|超舍得花钱的黑白灰dream house,这套设计师自宅太上头了!

2021-04-12 16:29:46 2点赞 11收藏 1评论

//我爱的颜值款就是这一套了//

看过很多案例,但是轮到下面这个的时候,还是着实被它惊艳了一把。

这套来自中国台湾设计师的自宅设计,主体基调简洁,但通过有质感的涂料和家具来丰富家居层次,做法真的很值得我们学习。
做完的效果,怎么说呢?
你以为是「侘寂」风,但色调上又比wabi-sabi要丰富一些;你说它复古,但又比中古风更素雅清淡一点。
废话不多说,直接上三组装修前后的[before]和[after],来感受这种素雅和温润兼备的高级感。

厨房外的空间

客餐厅一体

入户门部分
装修前&装修后▼

总之,这种调性是我现在的最爱,简直越看越上头。

谁说设计师家 就该大拆大动

本以为设计师自宅会大动干戈”,却没想到这次并没有如我所愿。
设计师用一招“四两拨千斤”——只动了一点点墙面,就完成了整体布局调整。
看,仅仅主卧进门换了一边,次卧墙面移了一点,效果就出来了。

不过也是,本来户型就方正,窗户又多,无需画蛇添足(再一次证明好的户型更利于好设计)。
次卧墙面移动后,便给西厨中岛留够了空间,相当于形成一个新的LDK格局。

而原本主卧的侧面封上后,卫生间的空间就变大了。马桶和洗手间便能分置厕所过道两边。

干湿分离完成得简直是绝绝子!

稍调整完格局,剩下的,就完全靠简单的硬装+好看的软装来搞定效果了。

简单的硬装 其实是花了钱的

乍一眼看,这个硬装真的没啥:灰色地砖、黑色+白色+暖灰墙色。

实际呢?
那些细节之处让人看完真心觉得——好舍得啊。

比如,隐形门的设计,好看又显高,但成本比普通木门要贵上0.5-1倍。

比如,无主灯设计,无踢脚线设计。
无一不在考验着装修团队和装修师傅的技术和细心程度(越厉害越贵)。

再比如,隐藏的中央空调+新风系统,还有地暖,作为新时代的「品质三大件」,虽然是隐蔽工程,但是着实是个大消费。当然,入住后的切身体会,也是能让人直呼“爽”的。

就连你以为的暖灰色墙,都是一种新型材料微水泥,颜值高价格相对普通墙面漆也会贵一些。

可以说,那些你以为的高级感,从来不是随随便便就能打造出来的。
越是简单,背后可能越是下了血本。

哪些细节值得我们学习

看完上面我还真的有点酸了,但想想也理所应当,毕竟是设计师自宅,打造得好,就犹如一面活招牌。

抛开花了花了多少钱,单从设计入手,其实这些细节,很多在我们普通人的装修中还是可以应用上的。

01灯光设计真的太绝了

说了很多次无主灯设计,这个案例还真可以成为无主灯设计的典范。

拒绝了吸顶灯,看看这个家里搭配:射灯、筒灯、吊灯、壁灯、灯带……组合之后果然更拥有了层次鲜明的光影趣味。
特别喜欢的操作就是餐厅到西厨部分的这一圈壁挂轨道射灯,利用原本的梁和西厨上方的空调+新风吊顶,减少了吊顶面积,颜值高,灵活性又大。非常值得学习。

餐边柜
入户门左手边的餐边柜是不落地的,加了三面灯带后简直呈现出一种悬浮状态。

这样的设计,不仅能给入户处带来柔和的光线,同时还给角落的植物营造出“小景”的氛围,一举两得。

玄关柜&厨房」
虽然和整个西厨空间一起都刷了黑色漆,但是玄关柜还是真真实实存在的。

仔细看,玄关柜有两部分组成——顶天立地的鞋柜和半陈列的展示柜空间。
在一团黑的墙面上,陈列展示部分打上灯,才更凸显了了要展示的物品,也为这块区域带来更多生动元素。

