抱娃胳膊疼,遛娃腿跑断?晒一晒我的遛娃装备清单,宝宝0到6岁全覆盖

2022-03-18 22:11:48 18点赞 29收藏 6评论

春暖花开,又到了遛娃的季节。家里老大属于腿勤快型的,会走以后从来不让抱,从来都是自己哒哒哒前面跑,三岁就能跟我去爬山,除了个别陡峭的地方其他全程自行搞的。所以每当有家长吐槽遛娃辛苦时,我都可以深深地凡尔赛一下。

好景不长,大前年有了二宝后,形势大为改观。老大过了一岁就跑的很溜了,二宝一岁半了还一步三晃荡,走不了几步就让抱,搞的每次带她出去都发憷,年纪大了抱一天真是腰酸背疼,没办法,各种遛娃装备安排上吧。下面是我家老大老二陆续添置的外出代步装备,年龄也是我家孩子大概玩儿的年龄,仅供参考。

1. 贝欧科婴儿推车(0-2岁)

2. 宝宝好遛娃神器(1-4岁)

3. 飞鸽儿童滑步车(2.5-6岁)

4. 米兔滑板车(3-6岁)

5. 找不到出处的扭扭车(1.5-3岁)

一、贝欧科安全座椅

贝欧科儿童安全座椅,贝欧科这个牌子可能很多人都没听过,是宇通客车旗下的创业公司,专门生产儿童安装座椅和儿童推车之类的产品。二宝出生时我还在宇通工作,部门送的礼品。虽然知名度不高,但说实话真的很好用,轮子的流畅度比我后面买的遛娃神器强的多,一键收放功能也很方便,比之前买的推车和后面买的遛娃神器都好用,现在已经转给我姐家的二宝在服役了。

贝欧科婴儿推车超轻便折叠高景观儿童推车宝宝婴儿车可坐可躺推车898元天猫精选去购买

二、宝宝好遛娃神器

买遛娃神器纯粹是中了某音的毒,天天刷到遛娃神器多么轻便、多么洋气、多么好用,抵抗不了诱惑就京东下单了一个。这款便携性确实不错,但论推起来的顺滑程度,实事求是的说不及之前那个推车,而且我180cm的身高推起来把手略低,不是很顺手,但胜在外观洋气、简单便携,出去玩儿放车里不占地方,孩子也挺喜欢坐,算是各有利弊吧,短途推推也完全够用了,我家二宝是一岁半开始坐的。

被短视频种草的遛娃神器被短视频种草的遛娃神器

宝宝好婴儿推车溜娃神器轻便折叠婴儿车儿童四轮手推车双向遛娃神器V5-B钻石版太空蓝369元京东去购买

三、飞鸽滑步车

前一段给二宝买的,据说练习平衡感,有助于学骑自行车。老大自行车学的很慢,怀疑是小时候没玩儿过这个的原因,赶紧给二宝安排上。飞鸽老牌子了,小时候我学自行车好像就是飞鸽的,车子很轻便,官方介绍适合2到6岁的宝宝玩儿,但个人认为两岁的宝宝还是有点太小了,最好2岁半或三岁再开始玩儿,可能是我家二宝运动能力比较一般吧。到货后上手还是很快的,半天就学会了。

铝合金车身很轻便铝合金车身很轻便

飞鸽(PIGEON)儿童平衡车滑步车宝宝玩具溜溜车滑行车学步车扭扭车小孩单车儿童自行车童车酒红色262元京东去购买

四、米兔滑板车

热度很高的玩具,我们小区孩子基本人手一辆。最早给老大几十块钱买了一辆,太慢了,划着费劲还不走,后来网上下单了这款米兔滑板车,每次跟小朋友们一起玩儿总是一马当先,质量不错,从三岁玩儿到六岁没出一点毛病,现在二宝已经可以接手了。

老大七岁了还在玩儿老大七岁了还在玩儿

小米(MI)米兔儿童滑板车男童女孩三轮滑滑车闪光轮3-6岁宝宝玩具车礼物米家户外便携式滑步车米兔婴儿儿童滑板车-粉色159.9元注重操控性、易便携京东去购买

五、一辆找不到出处的扭扭车

这辆扭扭车真是有传承了,是我姐家的老大玩过以后转给我家大宝的,现在我家二宝正在玩,后续还要转给我姐家的二宝。现在已经找不到品牌和出处了,依稀只能看到车把上有个bibicar的标志,在淘宝搜了一圈也没找到这个牌子。但质量真的是没话说,一个玩具四个小朋友玩儿,我70kg坐上去也完全没问题。

十来年的老古董了,质量真是杠杠的十来年的老古董了,质量真是杠杠的

现在我家出门的状态是,带二宝在小区或门口玩儿的话,就带着扭扭车,她自己下去滑的很欢,去公园或河堤玩儿的话,就把遛娃神器放车上,二宝爱走就走,不想走就推着她走。

今天发这些基本都是使用率比较高种草的,后来计划再写一期,不能说拔草吧,起码在我们家使用率比较低的,比如轮滑鞋、电动平衡车、儿童滑板,基本都是买回来老大试了试就丢一边了,留着二宝玩儿吧。

飞鸽 婴儿推车可座可躺遛娃可折叠推车婴儿溜娃双向儿童推车 樱花粉

MITU 米兔 MTTCO1BT 婴儿推车

MITU 米兔 MTTCO1BT 婴儿推车

飞鸽 婴儿推车可座可躺遛娃可折叠推车婴儿溜娃双向儿童推车 卡其白

MITU 米兔 MTTCO1BT 可折叠轻便四轮推车 蓝色

MITU 米兔 MTTCO1BT 可折叠轻便四轮推车 蓝色

婴儿一键收四轮推车 手推伞车 快乐童趣

婴儿一键收四轮推车 手推伞车 快乐童趣

飞鸽 遛娃神器婴儿推车0-3岁用折叠可坐可躺可转向溜娃神器轻便婴儿车 小老虎

小米米兔折叠婴儿推车专用配件前扶手/蚊帐/雨罩/收纳包 扶手(不含推车) 配件

遛娃神器婴儿推车0-3岁用折叠可坐可躺可转向溜娃神器轻便婴儿车 太空人

FLYING PIGEON 飞鸽 PT6001 可平躺高景观婴儿四轮推车

FLYING PIGEON 飞鸽 P305 避震高景观婴儿手推三轮车

飞鸽遛娃神器婴儿推车0-3岁用折叠可坐可躺可转向高景观溜娃神车轻便 小奶牛

UmaUbaby婴儿推车 可拆卸餐盘 婴儿车可坐可躺遛娃宝宝溜娃车 枫林尽染

COOKSS婴儿推车遛娃儿童可坐可躺0-6岁轻便旅游可折叠宝宝口袋车 耀夜黑

小龙哈彼(Happy dino)婴儿推车儿童轻便折叠遛娃伞车冬夏两用LD099-D-0023K 【升级款冬夏两用】月夜黑

BBH 宝宝好 Y8婴儿推车双向轻便折叠可坐可躺高景观外出婴儿童手推车

小不丢遛娃轻便婴儿推车可折叠简易登飞机火车儿童口袋推车1-7岁 暗夜红 T1可拆洗遮阳棚+一秒收纳