,抗体会立即作用,将值友4131963038| 0 评论0 收藏0去购买

从医学角度细究,二价、四价疫苗在HPV16/18两种高危型HPV引起的宫颈癌保护效力和效果,与九价无差别。其中二价主要针对HPV(16/18型);四价主要针对HPV(6/11/16/18型);而九价覆盖了HPV(6/11/16/18/31/33/45/52/58型),可预防90%宫颈癌、80%宫颈癌前病变、50%低级别宫颈病变。

据中国以医院为基础的全国多中心大样本研究,宫颈鳞癌患者中高危型 HPV 感染率为97.6%,其中HPV16、18的感染率达到84.5%;宫颈腺癌患者中,HPV16/18感染率超65%。

即使了解完以上提到的所有知识,还是会有女生依然想抢在“26岁”关口前,打上九价疫苗。“很多女孩都说如果26岁实在打不到九价疫苗,再去打四价或者二价也不迟,但是打九价的机会错过就没有了。”

女王节特献——消灭宫颈癌并不遥远,只需要你我参与其中

以年龄为分水岭,加之年轻女性对于潮流的敏感与追逐,接种九价疫苗已经成为一种“健康时尚”。把健康紧紧的攥在自己的手里,女性健康消费崛起,与自身意识变强息息相关。

如今的“女王”们不仅代表着普通的女性强大的购买力,更是体现了新生代女性普遍接受高等教育,拥有独立工作、生活的能力和条件,并有很强的自力更生的意识。而这样的“女王”意味着这个时代的女性对自己人生有清晰规划一样,每个女性都希望早早地在个人健康上也能手握主动权。

链享 9九价阶HPV宫颈癌疫苗扩龄9-45周

链享 9九价阶HPV宫颈癌疫苗扩龄9-45周

链享 9九价HPV宫颈癌疫苗9-45岁预约 九价HPV疫苗 北京

链享 9九价阶HPV宫颈癌疫苗扩龄9-45周岁 9价HPV疫苗

链享 沈阳九价HPV疫苗预约扩龄9-45岁 九价HPV 沈阳

链享 天津九价HPV疫苗预约扩龄9-45岁 九价HPV 天津

链享 深圳九价HPV疫苗预约扩龄9-45岁 深圳九价需到院缴纳约3993元

链享 西安九价HPV疫苗预约扩龄9-45岁 九价HPV 西安

链享 济南九价HPV疫苗预约扩龄9-45岁 九价HPV 济南

全国九价HPV疫苗预约代订服务费 【3针疫苗费预估3999元起需线下缴纳】

链享 预防带状疱疹(生蛇)2次接种预约接种服务全国上海

链享 预防带状疱疹(生蛇)2次接种预约接种服务全国上海

链享 武汉九价HPV疫苗预约扩龄9-45岁 九价HPV 武汉【随时开针

全国扩龄九价现货九9-45岁9价hpv疫苗预防宫颈癌接种预约套餐现货

全国九价hpv疫苗预约扩龄9-45岁 预防宫颈癌 预约服务费【3针疫苗费预估3969需自行缴纳】 哈尔滨九价【预计1-7天内开针】

爱康国宾 9九价HPV扩龄宫颈癌疫苗 上海区域 九价(裸针3针)

【全国带状疱疹】带状疱疹疫苗(生蛇)两针预约接种服务50岁以上中老年人适用: 武汉带状疱疹疫苗预计15天(和社区医院同价)

HPV扩龄九价疫苗预约代订服务 9-45周岁适用

HPV扩龄九价疫苗预约代订服务 9-45周岁适用

• 国内排队起码1年,以前还能去去其它国家旅游顺路打了,现在连hk jp都去不了

• 学习了!看起来要去排队买疫苗了!如果小时候像其他接种疫苗一样也打了多好啊。

• 不是很懂,为啥深圳这么多人抢,明明珠江对岸的广州还有很多苗,我女朋友以前在深圳抢了两年没抢到,今年回来广州了直接买就有

谁说广州多了?广州一直排不到,问哪都回答没有,没得排队没得预约没得抽签,让人怎么等?估计来几针苗内部人都分光了,深圳至少还能抽签,在深圳抽了近一年没中,算了懒得等了,最后在广州私立医院打了贵价九价

排当然排不到,私立买不少,深圳私立的买都没多少

• 如果双方都是固定性伴侣,也不咋去公共场合用自带东西还会中吗

• 16年去hk打,3k多港币九阶

效果不错吧

• 为什么要消灭,最终都是给药商送钱