非同一般的北京美食,打卡力荐!

2022-03-01 23:00:13 20点赞 33收藏 19评论

北京作为首都,可以说也是美食之都。这里的美食,既有老北京的宫廷菜、老百姓的小吃,也有各省驻京办的地方特色和各种菜系的不同味道,还有来自全世界各国的不同滋味和风情。

非同一般的北京美食,打卡力荐!

一、美食标准之我所见

可以称得上北京美食的我感觉太多了。但是无论是哪个地方、哪国的食物,都要入乡随俗,要适合老百姓的日常口味。不是说你别的地方,是特产、美食,到了北京就自动受到老百姓喜欢了。

我觉得美食的标准,可以有一些衡量的指标。

首先,老百姓喜欢,哪怕排队也要吃,每次去都可以看见拍着很长的队伍。

其次,食物嘛,肯定食品安全要过关,不能出现安全问题,也就是要守住食品安全的底线。

第三,还是要真材实料,用的原材料,要天然自然,不能像辣条一样,都用添加剂调味,口味不错,但是对健康无益。

当然,现在的环境和服务也是重要的衡量方面。

非同一般的北京美食,打卡力荐!

二、北京美食的寻觅之旅

因为在北京读书,也喜欢到处溜达,然后喜欢品尝不同的味道,于是周末就坐公交车、骑自行车在北京街头巷尾溜达。

为了寻找美食,还去网络上搜索,北京美食地图、推荐餐厅等,当然网上也有一些不错的推荐。但是很奇怪,很多餐厅、美食,渐渐的都找不到了。可能不同的榜单也有充值的嫌疑吧。

烤鸭、爆肚、豆汁就不推荐了。说实话毕竟受众很小,不是北京人也不一定吃得惯。

我这里推荐的美食或者餐厅,主要是西城、海淀的,也是我探索的一部分。适合来北京游玩、在北京常住的人。榜单不全面,但是经得起考验。

当然各位有好的推荐,也欢迎跟帖分享。

非同一般的北京美食,打卡力荐!

三、非同一般的北京美食推荐

我按照大致的片区来推荐吧,旅游打卡一条龙,服务必须周到。

后海区域:

1.鼓楼馒头店,推荐馒头、豆包

位于南锣鼓巷北出口路北,经常有很多人排队。他们家山东地道的戗面馒头,劲道有食物的香味,特别好吃。豆包也是满满的豆馅,香甜软糯。馒头和豆包都要趁热吃,味道更好。

2.姚记炒肝,推荐炒肝、大葱猪肉包子

位于鼓楼旁边,要想吃炒肝,鼓楼一拐弯。这里的炒肝很地道,味道也不错。不过因为有浓重的大蒜的味道,还有都是猪肝和大肠,一般人吃不惯。来一碗炒肝,来一两猪肉大葱包子,我觉得就行了。他们家当然还有卤煮等其他的北京小吃,感兴趣的也可以体验一下。

3.鸦儿李记,推荐芝麻烧饼、涮羊肉、牛羊肉和韭菜鸡蛋包子

鸦儿李记是清真餐厅,他们的芝麻烧饼特别好,刚出锅特别香脆。其实他家的牛羊肉也很好,清真的方向,性价比高,也不贵。

雍和宫区域

4.吴裕泰,推荐抹茶冰淇淋

雍和宫路西,有一家卖茶叶的吴裕泰,外卖窗口有卖抹茶冰淇淋的,经常也要排队,味道不一般。

5.金鼎轩,推荐各种广式小吃

地坛南门旁边是金鼎轩的总店,各种小吃都可以试试。

百万庄区域

6.鸦儿李记

百万庄也有一家鸦儿李记,展览路店。

7.新疆饭店,推荐牛羊肉,大盘鸡、酸奶、烤包子

新疆饭店是乌鲁木齐驻京办,这里的新疆美食味道很地道。就是在一个小胡同里,不太好找。但是无论什么时候去,人都满满的,经常要排队。

牛街区域

8.聚宝源,推荐涮肉

聚宝源是北京火锅涮肉的天花板,这个地方很多餐厅都是清真的。其实聚宝源二楼面积很大,可以说整个清真超市的二楼都是,但是经常要排队。其实聚宝源价格不贵,性价比很好。特别是蔬菜拼盘,满满的一大盘。

9.白记年糕

在聚宝源的旁边,也是经常需要排队才能买到的。白米加枣泥做成的年糕,吃起来停不下来。

10.清真超市,推荐山楂糖葫芦

其实在清真超市收款台外面,很多人不太知道。这里的山楂糖葫芦,有野生的山楂,个小,但是味道确实相当地道过瘾。

中国音乐学院旁边

11.老胡灌饼,推荐灌饼

今天刚买了几个,现在涨价了,7块钱一个。原来很便宜,才2快多,买的人也不多,后来不知道为什么突然火了,每天都排长队,很多人开车过来买。他们家的灌饼,外面烤的很酥脆,里面鸡蛋很嫩软,酱料也有味道,好吃。

非同一般的北京美食,打卡力荐!

写文章不容易啊,先推荐这些吧。