中厨部分比较简单,如果油烟机灯够亮,就不用刻意添加吊柜下灯带,原则是不影响厨房操作即可。

「客厅」
没有主灯,用一个三头射灯来代替。

再加一个法国经典灯具品牌 DCW Éditions 的 Aaro 长臂造型壁灯,完全是营造氛围的高手。

「主卧」
主卧也是如此。

拒绝一张苍白的顶灯大白天下,用三个壁灯分别置于床头两边和靠洗手间的墙面。

局部照明大法,怎么看都是制造浪漫的高手。

主卧洗手间用的也是嵌入吊顶的筒灯,再加上嵌有灯带的圆镜……说不心动的,真香了。

02小卧室就用小床呗

上周刚和你们聊了,小房间不一定非要用大床,小床的布置能让小卧室更有能动性。

这不,这个案例刚好就完美诠释了。

从户型图上我们就能看到次卧一和次卧二都是单人床+衣柜+书桌的配置,差别只有一个用了床头柜,一个放下了小型电视柜

次卧一,色调+软装更为温馨。
小床靠窗,因为床窄不用非得脱鞋上床开关窗,也更容易实现从单侧上床。

床头床尾都用了半墙护墙板。
更简洁是一方面,看书桌和护墙板的连接可以看出,更方便这种悬空桌的固定。

再加两隔板+洞洞板,就是一个小小的学习办公角了。

床头刷了灰绿色的墙漆,更助于好睡眠。并且这也跟黑色的猫主子以及猫主子的黑色猫爬架和猫窝也更搭。

次卧二就更简单些,一副清心寡欲的样子。

经典黑白灰搭配,还好有绿植来衬托,才多点生机。

还有一个小细节,我特别喜欢。就是这两处墙面留缝。

通过次卧一的正反两面感受一下——互相引光制造氛围,也让墙面的层次更加丰富了。

总的来说,这样的房子作为设计师的自宅,颜值上我真的可。要是再多加几处顶天立地的收纳柜体,放入普通家庭中就很OK了。

图片来自温温设计官网

▼- 欢居 -
| 老房翻新 | 厨房翻新 | 卫生间翻新 | 墙面刷新 |
欢居局装,让房屋焕然一新!

MIJIA 米家 MJZNYBN01ZM 智能浴霸N1

MIJIA 米家 MJZNYBN01ZM 智能浴霸N1

MIJIA 米家 MJHWLYHS03DB 恒温淋浴花洒S1

1367.81元起

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

129.9元起

Panasonic 松下 P11 即热式智能马桶盖

Panasonic 松下 P11 即热式智能马桶盖

Panasonic 松下 V7 CHGJ724WC 低水压一体式坐便器 300mm/400mm坑距

京东京造 黑鲸Pro JZ07T-P 智能马桶

京东京造 黑鲸Pro JZ07T-P 智能马桶

Haier 海尔 V-117 智能马桶盖

Haier 海尔 V-117 智能马桶盖

一卫(yweel)淋浴花洒套装卫浴室花酒喷头全套增压沐浴器淋雨器家用花洒套装 水镀灰款|氛围灯感|数显冷热

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

MIJIA 米家 YB02YL 灯风双暖浴霸 600*300*92.5mm

OPPLE 欧普照明 抱抱暖 JDSF1207-S-BP 变频恒温浴霸

Haier 海尔 HD28R 双电机风暖浴霸

Haier 海尔 HD28R 双电机风暖浴霸

多乐士(Dulux)森呼吸淳零天然植本漆乳胶漆墙面漆内墙漆涂料家用白色5L A8125 5L面漆

立邦 同城购乳胶漆 原生植萃儿童漆环保漆内墙净味墙面油漆涂料白漆 5L可调色 可调色

半森【当天住】墙面翻新旧墙漆室内自刷无醛环保涂料生物基乳胶漆

Midea 美的 Y5 暖风照明浴霸

Midea 美的 Y5 暖风照明浴霸